Как правильно использовать чеснок при приготовлении блюд
Упоминание о чесноке, как о благородной культуре, относится еще к древним временам. Сначала чеснок использовали как оберег против злых духов и панацею от большинства болезней. А затем опытные кулинары научились применять эту ценнейшую культуру в своих блюдах, придавая им насыщенный вкус и аромат.
В процессе приготовления блюд разной рецептуры чеснок обрабатываются по-разному. Но новички в кулинарном искусстве совершают одни и те же ошибки в работе с чесноком.
Мельче, еще мельче
Способов измельчения чеснока в кулинарном искусстве существует бесчисленное множество. Но по непонятной причине большинство новичков не желает экспериментировать и сводят его обработку к орудованию простым ножом.
В некоторых случаях лучше измельчать чеснок при помощи терки. В приготовлении ряда блюд, например, соусов, текстура чеснока не менее важна, как и его количество. Потому натертый на терке чеснок, обладая более легкой текстурой, легче впишется в общий ансамбль блюда.
Для простого придания аромата блюду можно надавить на боковую сторону зубчика плоским краем ножа. А масло, в которое добавлен такой зубчик, станет пахнуть по-особенному и иметь выраженный вкус чеснока.
Время плюс скорость
Чем мельче чеснок, тем более высок шанс его подгорания в процессе пассеровки. В этом случае новичкам стоит запомнить простое правило: чем мельче нарезан чеснок, тем меньше времени потребуется на его пассерование.
Не стоит во время приготовления большинства блюд добавлять чеснок в процессе готовки, лучше подождать до готовности блюда. Добавляя чеснок в самом конце приготовления, кулинары обеспечивают ему своего рода подушку безопасности: благодаря другим ингредиентам он не успеет подгореть. Но если блюдо изначально предполагает наличие большого количества любой жидкости, чеснок можно попробовать добавить и сразу.
Огоньку!
Ошибкой новичков является приготовление чеснока сразу на большом огне. Естественно, что при таком подходе вероятность подгорания увеличится. Начинать лучше с самого малого, постепенно увеличивая температуру.
При запекании чеснока есть определенная схема. Целая головка чеснока разрезается пополам, натирается маслом, после чего заворачивается в слой фольги. При запекании главное помнить, что температура в духовке не должна превышать 190 градусов.
Полуфабрикаты?
Специалисты не советуют приобретать чеснок в заранее заготовленном виде. Аромат и вкус таких заготовок не идут ни в какое сравнение со свежей специей.
Для приготовления маринадов кулинары иногда используют чесночные порошки. Они больше всего сохраняют полезные свойства продукта.
Правильно используя и готовя чеснок, и новички, и для более опытные хозяйки смогут готовить вкусные и полезные блюда с применением этой ароматной, натуральной приправы.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий