Навигация

Рулеты из говядины

Рулеты из говядины

Говядина – диетический вид мяса. Готовить из него можно абсолютно все. Начиная супами, подливами, заканчивая вкусными запеканками, холодцом и вкусными рулетами. Приготовить рулет из говядины, наверно, пробовала каждая хозяйка. Но не у всех он получился нежным, сочным и мягким. Говяжье мясо требует особого подхода и некоторых знаний.

Польза и вред рулетов из говядины

Это мясо очень полезно, сытно и разрешено даже маленьким деткам. Поэтому большинство хозяюшек, которые ввели говядину в рацион своей семьи, сделали это ради своих чад.

Говядина очень полезна при анемии и слабом иммунитете. Она богата железом, калием, магнием и фосфором. Также в ней содержатся витамины группы В, витамин А, РР и Е.

Рецепты рулетов из говядины

Опытные хозяйки, которые успешно готовят рулеты из говядины, уже имеют в запасе несколько рецептов, полюбившихся в семье. Что важно, мясо можно использовать и как начинку, и в качестве основы для рулета. И в том, и в другом случае блюда получаются изумительно ароматными и сочными.

Блинный рулет с говядиной и черносливом

Один из простейших рецептов. Это блюдо готовить совсем не сложно. Чтобы сократить время приготовления нужно заранее пожарить блины.

Итак, для блинного рулета с говядиной нам нужны такие компоненты:

  • блины готовые 10 шт.;
  • говядина 500 г.;
  • чернослив 200 г.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • твердый сыр для красивой корочки.

Приготовление:

  1. Основа – блины, уже готова. Поэтому займемся подготовкой начинки.
    • Говядину освобождаем от пленочек (если они есть) и замачиваем на 2 часа. Затем промываем проточной водой и ставим вариться до полуготовности.
    • Лук очищаем от кожуры, нарезаем как больше нравится и обжариваем на подсолнечном масле.
    • Морковку чистим и режем кольцами, отправляем к луку, жарим еще 5 минут.
    • Когда мясо достигнет мягкости, его вынимаем и нарезаем полосками, но не сильно мелко.
    • Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем сливаем воду и просматриваем на наличие хвостиков и прочих лишний деталей. Нарезаем сухофрукт на четвертинки. Смешиваем с говядиной и добавляем жареные овощи.
    • Все хорошо перемешиваем, солим и по вкусу добавляем черный молотый перец.
  2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к формированию нашего рулета.
  3. Берем противень, застилаем его пергаментом и складываем блины внахлест один на другой.
  4. Когда все блинчики сложены – кладем начинку ближе к одной стороне и аккуратно заворачиваем, формируя плотный рулет.
  5. Отправляем запекаться на 30 минут.
  6. Тем временем натираем твердый сыр.
  7. Через полчаса вынимаем блюдо и посыпаем сыром, снова ставим противень в духовку на 10 минут.
  8. Достаем и ждем, пока рулет немного остынет. Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из свежей говядины с шампиньонами и копченой курицей

Не менее вкусный, но более сложный в приготовлении рецепт. Тут, конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.

Итак, берем:

  • 1 кг. свежего мяса говядины;
  • 1 куриную копченую грудку;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • шампиньоны 100 г.;
  • соль и перец;
  • сливочное масло 30 г.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сельдерей;
  • лимон 1 крупный;
  • петрушка 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Начинаем с мяса. Берем кусок предварительно замоченной в воде говядины и промываем ее чистой водой. Разрезаем говядину таким образом, чтобы ее можно было открыть как книгу. Затем открываем, кладем на доску и отбиваем, придавать форму прямоугольника. Слегка солим и посыпаем перцем, оставляем в покое.
  2. Шампиньоны промываем чистой водой и нарезаем слайсами. Лук и морковку очищаем от кожуры, оба овоща режем мелким кубиком и пассируем на растительном масле. Добавляем к овощам грибы и жарим до мягкости.
  3. Куриную копченую грудинку пропускаем через мясорубку и добавляем на сковороду.
  4. Затем взбиваем куриные яйца и также отправляем к грибочкам. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем рубленую петрушку.
  5. Снова вымешиваем и выкладываем полученную массу на мясо. Заворачиваем рулетиком, закрепляем кулинарной нитью и жарим на сковородке, пока мясо не станет румяным.
  6. Духовку включаем на 200 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сельдерей промываем и крупно нарезаем. Складываем дорожкой на противень, а сверху кладем наш рулет. Поливаем его соком целого лимона и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем минимум 30 минут. Вынимаем и нарезаем красивыми, ровными ломтиками. Подаем к столу!

Рулет из лаваша с начинкой из говядины

Еще один вариант рулетика, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Для его приготовления берем:

  • 1 лаваш;
  • 400 г. говядины;
  • 1 луковицу;
  • 3 помидора;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Говядину замачиваем, затем промываем и отправляем вариться до готовности. Затем вынимаем и нарезаем кубиками. Солим по вкусу.
  2. Кинзу промываем проточной водой, шинкуем и добавляем к мясу.
  3. Томаты промываем, вырезаем сердцевину (чтобы рулет не размок) и режем кубиками. Отправляем к говядине.
  4. Лук чистим, режем и жарим до прозрачности. Затем добавляем к начинке, все тщательно перемешиваем.
  5. Кладем лаваш на плоскую поверхность, складываем вдвое и аккуратно выкладываем начинку. Заворачиваем рулетиком и сразу можно нарезать.
  6. Подаем к столу как быструю, холодную закуску.

Тонкости приготовления и подачи

Подавать говяжьи рулеты можно как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного дополнения к гарниру. Хотя можно поспорить, что именно станет дополнением, а что главным блюдом.

Чтобы улучшить вкус этого блюда, можно использовать множество продуктов на свой вкус. К примеру, грибы, твердый сыр, овощи, зелень. Очень часто говядину готовят с черносливом. Иногда добавляют и другие сухофрукты.

В странах Европы рестораны подают говядину с кисло-сладким или сладким соусом. Можно поискать рецепты таких соусов на просторах интернета и дополнить ими рулет из говядины.

Для приготовления рулета из говяжьего мяса можно использовать духовой шкаф, сковородку, мультиварку и пароварку. Реже микроволновую печь, но только в случае, если она имеет режим выпечки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии