Секреты пароварки
Если вы хотите иметь молодой и привлекательный внешний вид, надолго сохранить здоровье, то обратите самое пристальное внимание на свой рацион питания. Его следует делать правильным, а блюда готовить с помощью пароварки. Объясняется это тем, что она позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и вкусовые качества продуктов, а это, в свою очередь, помогает улучшать состояние здоровья и продлить молодость.
Вот некоторые секреты, которые дадут возможность питаться красивыми, сочными и вкусными блюдами из пароварки.
- В таком устройстве можно приготовить немало блюд из мяса, рыбы, курицы, овощей, яиц, морепродуктов и, конечно же, каши. К тому же, ей под силу омлет, запеканка, вареники, пельмени, различные десерты и некоторые виды тортов.
- Стоит отметить, что есть и такие продукты, которые не рекомендуется готовить в пароварке. Например, бобовые, макароны и грибы, то есть те, которые перед готовкой должны быть дополнительно вымочены и отварены.
- Для того, чтобы блюдо готовилось равномерно, необходимо все ингредиенты измельчать на кубики одного размера, а потом из них выложить ровный слой на дне корзины.
- Благодаря тому, что сейчас стали появляться пароварки из нескольких уровней, у хозяек появилась возможность готовить сразу не одно блюдо, а несколько. Раскладываются все ингредиенты следующим образом: на первый уровень выложите те, что требует длительного приготовления (любое мясо), а наверху должны быть овощи, ведь они готовятся очень быстро.
- Приготовленная в пароварке еда сохраняет почти все витамины и питательные вещества, чем и отличается от блюд, приготовленных другим путем. Поэтому для сохранения красивого и яркого внешнего вида овощей, рекомендуется использовать пароварку.
- Во время готовки овощей важно следить, чтобы вода не закипала, а соль добавляйте только после того, как они будут окончательно готовы.
- Для того, чтобы приготовить любые морские продукты, следует поверх уложить фольгу. Это поможет получить не только мягкое, но и нежное блюдо.
- Если вы хотите придать готовому блюду более насыщенные вкусовые качества, то в емкость, куда заливается вода, засыпьте немного пряностей и специй, а также подойдет овощной отвар и вино. Прежде чем готовить мясные и рыбные блюда, рекомендуется основные ингредиенты подержать в маринаде. Под блюдо из рыбы положите небольшое количество зеленого лука, лимона, кусочков имбиря, ведь это значительно повлияет на вкус готового продукта.
- Очень важно соблюдать правила по технике безопасности и тщательно прочитать инструкцию, где написано о том, как правильно использовать пароварку. После того, как блюдо готово, наденьте специальные рукавицы и достаньте корзину.
В заключение заметим, что для приготовления пищи на пару сейчас вовсе не обязательно покупать именно пароварку. Функция приготовления на пару имеется практически в любой мультиварке - современном многофункциональном кухонном приборе, завоевывающем в последние годы все большую популярность. Все приведенные выше советы вполне применимы и к приготовлению еды в мультиварке в режиме варки на пару.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий