Черешня от рака и других болезней
Все мы ждем наступления лета, чтобы полакомиться вкуснейшими ягодами: клубникой, смородиной, вишней и черешней. В отличие от вишни, кислый вкус которой по душе не всем, черешня может похвастаться большим количеством поклонников ее сочной сладкой мякоти. Следует отметить, что эта ягода не только вкусная, но и полезная, поэтому даже те дамы, которые обычно следят за своей фигурой, могут побаловать себя черешенкой. Во имя здоровья!
Черешня против рака
Бордовый цвет черешне дает большое количество антоцианов. Антоцианы относятся к сильнейшим антиоксидантам. Они улучшают работу мозга и сосудов и сокращают риск развития рака.
Кстати, содержатся эти вещества не только в черешне, но и в других овощах и фруктах фиолетовой и темно-красной окраски. По данным исследований, у людей, которые часто употребляют такие овощи и фрукты, замедляется развитие раковых клеток. Как известно, черешня может иметь не бордовый, а желтый или желто-красный цвет. Так вот, организм получит больше полезных веществ, если вы отдадите предпочтение бордовой черешне.
Вкусный лекарь
Черешня очень богата пектинами и медью. Пектины улучшают пищеварение, способствуют очищению организма. Медь обладает сильными бактерицидными свойствами и характеристиками антиоксиданта, способствует снижению температуры, нормализует давление, улучшает сон. Если перед основным приемом пищи съесть пару-тройку ягод черешни, то в итоге вы съедите меньше обычного.
Черешня также стимулирует работу почек, поэтому ее нередко рекомендуют людям, страдающим от отеков. Следует отметить, что черешня быстро устраняет чувство голода, потому что в ней содержится много фруктозы. Чтобы от такого большого количества сахара в кишечнике не началось брожение, врачи рекомендуют ее есть небольшими порциями – по 200-300 г в день.
Врачи часто советуют есть черешню людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что эта чудо-ягода богата калием, который укрепляет сосуды и сердечную мышцу, а также каротиноидами, укрепляющими стенки сосудов, и кумариновыми соединениями, предупреждающими образование тромбов.
Черешня также помогает при ревматизме, артрите, подагре и других заболеваниях суставов. Кумарин, содержащийся в черешне, повышает тонус организма и помогает вернуть здоровье ослабленным людям. Черешня способствует выводу шлаков из организма, поддерживает молодость кожи и волос, препятствует процессам старения.
Черешню можно есть каждый день всем людям. Исключение составляют больные сахарным диабетом и непроходимостью кишечника.
Хранить черешню следует только в холодильнике, поскольку вне спасительной прохлады ягода может испортиться за пару дней. Чтобы черешня сохранилась дольше, ее нужно поместить в стеклянную банку с крышкой.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий