Рулеты из свинины
Свинина – очень популярный во всем мире мясной продукт. Приготовить из него можно что угодно: суп, щи, жаркое, поджарку. Реже свинину используют, чтобы приготовить запеканку, голубцы, котлетки или рулет. А ведь это очень вкусные блюда! Приготовить рулет из свинины должна уметь каждая хозяйка.
Способы приготовления и рецепты
Рулет из свинины подойдет не только для теплого семейного ужина, но и сможет украсить шикарный праздничный стол. Свиное мясо для рулета можно использовать как начинку, и, конечно же, в качестве основы для блюда.
Приготовить рулет со свиным мясом можно в духовке, в пароварке или на сковороде. Чаще всего мясо используют в качестве основы для рулета, но иногда кладут свинину как начинку.
Рулет с грибами на основе свиной рульки
Один из самых простых рецептов приготовления такого блюда.
Для его приготовления понадобится:
- свиная рулька;
- 1 большая луковица;
- морковь по-корейски 100 г.;
- шампиньоны 300 г.;
- соль;
- черный молотый перец;
- подсолнечное масло;
- кулинарная нить;
- фольга.
Как готовить:
- Рульку предварительно замачиваем в воде, чтобы избавиться от лишней крови. Затем промываем мясо проточной, чистой водой и делаем надрез вдоль кости. Аккуратными движениями ножа постепенно разрезаем мясо до самой кости и вынимаем ее таким образом, чтобы не повредить целостность мяса.
- Шампиньоны промываем чистой водой, нарезаем слайсами. Обжариваем на подсолнечном масле до красивого, золотистого цвета.
- Рульку натираем солью и черным молотым перцем. Также можно использовать любые другие специи по вкусу.
- Морковь по-корейски аккуратно выкладываем на мясо, затем кладем жареные грибочки с луком.
- Формируем плотный рулет и закрепляем мясо кухонной нитью. Заворачиваем мясо в фольгу, желательно в 2-3 слоя. Отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем блюдо 1,5-2 часа.
- Вынимаем рулет и разрезаем фольгу. Снова ставим в духовку, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
- Вынимаем и подаем к столу!
Рулет из свиной вырезки с грибами и твердым сыром
Еще один рецепт очень вкусного рулетика.
Чтобы его приготовить, нужно взять:
- свиную вырезку 0,5 кг.;
- шампиньоны 250 г.;
- лук 2 шт.;
- твердый сыр 100 г.;
- соль и черный перец;
- масло растительное.
Как готовить:
- Вырезку тщательно промываем чистой, проточной водой и разрезаем вдоль. При этом не прорезаем мясо до конца, чтобы образовался один сплошной кусок.
- Кладем вырезку на деревянную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм.
- Натираем мясо солью, черным молотым перцем.
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Жарим на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны промываем водой и нарезаем на четвертинки. Отправляем к луку. Жарим до полуготовности.
- Вынимаем грибы с луком, твердый сыр натираем крупной теркой и смешиваем с шампиньонами.
- Кладем грибы с сыром на свиную вырезку и формируем плотный рулетик.
- Заворачиваем в фольгу и запекаем 50 минут при температуре 190 градусов.
- Вынимаем рулет и нарезаем порционно.
Подаем к столу с соусом, для которого берем:
- 100 г. свежей малины;
- сок половины лимона;
- 5 г. муки;
- оливковое масло.
Готовим соус так:
- На сковороде разогреваем оливковое масло.
- Просеиваем муку и жарим до получения густой массы на самом маленьком огне.
- Малину перетираем сквозь сито и отправляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и наливаем в соусницу.
- Ставим рядом с рулетиком и наслаждаемся.
Рулет из лаваша с начинкой из свинины и помидоров
Не менее вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо.
Для приготовления рулетика нужны такие компоненты:
- свинина 300 г.;
- лаваш 2 шт.;
- томаты 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый.
Как готовить:
- Свинину тщательно промываем и ставим варить в большом объеме воды до полной готовности. Затем вынимаем и рвем на крупные волокна.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
- Помидоры промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с томатами до мягкости.
- Лаваши кладем один на другой и сверху выкладываем свинину, затем овощи.
- Солим и перчим начинку.
- Скручиваем плотным рулетом и нарезаем ломтиками. Подаем к столу.
Дополнительные ингредиенты
Дополнить свиное мясо можно многими продуктами. К ним относятся:
- овощи. Любые овощи на свой вкус можно добавить в блюда из свинины. К примеру, картофель, морковь, лук, кабачок, помидор. Они разнообразят вкус рулета и насытят его полезными веществами;
- грибы. Шампиньоны, лисички, белый гриб. Любой из них составит отличную пару свиному мясу и придаст блюду из него интересный вкус;
- сливки, сметана, сливочное масло. Эти молочные продукты можно использовать в качестве основы для соуса к свиному мясу. Также можно тушить свинину в сметане или сливках. Очень часто хозяйки, перед тем как отправить свинину тушиться, обжаривают мясо на сливочном масле до золотистости;
- орегано, базилик, кинза, петрушка, укроп, шпинат. Вся эта зелень отлично сочетается со свиным мясом, придавая блюдам с ней замечательный аромат и пикантный привкус.
Как правильно выбрать свинину для рулета
Чтобы приготовить вкусный рулет по любому из рецептов, очень важно правильно выбрать свиное мясо. От этого будет зависеть вкус блюда и его качество.
При покупке внимание нужно обращать на наличие документации на продукт. Поэтому многие отдают предпочтение специализированным магазинам, в которых продается исключительно свиное мясо. Такие точки во благо своей репутации работают в соответствии со всеми требованиями. У них, как правило, сертификаты качества на продукцию всегда имеются в наличии.
Также важно покупать свежее мясо, а не замороженное. Поскольку в свежем мясе намного легче определить его качество. Плюс ко всему, замороженный кусок гораздо тяжелее. Это говорит о том, что человек платит не только за товар, но и за воду.
Цвет мяса играет не последнюю роль при выборе. Чем светлее свинина, тем моложе было животное. Если же мясо имеет темно-красный цвет, близкий к бордовому, это свидетельствует о том, что перед вами мясо весьма пожилой свинки.
Очень часто недобросовестные продавцы (особенно это касается тех, кто продает мясо на рынке) «красят» мясо в растворе марганцовки, чтобы придать ему аппетитный внешний вид. Поэтому темно-красное мясо нужно проверять на свежесть пальцем. При вдавливании на тушку свежее мясо быстро восстанавливает форму, на старом – остается вмятина.
Хитрости приготовления вкусных рулетов из свинины
Перед приготовлением блюд из свинины, рулетов в том числе, мясо нужно замочить в воде. Такая процедура нужна, чтобы избавиться от излишков крови в тушке. Она во время варки дает темную пену на бульоне, портя его внешний вид.
Также нужно вырезать пленочки и большие жировые складки. После этого тщательно промыть водой и замариновать. Самый популярный способ быстрого маринования свинины: натереть мясо солью и черным молотым перцем. Также можно использовать другие любимые специи по вкусу. Такой маринад в дальнейшем сделает мясо более сочным и нежным.
Если по рецепту свинину нужно обжарить – не спешите держать ее на сковороде до готовности. Лучше обжарить мясо до золотистого цвета и довести до нужного состояния в духовом шкафу, хорошенько укутав в фольгу. При этом свинина не пересохнет, как могло бы быть на сковороде.
Частенько хозяйки перед тем, как обжарить мясо или сформированный рулет, варят его в кастрюле плотно связанным. Затем поджаривают на сковороде до красивой корочки.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий