Как правильно готовить грибы
У всех людей разное отношение к грибам. Одни любят днями напролет пропадать в лесу, занимаясь «тихой» охотой. Другим нравятся грибы в исключительно гастрономическом смысле.
Но в любом случае нужно уметь грибы готовить. Вот несколько советов, как получить максимально полезное и ароматное блюдо из грибочков, и неважно, принесены ли они из леса, или же из ближайшего супермаркета.
Помните два важных правила:
- Грибы не любят соседство острых приправ, они перебивают грибной аромат.
- Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, зеленью укропа, лука и петрушки, репчатым луком.
Что и как приготовить из разных грибов
При готовке нужно учитывать, какой перед вами вид грибов.
- Белые сушеные грибы просто созданы для наваристого, ароматного супа.
- Из подосиновиков и подберезовиков суп также получается насыщенным, только вот не всем понравится темный цвет бульона. Но зато эти грибы прекрасно подходят для тушения, жарки, засолки и маринования.
- Существуют условно съедобные грибы, такие как строчки, сморчки, которые нельзя сразу готовить без предварительного 3-4-х часового замачивания. Затем их необходимо тщательно промыть, отварить, и промывку повторить. После длительного подготовительного процесса из грибочков можно сделать жареное или вареное блюдо.
- Замачивать необходимо и грибы, которые изобилуют горьким млечным соком. Волнушки, грузди и другие виды можно не замачивать, а отварить и промыть.
- Опята очень вкусны в жареном виде, их можно тушить с овощами и варить супы. Они идеальны в маринованном и соленом виде, а уж какая начинка для пирогов получается из опят!
- Сыроежки зачастую и не считают за съедобный гриб, проходят мимо, это связано с их ломкостью. Но если уж доставили их в целости и сохранности, то картошечка с сыроежками просто объедение! А также их вполне успешно можно засолить.
- Лисички хороши тем, что редко встречаются с червями. И в готовке они практически универсальны, можно солить, мариновать, жарить.
- Рыжики в соленом виде хрустящие и очень вкусные.
Хитрости приготовления грибов
Один из главных ингредиентов для приготовления практически всех грибов - растительное подсолнечное масло. При подаче к столу им можно заправлять соленые грибочки. Маринованные заливают сверху маслом, чтобы не появилась плесень. И жарить грибы рекомендуют именно на нем.
Засаливать грибы лучше с укропом, а вот от лука следует отказаться, так как он перебивает вкус и аромат и может придать горечь. А вот для подачи лучок вполне подходит.
Добавив в засолку хрен (корень и листья), можно быть уверенным, что грибы не раскиснут и будут с пряной остротой.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно приготовить грибы и получить от блюда гастрономическое удовольствие.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 2 месяца назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 2 месяца назад
- Потрясающе! 1 год 2 месяца назад
- Хлопья на завтрак 1 год 2 месяца назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 2 месяца назад
- Соус 1 год 2 месяца назад
- Большое спасибо 1 год 2 месяца назад
- Суп из пакетика 1 год 2 месяца назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 2 месяца назад
- Вред 1 год 2 месяца назад
Добавить комментарий