Навигация

Кабачковая диета

Кабачки широко используются в диетах для похудения. И это не удивительно, ведь калорийность кабачка - всего лишь порядка 25 ккал на 100 граммов, и при этом он представляет собой настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Существует и специальная кабачковая диета, про которую и пойдет речь. Продолжительность ее может быть от 6 до 20 дней, она зависит от целей, которые вы перед собой ставите, и от вашего самочувствия во время диеты. За каждый день диеты на кабачках уходит около полукилограмма.

Рацион кабачковой диеты

Каждый прием пищи имеет 2 варианта, выбирать на каждый день можно любой из них. Желательно только не использовать один и тот же вариант более 2-х дней подряд.

Завтрак

1 вариант. Кабачковая запеканка. Килограмм кабачок натрите на терке, добавьте 3 столовых ложки ржаной муки, 1 яйцо, зелень, хорошо перемешайте и выложите в слегка смазанную растительным маслом форму. Запеките в духовке.

2 вариант. Оладьи из кабачков. Натрите кабачок на терке, немного отожмите от сока, добавьте 3 столовых ложки муки, 1 яйцо, немного соли, 1 столовую ложку порошка фруктозы, 1 чайную ложку пищевой соды. Перемешайте и жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла.

Второй завтрак

1 вариант. Овощной салат. Небольшой кабачок (лучше цукини), морковь, огурец нарежьте соломкой, заправьте натуральным несладким йогуртом.

2 вариант. Овощной салат. Кабачок порежьте длинной соломкой, заправьте растительным маслом, добавьте любую зелень и сок лимона.

Обед

1 вариант. На первое: овощной суп. 1 морковь, 2 болгарских перца и стебель сельдерея порежьте кубиками, залейте полутора литрами кипятка. Варите 20 мин. Посолите немножко, поперчите, посыпьте зеленью. На второе: отварная индейка (100-150 граммов), зелень.

2 вариант. Рыба с овощами. 200 граммов филе любой рыбы (лучше нежирной) запеките в фольге с луком, кабачком и морковью. Вместо соли используйте сок лимона.

Полдник

1 вариант. Творожно-овощной салат. Кабачок (500 граммов) и маленький кусочек имбиря натрите на терке, порежьте кубиками один болгарский перец, лучше зеленый, мелко порежьте зелень (лук, петрушку, укроп... - по вкусу). Все смешайте с творогом (200 граммов), заправьте натуральным йогуртом (2-3 столовых ложки).

2 вариант. Кабачковая икра с творогом. Мелко порежьте кабачки (300 граммов), одну морковку, одну луковицу и 2 болгарских перца. Потушите на растительном масле. Полученную овощную смесь охладите и измельчите в блендере или взбейте миксером. Затем добавьте немного творога (по вкусу). Все перемешайте.

Ужин

1 вариант. Кабачки, фаршированные овощами. Молодые кабачки (лучше цукини) разрежьте пополам, вырежьте из лодочки сердцевину. Мелко порежьте любые овощи и заполните лодочки. Заверните в фольгу и запекайте 30-40 мин.

2 вариант. Кабачки с грибами. 100 граммов грибов (кроме шампиньонов) порежьте и пожарьте на масле с добавлением соли. Молодые кабачки нарежьте кружочками, обжарьте с обеих сторон, смешайте с грибами, посыпьте зеленью.

Рекомендации

  • Во время диеты надо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды и/или зеленого чая.
  • Кабачки лучше всего использовать молодые, с тонкой мягкой кожицей темно-зеленого цвета и нежесткими семечками (идеально под эти требования подходят цукини).
  • Не очищайте кабачки от кожуры - именно в ней содержится львиная доля витаминов и других полезных веществ.
  • Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаще чем раз в год, лучшее время для нее - с середины лета по начало осени, когда на прилавках в изобилии появляются молодые, свежие и недорогие кабачки.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии