Гусятина
Гуси и лебеди – это птицы, принадлежащие к семейству утиных, но гуси более коренасты, у них короче шея и массивнее тело, ноги их крупные и растут из центра туловища. Клюв соразмерен по длине голове птицы, внизу он плоский, а сверху мягкий, закругленный, с зубцами по краям.
Гуси – птицы умные и осторожные, они не особенно жалуют людей, относятся к ним с большим недоверием и подозрительностью. Гуси хорошо адаптируются в новой среде, если поймать гуся, он вскоре станет ручным.
Питаются гуси травкой, семенами, корнями растений. Мясо гуся, как и голубиное, утиное, имеет темноватый цвет. При покупке гуся важно обращать внимание на крупных птиц, так как у них больше мышц, а значит, мяса. Нужно знать, как отличить старого гуся от молодого. У молодых особей лапки покрыты пухом и желтого цвета, а у старых – лапы красные и без пуха. Гусиный жир должен иметь прозрачность, он может быть беловатого оттенка, но никак не желтого. Кожа птицы должна быть равномерно окрашена, без намека на перья, сухая и без повреждений.
Полезные свойства гусятины
Гусиное мясо является кладезем многочисленных витаминов, макро и микроэлементов. В нем огромное количество магния, железа, калия, марганца, фосфора, селена, меди.
Гусиное мясо в отличие от курятины или индюшатины совсем не диетическое. Гусятина считается пищей тяжелой и жирной, и это правда. В ней много жира, но, тем не менее, она является полезной пищей для здорового человека.
Более легко организмом усваиваются субпродукты гуся, их можно применять в лечебном и диетическом меню. Они необычайно нужны при малокровии, так как в них высокое содержание минеральных веществ. Гусиные субпродукты могут провоцировать усиление процессов кроветворения.
Гусятина хорошо воздействует на организм в целом, помогая переваривать пищу. Ее прописывают слабым и пожилым людям, больным болезнями желчного пузыря, имеющим камни в желчном пузыре, тем, кто подвержен хроническим стрессам и перенапряжению нервной системы. При отравлениях свинцом назначают употреблять мясо гуся, так как оно способно выводить из организма яды и отравляющие вещества.
Кому противопоказана гусятина
Страдающим диабетом и ожирением гусятину есть нельзя из-за большой жирности мяса, тем, у кого не в порядке печень, желудок, поджелудочная, также гусятина пойдет во вред. Если есть много гусятины, есть риск получить проблемы с сердцем сосудами из-за повышения уровня в крови холестерина.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий