11 секретов приготовления вкусных и полезных блюд
Размещено: ArinaR
У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления блюд, позволяющие из минимального количества продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вот несколько таких секретов.
- Если варёное мясо приготовлено заранее, то его нужно сохранять в холодильном шкафу в стеклянной или эмалированной мисочке в небольшом количестве бульона под плотно прилегающей крышечкой, но не более трёх дней. Так же следует сохранять домашнюю варёную ветчину и сваренный для праздника такой деликатес, как говяжий язык.
- Даже самое старое по своему возрасту мясо или курица сварится быстрее и достигнет мягкости, если при его варке добавить в воду столовую ложку винного или ягодного уксуса.
- Чтобы из чёрной редьки вышла излишняя горечь и она стала слаще, её необходимо, после того как она будет очищена от кожицы, поместить в тазик с обычной холодной водой на десять минут.
- Для того, чтобы сваренный рис получился рассыпчатым, необходимо его варить не в холодной воде, а залить кипятком. Предварительно положить в кастрюльку, где будет вариться рис, кусочек сладкосливочного масла.
- Если у купленного в магазине или на рынке свежего мяса в момент, когда его принесли домой, появился слегка неприятный аромат, следует его хорошо промыть, просолить и проперчить, и таким опустить на тридцать минут в ледяную воду.
- Если перед тем, как жарить какой-либо продукт с большим количеством жира, на дно сковородки, на которой будет происходить жарение, насыпать десять граммов соли крупного помола, то в этом случае жир в процессе жарки разбрызгиваться не будет.
- Жареная баранина получится необыкновенно вкусной, если подготовленные к приготовлению куски мяса замариновать в горчице, обильно намазав её на каждый кусочек. Оставить на три часа. Затем промыть и жарить, как обычно, в специях.
- Чтобы приготовленные мясные блюда и блины при подаче на стол быстро не остывали, подавать их нужно в подогретых тарелках.
- Вареный картофель получится очень душистым и необычного пряного вкуса, если во время варки, кроме соли, добавить очищенную небольшую луковицу острого сорта, три очищенные дольки чеснока и три лавровых листочка.
- Перед тем, как жарить очищенный и вымытый картофель, его следует хорошо просушить в бумажном полотенце. Если это не сделать, то оставшаяся на поверхности картофеля влага не даст образоваться вкусной хрустящей корочке.
- Если рис решено приготовить на праздничный стол в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, то его необходимо отваривать в готовом курином или мясном бульоне, а не в простой или минеральной воде без газа.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий