10 продуктов, активизирующих сжигание жира
Степень эффективности диеты для похудения зависит от нескольких важных факторов. Необходимо учесть возможное количество приемов пищи, вид занятости конкретного человека, уровень его физической активности на протяжении дня, процент лишнего веса и сроки, в которые от него необходимо избавиться. А еще – наличие в рационе продуктов, ускоряющих метаболизм и активизирующих сжигание жира. Нужно также не забывать о таких важных аспектах как контроль качества пищеварения и своевременное очищение организма от накапливающихся шлаков и токсинов.
Вот несколько продуктов, наличие которых в меню худеющих просто необходимо:
1. Горький шоколад
Единственным видом шоколада, который можно добавить в диету для похудения, был и остается именно черный или, как его еще называют, «горький». Характерный вкус и радикальный темный цвет этому лакомству придает значительное содержание какао-бобов. Этот же пищевой компонент как раз и обладает важными свойствами, благодаря которым в организме повышается синтез полезных гормонов и достигается чувство сытости.
2. Киноа
Привезенная еще в XVI веке из Нового Света, крупа растения киноа примечательна высоким содержанием витамина Е, селена, цинка, железа и многих антиоксидантов, полезных для организма. Удачное сочетание всех этих элементов способствует активизации метаболических процессов в теле человека и скорейшему сжиганию жировых запасов.
3. Салат
Зеленолиственные овощи, такие как салат или шпинат, всегда уместны в сбалансированной диете. А вот в качестве компонента меню, предназначенного для похудения – это отличное дополнение, способное обеспечить важные преимущества. Зеленый салат обладает мочегонными свойствами, богат клетчаткой и железом. Такой продукт способствует ускорению сжигания жировой ткани, не перегружая организм дополнительными калориями.
4. Перец чили
Благодаря значительному содержанию капсаицина – компонента, обладающего разогревающими и жиросжигающие свойствами, перец чили считается очень востребованным продуктом при похудении. Примечательно также и то, что содержание витамина С в этой приправе намного выше, чем в лимонах и апельсинах. Однако с такой жгучей специей следует быть крайне осторожными и не навредить своей пищеварительной системе.
5. Грейпфрут
В мякоти грейпфрута содержится около 90% жидкости, а оставшееся место занимают такие важные компоненты как витамин С, углеводы, клетчатка и некоторые другие питательные вещества. Наибольшее значение для диеты имеет высокое содержание витамина С, способного ускорить сжигание жира.
6. Овсянка
Может кто-то и удивится, но самая обычная овсяная каша богата протеинами, клетчаткой и медленно перевариваемыми углеводами. Она способна нормализовать пищеварительные процессы и стимулировать обмен веществ, ускоряя сжигание жировой ткани. А вот питательные вещества, содержащиеся в ней, среди которых есть и ненасыщенные жиры, помогают обеспечить организм энергией на весь день и гарантировать чувство сытости до следующего приема пищи.
7. Овощные супы
Во всех доступных овощах содержится значительное количество полезных веществ, помогающих нормализовать обменные процессы в организме, своевременно победить приступы голода и предотвратить нежелательное превышение количества потребляемых калорий. Однако в большинстве случаев в повседневный рацион попадают не совсем те блюда из овощей. Одними салатами и гарнирами, приготовленными на пару, тут не обойтись. Диетологи настойчиво подчеркивают важность добавления в повседневное меню витаминизированных овощных бульонов, способных стимулировать процесс сжигания избыточного жира.
8. Орехи
Практически в любой разновидности орехов в изобилии можно обнаружить многие антиоксиданты, клетчатку, растительные белки, кислоты омега-3, витамин Е и другие питательные вещества, способные благотворно влиять на организм человека, обеспечивая его энергией, ускоряя расщепление жировых клеток и выравнивая баланс между «хорошим» и «плохим» холестерином. Но важно помнить, что злоупотреблять орехами тоже нельзя.
9. Мясо рыбы
Рыбу по праву можно считать одним из самых богатых источников здорового белка. Кроме того, в ней в изобилии содержатся жирные кислоты омега-3, благотворно влияющие на процесс избавления от лишнего жира в организме. Диетологи рекомендуют добавлять в повседневное меню треску, филе сома, скумбрию, лосося, сардину и тунца. Несмотря на то, что некоторые разновидности такой рыбы достаточно дороги, подобные блюда должны включаться в рацион хотя бы 2 раза в неделю.
10. Лук и чеснок
Среди множества полезных свойств, которыми отличаются чеснок и лук, стоит в данном контексте обратить внимание на их роль в процессе расщепления подкожного жира. Кроме того, они стимулируют кровообращение, способствуют очищению организма от накапливающегося «мусора», нормализуют уровень сахара в крови и обладают противовоспалительными свойствами.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий