Диета на мороженом
Диетологи давно считают мороженое полноценным питательным продуктом, содержащим количество необходимых для организма человека микроэлементов, белков и витаминов. Хотя слова «диета» и «мороженое» плохо ассоциируются между собой, сбросить лишний вес на десерте можно, притом продуктивно и вкусно. Хотите узнать как?
Чем полезно мороженое
Мороженое на самом деле полезно, так как содержит в себе природный энергетик под названием «триптофан», который способствует повышению общего тонуса и улучшению эмоционального состояния, что немаловажно для худеющих людей. Ферменты, хранящееся в мороженом, активируют обмен веществ, молочный лактоза укрепляет пищевую переработку и помогает обрести стройность. Также в нем есть витамин D и кальций, способствующие укреплению костной ткани и противостоянию нападкам неконтролируемого аппетита.
Но не нужно забывать, что мороженое – это, прежде всего, десерт, в котором содержится, кроме всего прочего, огромное количество калорий, поэтому с его употреблением переборщить, если не соблюдать жестко ограниченных в рационе порций. Возникает логичный вопрос:
Какое количество мороженого допустимо есть за день?
Общая калорийность рациона худеющего должна составлять около 1500 Ккал, при этом надо, чтобы основная часть этих питательных веществ поступала во время завтрака и обеда. Опираясь на это цифру, нетрудно сосчитать, что мороженого можно кушать пару брикетиков пломбира (500 Ккал) в обеденный перерыв и стаканчик вкусного другого мороженого (это 140 Ккал) или любимое эскимо в шоколадной глазури из шоколада (270 Ккал) на завтрак. Вечером можно полакомиться холодным десертом из фруктов, либо малокалорийной порцией шербета.
Главный плюс похудения на мороженом состоит в равновесии рациона при средней питательности. Мороженое аппетитное и питательное, поэтому сбрасывать лишний вес на нем совсем нетрудно. Лишь старайтесь кушать его постепенно, чтобы защитить чувственную на смену температур эмаль зубов и не поймать ангину.
Какое мороженое покупать во время диеты?
Продукт с растительным жиром содержит меньше вредного холестерина и по цене значительно дешевле, но уступает традиционному мороженому со сливками по вкусу и качеству. Старшее поколение вспоминают с тоской навсегда ушедшие годы, когда мороженое было действительно вкусным и полезным.
Сегодня такой вкусноты уже не сыскать. Большей частью это происходит потому, что в те годы заводы строго соблюдали государственные стандарты, специальные технологии и рецептуры приготовления всеми любимого лакомства, в состав которого входили исключительно натуральные ингредиенты без «идентичных» красителей, заменителей и консервантов. Сейчас же ради удешевления производства в ход идет различная химия и низкопробные заменители натуральных продуктов...
Впрочем, если вы не доверяете магазинной продукции, можно сделать домашнее мороженое своими руками. И не обязательно молочное. Вкуснейший десерт, и к тому же менее калорийный, получается из свежих ягод и фруктов! Вот так:
Худейте с удовольствием! Это вполне реально!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 2 недели назад
- Потрясающе! 1 год 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 1 год 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 2 недели назад
- Соус 1 год 2 недели назад
- Большое спасибо 1 год 2 недели назад
- Суп из пакетика 1 год 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 2 недели назад
- Вред 1 год 2 недели назад
Добавить комментарий