Как правильно есть курицу
Размещено: ArinaR
Несмотря на нежный и сочный вкус, которым обладает мясо курицы, употреблять его в общественном месте не очень удобно. Ведь, как и большую часть мясных блюд, курицу употребляют с помощью вилки в одной руке и ножа – в другой.
Как же правильно кушать курицу в кафе, ресторанах и прочих цивильных местах?
- Курица может быть подана к столу как целиком, так и кусочками. В первом случае необходимо разделить ее на равные порционные кусочки. Сначала отделите мясо от крыльев, потом бёдра и в конце приступите к грудинке. Чтобы быстро и просто справиться с этим непростым заданием, отрезайте кусочки курицы по хрящам, которые расположены под голенью, бедром и крылом птицы. При этом вилка должна находиться в левой руке, а в правой руке - нож.
- Положите выбранный кусочек птицы себе в тарелку. После, придерживая его вилкой, отделите кость от мяса, отрезая его маленькими кусочками. После этого отодвиньте кость с помощью прибора на край тарелки. Только после этого, по правилам этикета, можно приступить к трапезе.
- Зачастую к блюду подают специальный резервуар для мытья пальцев. Это пиала с водой и кусочком лимона для устранения запаха пищи с рук. В данном случае можно доесть мясо, которое осталось на кости, аккуратно взяв кость указательным и большим пальцем. Пиалу с водой могут заменить влажные салфетки или же бумажные папильотки-колпачки, которые одевают на кончики куриных лапок. Если же такие предметы отсутствуют, кость с оставшимся мясом лучше не употреблять руками.
- Цыплёнка-табака, как правило, подают целиком. Если в вашем меню присутствует такое блюдо, разделите его по способу, описанному выше: сначала отделите мясо от крыльев и бедра, срежьте все мясо с грудинки, а косточки отодвиньте на край тарелки. Проглотив одну часть, отделите следующую часть. Если к мясу подали соус, полейте им цыплёнка перед разрезанием. Можно брать кусочки птицы в руки, если вам подали пиалу с водой или же влажные салфетки.
- Если вы решили побаловать себя котлетой «по-киевски», аккуратно проколите ее вилкой и только после этого разрежьте. Порой сливочное масло, находящейся в ней, брызгает во все стороны.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий