Рулеты из говядины
Говядина – диетический вид мяса. Готовить из него можно абсолютно все. Начиная супами, подливами, заканчивая вкусными запеканками, холодцом и вкусными рулетами. Приготовить рулет из говядины, наверно, пробовала каждая хозяйка. Но не у всех он получился нежным, сочным и мягким. Говяжье мясо требует особого подхода и некоторых знаний.
Польза и вред рулетов из говядины
Это мясо очень полезно, сытно и разрешено даже маленьким деткам. Поэтому большинство хозяюшек, которые ввели говядину в рацион своей семьи, сделали это ради своих чад.
Говядина очень полезна при анемии и слабом иммунитете. Она богата железом, калием, магнием и фосфором. Также в ней содержатся витамины группы В, витамин А, РР и Е.
Рецепты рулетов из говядины
Опытные хозяйки, которые успешно готовят рулеты из говядины, уже имеют в запасе несколько рецептов, полюбившихся в семье. Что важно, мясо можно использовать и как начинку, и в качестве основы для рулета. И в том, и в другом случае блюда получаются изумительно ароматными и сочными.
Блинный рулет с говядиной и черносливом
Один из простейших рецептов. Это блюдо готовить совсем не сложно. Чтобы сократить время приготовления нужно заранее пожарить блины.
Итак, для блинного рулета с говядиной нам нужны такие компоненты:
- блины готовые 10 шт.;
- говядина 500 г.;
- чернослив 200 г.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соль и перец черный по вкусу;
- масло подсолнечное;
- твердый сыр для красивой корочки.
Приготовление:
- Основа – блины, уже готова. Поэтому займемся подготовкой начинки.
- Говядину освобождаем от пленочек (если они есть) и замачиваем на 2 часа. Затем промываем проточной водой и ставим вариться до полуготовности.
- Лук очищаем от кожуры, нарезаем как больше нравится и обжариваем на подсолнечном масле.
- Морковку чистим и режем кольцами, отправляем к луку, жарим еще 5 минут.
- Когда мясо достигнет мягкости, его вынимаем и нарезаем полосками, но не сильно мелко.
- Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем сливаем воду и просматриваем на наличие хвостиков и прочих лишний деталей. Нарезаем сухофрукт на четвертинки. Смешиваем с говядиной и добавляем жареные овощи.
- Все хорошо перемешиваем, солим и по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к формированию нашего рулета.
- Берем противень, застилаем его пергаментом и складываем блины внахлест один на другой.
- Когда все блинчики сложены – кладем начинку ближе к одной стороне и аккуратно заворачиваем, формируя плотный рулет.
- Отправляем запекаться на 30 минут.
- Тем временем натираем твердый сыр.
- Через полчаса вынимаем блюдо и посыпаем сыром, снова ставим противень в духовку на 10 минут.
- Достаем и ждем, пока рулет немного остынет. Нарезаем и подаем к столу.
Рулет из свежей говядины с шампиньонами и копченой курицей
Не менее вкусный, но более сложный в приготовлении рецепт. Тут, конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.
Итак, берем:
- 1 кг. свежего мяса говядины;
- 1 куриную копченую грудку;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- шампиньоны 100 г.;
- соль и перец;
- сливочное масло 30 г.;
- яйца куриные 2 шт.;
- масло растительное;
- сельдерей;
- лимон 1 крупный;
- петрушка 2-3 веточки.
Приготовление:
- Начинаем с мяса. Берем кусок предварительно замоченной в воде говядины и промываем ее чистой водой. Разрезаем говядину таким образом, чтобы ее можно было открыть как книгу. Затем открываем, кладем на доску и отбиваем, придавать форму прямоугольника. Слегка солим и посыпаем перцем, оставляем в покое.
- Шампиньоны промываем чистой водой и нарезаем слайсами. Лук и морковку очищаем от кожуры, оба овоща режем мелким кубиком и пассируем на растительном масле. Добавляем к овощам грибы и жарим до мягкости.
- Куриную копченую грудинку пропускаем через мясорубку и добавляем на сковороду.
- Затем взбиваем куриные яйца и также отправляем к грибочкам. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем рубленую петрушку.
- Снова вымешиваем и выкладываем полученную массу на мясо. Заворачиваем рулетиком, закрепляем кулинарной нитью и жарим на сковородке, пока мясо не станет румяным.
- Духовку включаем на 200 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сельдерей промываем и крупно нарезаем. Складываем дорожкой на противень, а сверху кладем наш рулет. Поливаем его соком целого лимона и отправляем в духовку.
- Выпекаем минимум 30 минут. Вынимаем и нарезаем красивыми, ровными ломтиками. Подаем к столу!
Рулет из лаваша с начинкой из говядины
Еще один вариант рулетика, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Для его приготовления берем:
- 1 лаваш;
- 400 г. говядины;
- 1 луковицу;
- 3 помидора;
- 2 веточки кинзы;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Говядину замачиваем, затем промываем и отправляем вариться до готовности. Затем вынимаем и нарезаем кубиками. Солим по вкусу.
- Кинзу промываем проточной водой, шинкуем и добавляем к мясу.
- Томаты промываем, вырезаем сердцевину (чтобы рулет не размок) и режем кубиками. Отправляем к говядине.
- Лук чистим, режем и жарим до прозрачности. Затем добавляем к начинке, все тщательно перемешиваем.
- Кладем лаваш на плоскую поверхность, складываем вдвое и аккуратно выкладываем начинку. Заворачиваем рулетиком и сразу можно нарезать.
- Подаем к столу как быструю, холодную закуску.
Тонкости приготовления и подачи
Подавать говяжьи рулеты можно как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного дополнения к гарниру. Хотя можно поспорить, что именно станет дополнением, а что главным блюдом.
Чтобы улучшить вкус этого блюда, можно использовать множество продуктов на свой вкус. К примеру, грибы, твердый сыр, овощи, зелень. Очень часто говядину готовят с черносливом. Иногда добавляют и другие сухофрукты.
В странах Европы рестораны подают говядину с кисло-сладким или сладким соусом. Можно поискать рецепты таких соусов на просторах интернета и дополнить ими рулет из говядины.
Для приготовления рулета из говяжьего мяса можно использовать духовой шкаф, сковородку, мультиварку и пароварку. Реже микроволновую печь, но только в случае, если она имеет режим выпечки.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий