Навигация

Рулеты из свинины

Рулет со свининой

Свинина – очень популярный во всем мире мясной продукт. Приготовить из него можно что угодно: суп, щи, жаркое, поджарку. Реже свинину используют, чтобы приготовить запеканку, голубцы, котлетки или рулет. А ведь это очень вкусные блюда! Приготовить рулет из свинины должна уметь каждая хозяйка.

Способы приготовления и рецепты

Рулет из свинины подойдет не только для теплого семейного ужина, но и сможет украсить шикарный праздничный стол. Свиное мясо для рулета можно использовать как начинку, и, конечно же, в качестве основы для блюда.

Приготовить рулет со свиным мясом можно в духовке, в пароварке или на сковороде. Чаще всего мясо используют в качестве основы для рулета, но иногда кладут свинину как начинку.

Рулет с грибами на основе свиной рульки

Один из самых простых рецептов приготовления такого блюда.

Для его приготовления понадобится:

  • свиная рулька;
  • 1 большая луковица;
  • морковь по-корейски 100 г.;
  • шампиньоны 300 г.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • кулинарная нить;
  • фольга.

Как готовить:

  1. Рульку предварительно замачиваем в воде, чтобы избавиться от лишней крови. Затем промываем мясо проточной, чистой водой и делаем надрез вдоль кости. Аккуратными движениями ножа постепенно разрезаем мясо до самой кости и вынимаем ее таким образом, чтобы не повредить целостность мяса.
  2. Шампиньоны промываем чистой водой, нарезаем слайсами. Обжариваем на подсолнечном масле до красивого, золотистого цвета.
  3. Рульку натираем солью и черным молотым перцем. Также можно использовать любые другие специи по вкусу.
  4. Морковь по-корейски аккуратно выкладываем на мясо, затем кладем жареные грибочки с луком.
  5. Формируем плотный рулет и закрепляем мясо кухонной нитью. Заворачиваем мясо в фольгу, желательно в 2-3 слоя. Отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем блюдо 1,5-2 часа.
  7. Вынимаем рулет и разрезаем фольгу. Снова ставим в духовку, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  8. Вынимаем и подаем к столу!

Рулет из свиной вырезки с грибами и твердым сыром

Еще один рецепт очень вкусного рулетика.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • свиную вырезку 0,5 кг.;
  • шампиньоны 250 г.;
  • лук 2 шт.;
  • твердый сыр 100 г.;
  • соль и черный перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Вырезку тщательно промываем чистой, проточной водой и разрезаем вдоль. При этом не прорезаем мясо до конца, чтобы образовался один сплошной кусок.
  2. Кладем вырезку на деревянную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм.
  3. Натираем мясо солью, черным молотым перцем.
  4. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Жарим на растительном масле до мягкости.
  5. Шампиньоны промываем водой и нарезаем на четвертинки. Отправляем к луку. Жарим до полуготовности.
  6. Вынимаем грибы с луком, твердый сыр натираем крупной теркой и смешиваем с шампиньонами.
  7. Кладем грибы с сыром на свиную вырезку и формируем плотный рулетик.
  8. Заворачиваем в фольгу и запекаем 50 минут при температуре 190 градусов.
  9. Вынимаем рулет и нарезаем порционно.

Подаем к столу с соусом, для которого берем:

  • 100 г. свежей малины;
  • сок половины лимона;
  • 5 г. муки;
  • оливковое масло.

Готовим соус так:

  1. На сковороде разогреваем оливковое масло.
  2. Просеиваем муку и жарим до получения густой массы на самом маленьком огне.
  3. Малину перетираем сквозь сито и отправляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
  4. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и наливаем в соусницу.
  5. Ставим рядом с рулетиком и наслаждаемся.

Рулет из лаваша с начинкой из свинины и помидоров

Не менее вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо.

Для приготовления рулетика нужны такие компоненты:

  • свинина 300 г.;
  • лаваш 2 шт.;
  • томаты 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как готовить:

  1. Свинину тщательно промываем и ставим варить в большом объеме воды до полной готовности. Затем вынимаем и рвем на крупные волокна.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры промываем и нарезаем крупными кубиками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с томатами до мягкости.
  5. Лаваши кладем один на другой и сверху выкладываем свинину, затем овощи.
  6. Солим и перчим начинку.
  7. Скручиваем плотным рулетом и нарезаем ломтиками. Подаем к столу.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить свиное мясо можно многими продуктами. К ним относятся:

  • овощи. Любые овощи на свой вкус можно добавить в блюда из свинины. К примеру, картофель, морковь, лук, кабачок, помидор. Они разнообразят вкус рулета и насытят его полезными веществами;
  • грибы. Шампиньоны, лисички, белый гриб. Любой из них составит отличную пару свиному мясу и придаст блюду из него интересный вкус;
  • сливки, сметана, сливочное масло. Эти молочные продукты можно использовать в качестве основы для соуса к свиному мясу. Также можно тушить свинину в сметане или сливках. Очень часто хозяйки, перед тем как отправить свинину тушиться, обжаривают мясо на сливочном масле до золотистости;
  • орегано, базилик, кинза, петрушка, укроп, шпинат. Вся эта зелень отлично сочетается со свиным мясом, придавая блюдам с ней замечательный аромат и пикантный привкус.

Как правильно выбрать свинину для рулета

Чтобы приготовить вкусный рулет по любому из рецептов, очень важно правильно выбрать свиное мясо. От этого будет зависеть вкус блюда и его качество.

При покупке внимание нужно обращать на наличие документации на продукт. Поэтому многие отдают предпочтение специализированным магазинам, в которых продается исключительно свиное мясо. Такие точки во благо своей репутации работают в соответствии со всеми требованиями. У них, как правило, сертификаты качества на продукцию всегда имеются в наличии.

Также важно покупать свежее мясо, а не замороженное. Поскольку в свежем мясе намного легче определить его качество. Плюс ко всему, замороженный кусок гораздо тяжелее. Это говорит о том, что человек платит не только за товар, но и за воду.

Цвет мяса играет не последнюю роль при выборе. Чем светлее свинина, тем моложе было животное. Если же мясо имеет темно-красный цвет, близкий к бордовому, это свидетельствует о том, что перед вами мясо весьма пожилой свинки.

Очень часто недобросовестные продавцы (особенно это касается тех, кто продает мясо на рынке) «красят» мясо в растворе марганцовки, чтобы придать ему аппетитный внешний вид. Поэтому темно-красное мясо нужно проверять на свежесть пальцем. При вдавливании на тушку свежее мясо быстро восстанавливает форму, на старом – остается вмятина.

Хитрости приготовления вкусных рулетов из свинины

Перед приготовлением блюд из свинины, рулетов в том числе, мясо нужно замочить в воде. Такая процедура нужна, чтобы избавиться от излишков крови в тушке. Она во время варки дает темную пену на бульоне, портя его внешний вид.

Также нужно вырезать пленочки и большие жировые складки. После этого тщательно промыть водой и замариновать. Самый популярный способ быстрого маринования свинины: натереть мясо солью и черным молотым перцем. Также можно использовать другие любимые специи по вкусу. Такой маринад в дальнейшем сделает мясо более сочным и нежным.

Если по рецепту свинину нужно обжарить – не спешите держать ее на сковороде до готовности. Лучше обжарить мясо до золотистого цвета и довести до нужного состояния в духовом шкафу, хорошенько укутав в фольгу. При этом свинина не пересохнет, как могло бы быть на сковороде.

Частенько хозяйки перед тем, как обжарить мясо или сформированный рулет, варят его в кастрюле плотно связанным. Затем поджаривают на сковороде до красивой корочки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии