Специи к морской рыбе
В последнее время вернулась мода на здоровое питание. А как известно, одним из основных ингредиентов рационального меню считается рыба. Она славится большим содержанием питательных веществ, белков, жиров, незаменимых для организма. А разнообразить вкус и эстетическое восприятие блюд из рыбы хозяйкам помогают специи, к подбору букета которых стоит подходить внимательно.
Все существующие в природе рыбы делятся на пресноводные и морские. К каждому из этих видов нужно иметь свой подход при приготовлении.
Морская рыба отличается огромным разнообразием. Самыми популярными ее представителями считаются сельдь, лосось, семга, камбала, минтай, треска и другие.
Лучшие приправы для морской рыбы
Так как морские виды рыб обладают тонким вкусом, то при их приготовлении нет необходимости использовать большое количество специй и масла.
Удачным дополнением при жарке будут молотый перец, причем не только черный, но и белый и красный, имбирь, мускатный орех, мелисса. Они внесут нотки пикантности и позволят усилить естественный вкус рыбы. А чабрец или душица добавят пряности блюду.
Еще одним популярным способом приготовления морской рыбы является тушение. Мясо рыбы замечательно впитывает сок овощей, с которыми готовится, и сохраняет форму. Лучшими приправами при тушении будут лавровый лист, душистый перец, имбирь, горчица и чеснок. В свою очередь мята, фенхель, кориандр и тмин лучше не применять – они могут испортить вкусовые ощущения от блюда.
Замечательное кушанье получится, если морскую рыбу запечь. При таком способе приготовления не требуется специй с насыщенным пряным ароматом. Предпочтение стоит отдавать легким добавкам: соль, лимонный сок, розмарин. Они позволят оттенить привкус рыбы, не вступая в конфликт с естественным вкусом.
Многие повара рекомендуют варить бульон из морских видов рыб вовсе без специй, так как большая их часть растворится в бульоне. Но если хочется придать блюду некую изюминку, то предпочтение следует отдавать следующим видам приправ:
- Лук и петрушка – этот тандем можно назвать идеальным, так как бульон становится насыщенным, а филе нежным.
- Молотый перец и лавровый лист – также превосходное сочетание. С их помощью блюдо приобретет приятный аромат.
- Гвоздика – используется для придания пряного штриха, необходимого законченному блюду.
Неподходящие приправы
В кулинарии существует и так называемый антирейтинг специй, которые могут полностью загубить блюдо:
- Укроп – его не следует добавлять в суп в процессе варки. Так он теряет свой вкус и становится бесполезным. Лучшим решением будет предложить свеженарезанную зелень в отдельной пиале.
- Шалфей – при варке с данной приправой рыба может впитать всю горечь и испортить впечатление от блюда.
- Перец чили – так как он обладает чрезмерной остротой, то может перенасытить вкус бульона и сделать рыбу безвкусной и пресной.
Зная все тонкости выбора специй можно любое привычное блюдо превратить в изысканное. Стоит только пофантазировать.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий