Рулеты с ветчиной
Среди обилия рулетов с различными начинками особое место занимают питательные мясные кушанья. Приготовление рулета с ветчиной – занятие для умелых и терпеливых хозяек, которые порадуют гостей и домочадцев оригинальным блюдом.
Плюсы и минусы рулетов с ветчиной
Рулеты с ветчиной имеют много преимуществ перед другими видами блюд с этим деликатесным продуктом.
- Высокая калорийность, наличие сопутствующих ингредиентов позволяет использовать рулет в качестве самостоятельного блюда.
- Многообразие рулетов дает возможность изобретать новые неповторимые рецепты.
- Диетическая ценность зависит от использования дополнительных ингредиентов. Сочетание с овощами, запекание вместо обжарки существенно снижают калорийность и облегчают усвоение блюда.
- Рулет с ветчиной украшает стол, может использоваться в качестве главного блюда праздничного ужина.
Минусы рулетов с ветчиной основываются на специфике приготовления блюда и сложностях при выборе ветчины.
- Дороговизна продукта является главным минусом в приготовлении. Качественный рулет требует значительного количества ветчины. Замена на бюджетные сорта, использование дополнительных ингредиентов позволяют удешевить приготовление блюда, но и снижают его пользу.
- Высокая пищевая ценность ветчины в сочетании с тестом, майонезом, сыром делает конечное блюдо максимально калорийным.
- Рулеты с ветчиной не являются диетическими блюдами. Их употребление противопоказано лицам с избыточным весом, диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Умеренное употребление блюда не может нанести вред организму. Для этого необходимо использовать овощи в качестве гарнира, исключить мучные ингредиенты, заменить обжарку запеканием в духовке.
Разнообразие рецептов
Готовить рулеты с ветчиной можно в самых разных вариациях. Ветчина может использоваться в качестве основы или входить в состав начинки в рулете:
- на картофельной основе;
- из теста;
- запеченных;
- приготовленных на сковороде;
- в мультиварке;
- в лаваше.
Дополнительным ингредиентом к начинке из ветчины служат:
- овощи – картофель, морковь, капуста;
- грибы;
- яйца;
- сыр.
Рецепты рулетов с ветчиной
Рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г свежих грибов;
- 50 г репчатого лука;
- 100 г оливкового масла.
Приготовление:
- Ветчину тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
- Грибы, лук мелко нашинковать, обжарить в небольшом количестве масла.
- На край ломтика ветчины выложить грибы, присыпать сыром.
- Свернуть ветчину рулетом, обвязать нитками.
- Обжарить в небольшом количестве масла в течение 3 минут.
- После обжарки выложить на бумажную салфетку, быстро снять нитки.
- Горячие рулетики подавать с гарниром из зеленого горошка или цветной капусты.
Комментарии:
- Увеличить размер ветчинной основы можно, добавив к нему дополнительный ломтик.
- Грибы необходимо жарить до полного выпаривания воды. Сухие, поджаристые грибы обладают выраженным вкусом, лучше держат форму на основе.
- Ветчина при обжаривании выделяет жир, которого достаточно для приготовления. Тем не менее сковорода должна быть смазана минимальным количеством масла для лучшей отдачи жира из продукта.
- Обжаривать ветчину следует до появления румяной корочки. Длительная обработка высушивает мясо, делает рулеты грубыми.
Рулет с ветчиной в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 500 г ветчины;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 100 г оливок;
- 5 яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г майонеза;
- 0,5 чайной ложки сушеного кориандра.
Приготовление:
- Тонко раскатать пласт теста.
- Смазать поверхность майонезом.
- Мелко нарезать ветчину, оливки без косточек, 4 отваренных яйца. Посолить, смешать с кориандром.
- Равномерно распределить массу на листе теста, скатать рулетом, смазать взбитым яйцом.
- Верх проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
- Выложить в форму, поставить в раскаленную духовку.
- Выпекать 20 минут на медленном огне.
- Теплый рулет подавать нарезанным на порционные куски.
Комментарии:
- Кориандр можно заменить любыми пряностями по вкусу.
- Не стоит приобретать деликатесную ветчину. Для приготовления блюда можно использовать куриную ветчину или ветчину 2 сорта.
- Начинку такого рулета можно разнообразить, добавив в нее отваренный рис, картофель.
Картофельный рулет с начинкой из ветчины
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г ветчины;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г капусты брокколи;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Очищенный картофель отварить в соленой воде; размять горячим, добавить 2 яйца.
- Соцветия капусты отварить в течение 1 минуты, мелко нарезать, смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанный укроп.
- Ветчину нарезать кубиками размером 1 см.
- Теплую картофельную массу выложить на расстеленный лист целлофана.
- Поверхность основы покрыть ветчиной, смешанной с капустой, луком, укропом.
- Скатать картофельную основу с начинкой в рулет.
- Смазать наружную поверхность взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
- Выставить в раскаленную духовку; выпекать 20 минут на среднем огне.
Комментарии:
- Разровнять картофельную массу поможет ложка, смоченная в воде.
- Заменой капусты брокколи служит цветная или тушеная белокочанная капуста. Любой вид капусты прекрасно сочетается со вкусом жирной ветчины.
- Укроп подчеркивает аромат картофеля, смягчает специфический запах капусты.
- Деформации при скатывании рекомендуется устранять руками, придавая рулету необходимую форму.
Рулет из лаваша с начинкой из ветчины
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 300 г ветчины;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г помидоров;
- 200 г рассольного сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок базилика.
Приготовление:
- Ветчину, помидоры нарезать полосками, раскрошить сыр.
- Смазать лист лаваша майонезом, равномерно распределить ветчину, сыр, овощи, зелень.
- Свернуть основу рулетом, дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Нарезать на порционные куски.
- Подавать на блюде, украшенном листьями салата и базилика.
Комментарии:
- Сыр рекомендуется нарезать на продолговатые ломтики. Наиболее пригодным для блюда является сулугуни, моцарелла.
- Для получения румяной корочки можно обжарить рулеты на сковороде со сливочным маслом.
- Базилик и рассольный сыр представляют собой оптимальное сочетание вкуса.
- Нарезать рулет на порции рекомендуется после его пропитывания и охлаждения в холодильнике.
Хитрости приготовления вкусных рулетов с ветчиной
Приготовление рулетов считается сложной кулинарной техникой. Мотивацией для кропотливого процесса является желание проявить оригинальность, готовность к финансовым и временным затратам.
- Наиболее трудоемкими являются рулеты с овощной основой.
- Использование ветчины в качестве начинки позволяет применять продукт более низкого качества. Измельчение, добавление ингредиентов, пряностей способно улучшить вкус ветчины 2 сорта.
- Рулет с ветчиной рекомендуется подавать с гарниром из овощей. Это снижает калорийность без ущерба для вкуса блюда. Гармонично сочетается ветчина с тушеной морковью, цветной капустой, жареными кабачками, молодым картофелем.
- Ветчина – деликатесный продукт. В натуральном виде она может выступать в качестве закуски, бутербродов. Использование ее в виде начинки лишает ее статуса самодостаточного продукта.
- Жареные, запеченные рулеты из ветчины следует употреблять горячими. Блюда на основе лаваша, картофеля подают охлажденными.
- К рулетам из ветчины в качестве основы рекомендуется подавать красное сухое вино. Овощные основы, гарниры, предполагают напитки, нейтрализующие кислоту блюда.
Рулеты с ветчиной способны освежить, придать оригинальность повседневному и праздничному столу. Они не требуют досконального соблюдения рецепта: ингредиенты в большинстве случаев можно заменять по своему вкусу, варьировать их количество. Главный принцип приготовления и сервировки блюда – фантазия и чувство меры в выборе ингредиентов, гарниров, сопутствующих напитков.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий