Навигация

Говяжья печень

Говяжья печень

Печень считается субпродуктом, однако если говорить о говяжьей печени, то по полезности и вкусовым качествам она вполне может соревноваться с чисто мясными продуктами.

В свежем виде говяжья печень имеет характерный для мяса темно-красный цвет, она должна быть ровной, без каких-либо повреждений. Запах печени также не должен говорить о том, что вы можете сомневаться в ее годности. Вес одной говяжьей печенки колеблется от четырех до пяти килограммов.

Как готовят печень

Основным вкусовым минусом говяжьей печени является то, что она может горчить. Иногда печень горчит до такой степени, что есть ее весьма сложно. Для того чтобы избавиться от горечи, вам необходимо положить печень за час до использования в воду или молоко. Молоко – это более дорогой вариант, зато полежав в нем, печень приобретает мягкость и вкус, которого у нее не было до этого.
Как замачивать печень в молоке

Печень говядины очень популярна для приготовления самых разнообразных блюд. Кухни многих народов мира используют говяжью печень в самых разнообразных видах. Ее жарят, варят, запекают, особенно вкусной является тушеная печень. Чаще всего печень рекомендуют тушить в сметане или сливках. При таком способе приготовления печень даже не нуждается в дополнительном вымачивании.

Вам наверняка стоит узнать о том, что существует специальная диета, основанная на говяжьей печени. Единственное условие этой диеты – это соблюдение указанного времени. Сидеть на ней более двух недель нельзя. Однако можно сбросить килограммов десять, не меньше.

Чем полезна говяжья печень

Печень является именно тем продуктом, в котором содержатся одновременно белки, жиры и углеводы. Именно поэтому печень является исключительным продуктом для желающих похудеть. Вы едите говяжью печень, худеете, а баланс белков, жиров и углеводов в организме сохраняется. Согласитесь, очень удобный продукт.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в говяжьей печени, трудно перечислить и назвать. Множество самых разнообразных витаминов таит в себе этот субпродукт. Достаточно съесть всего лишь сто граммов печени говядины, чтобы на целый день быть обеспеченным всеми необходимыми микроэлементами.

Вред и противопоказания

Печень говядины противопоказана пожилым людям. В ней содержится слишком много холестерина для пожилого организма.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии