Мраморная говядина
Мраморная говядина получила свое название за оригинальный узор на срезе, напоминающий природный рисунок благородного камня. Деликатес запоминается не только внешним видом, но и удивительным вкусом.
Как получается?
Говорят, животных выгуливают на чистых лугах, балуют классической музыкой, поят пивом и делают им массаж.
Факт
Это японцы так выращивают своих коровок. В Америке молодых бычков откармливают зерновой смесью, отпаивают родниковой водой. При разведении таких животных важен правильный уход, который нужно обеспечить в течение 120 первых дней жизни. Только на 60-ый день в мышечной ткани животного начинают появляться жировые прослойки. А после 120 дней образуется отчетливый узор мрамора, у мяса появляется та самая уникальная сочность и нежность, которую ценят гурманы.
Какие есть разновидности?
Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин, Шароле - не названия авто. Это основные мясные породы, вертикально выведенные для производства мраморной говядины. Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус. Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны и плодовиты.
Важнейший критерий оценки мраморности - качество межмышечной жировой прослойки. Чем больше жира - тем лучше мясо. В каждой стране свои градации мраморности. К примеру, в Америке существует шесть степеней.
Как приготовить мраморную говядину?
Говорят, что мраморное мясо не требует маринада, поскольку обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится.
Факт
Мраморную говядину лучше всего готовить на оливковом масле с такими травами, как розмарин, тимьян и базилик. Выбирая гарнир, обратите внимание на томаты, баклажаны, красный перец и белые грибы.
И помните, что нежное мраморное мясо нельзя пережаривать. Стейк толстого края рекомендуется готовить на открытом огне, вырезку с меньшим содержанием жира советуем делать на сковороде или запекать в духовке.
С чем сочетать?
Считается, что к блюдам из мраморной говядины подойдут сухие красные вина.
Факт
При выборе напитка к ужину нужно, как минимум, учитывать степень прожарки стейка. Не забывайте о принципе региональности. К аргентинской говядине закажите Мальбек, к австралийскому стейку будет самый раз Шираз, а к японскому Вагу - 12-летний виски Suntory Yamakazi.
Рекомендуем и такие сорта, как Пинотаж, Мальбек и Мерло. К мясу с соусом потребуется яркое вино, например, Каберне Совиньон.
Чем полезна мраморная говядина
В детских заведениях Японии малышей и школьников кормят мясом повышенной степени мраморности. Это факт. Мраморная говядина полезна тем, что содержит вещества, препятствующие образованию холестерина, и способствует лучшему усвоению продуктов.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий