Навигация

Как выбирать мясо

Кухни многих народов включают в себя мясные блюда. Однако на то, что приготовленное блюдо будет вкусным и аппетитным, можно рассчитывать лишь при использовании хорошего, свежего мяса. Как на рынке и в магазине правильно выбрать мясо, свежее, вкусное и качественное? Для этого необходимо обратить внимание на ряд признаков.

Как правильно выбрать мясо

Цвет. Осмотрите понравившийся вам кусок со всех сторон. Цвет мяса может вам рассказать довольно о многом.

У животного старшего возраста будет мясо более темного цвета, чем у молодого. У 2-5-летнего животного мясо ярко-красное, жир – белый матовый. Такое мясо необходимо подвергать длительной термической обработке, иногда оно получается жестким, сколько его ни вари.

Мясо молодого животного 1-2 лет имеет оттенки от светло-красного до темно-розового. Жир белый блестящий. Мясо, оттенки которого находятся в розовой гамме, имеющее жир белого глянцевого цвета, свидетельствует о том, что животному на момент убоя не было одного года.

Упругость. При надавливании на кусок свежего мяса ямка исчезает практически моментально. Если ямка остается на куске, значит, мясо либо несвежее, либо размороженное.

Пленки, разрез, сок. Пленки на хорошем мясе – светлые и прозрачные, разрез – влажный и глянцевый, не заветренный, сок – алый и прозрачный.

Замороженное мясо. Замороженное мясо должно иметь матовую, не очень яркую поверхность. После приложения на несколько секунд к куску пальца, на мясе должен остаться ярко-красный след. Цвет сухожилий не должен быть красным.

Мясо птицы

Тушка птицы не должна быть синеватой, заветренной. Об испорченности продукта расскажет резкий посторонний запах. Лучше отдать предпочтение птице с глянцевой, упругой, слегка влажной мякотью.

Если у вас в процессе осмотра возникли хоть какие-то сомнения относительно свежести мяса, от его покупки лучше воздержаться и выбрать другой кусок, ибо последствия от употребления испорченного мяса могут быть самыми печальными...

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии