Навигация

Ливерная колбаса

Многие люди не употребляют ливерную колбасу, считая, что этим сортом колбасных изделий можно кормить разве что домашних животных. Такое мнение у них сложилось на основе низкой стоимости продукта. Но правильно приготовленный ливер может оказаться весьма аппетитным, питательным и полезным блюдом. Так что не стоит быть столь категоричным.

Как делают ливерную колбасу

Основа ливера – это внутренние органы свиньи и коровы, фарш также содержит множество различных специй и приправ. Основные ингредиенты для фарша – печень, сердце, почти, легкие, трахея и диафрагма.

В этой мясной комбинации для фарша ливерной колбасы особое значение уделяется животной печени. Из этого продукта также готовят традиционные печеночные паштеты, жаркое, мясные консервы, всевозможные начинки и так далее. К тому же печень в отличие от других субпродуктов (почек, сердца, желудка) готовится гораздо быстрее. Другие животные внутренности чаще используют для приготовления бульонов, тушеных блюд с овощами, солянок, подлив.

Как употреблять ливерную колбасу, что приготовить из ливера

Правильно и качественно приготовленный ливер можно употреблять как готовое блюдо или взять за основу других кулинарных фантазий. Ливерная колбаса, в отличие от вареной или салями, по своей консистенции более мягкая, ее часто используют как основу для сэндвичей и канапе.

Традиционно ливер используется в качестве начинки мясных блинов и пирогов (только здесь требуется продукт измельчить в полу-фарш).

Состав и полезные свойства продукта

Ливерная колбаса с большим процентом печени – очень вкусный, питательный и даже полезный мясной продукт, у которого есть немало почитателей. Такие колбаски содержат широкий спектр полезных компонентов (витамины, аминокислоты, минеральные компоненты). Перечислим некоторые из них: практически вся В-группа, витамины А и РР, микроэлементы – Mg, Ca, Fe, K, Na, Zn, Mn, Se, Cu. Среди этого богатства есть особые элементы, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние косных тканей в организме человека, делая кости более прочными.

Как определить, качественная ли колбаса из ливера? Для хорошей колбасы важно качество ее ингредиентов. Кроме традиционных специй (соль, перец, чеснок и прочие пряности) нужны хорошая животная печень, телятина и сало свиньи. Связующим веществом для фарша служат птичьи яйца или мука (пшеничная, картофельная).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии