Как выбирать растительное масло
В настоящее время на прилавках представлен достаточно широкий ассортимент растительных масел. Наиболее частыми гостями на кухне являются оливковое и подсолнечное масла. Но остановить свой выбор на одной бутылке из представленного многообразия зачастую не так легко. Масла фасуются в пластиковую тару и стеклянную, их можно приобрести как в небольших ёмкостях, так и в большущих канистрах. Ценовой диапазон также разнообразен. Так какое же растительное масло выбрать?
Всё определяется вашими предпочтениями и блюдами, которые вы планируете готовить.
Растительное масло для жарки и для салатов
Если вы предпочитаете жарить пищу, следует приобретать масло подсолнечное дезодорированное или оливковое в большой банке. Первый вариант будет намного дешевле, в особенности если вы выберете масло, которое представлено под собственной маркой магазина.
Обратим также ваше внимание на то, что масло рафинированное может сохраняться в течение достаточно длительного промежутка времени. Оно не обладает каким-либо посторонним запахом и не включает консервантов.
Несмотря на это, никогда не забывайте проверять сроки годности, указанные на упаковке, и герметичность.
В том случае, если вы покупаете масло в основном для того, чтобы заправлять салаты, выбирайте нерафинированные масла. Зачастую на прилавках супермаркетов можно увидеть нерафинированное оливковое масло таких производителей, как Италия и Греция. Самое полезное из них - первого холодного отжима.
На что обратить внимание, выбирая растительное масло
Наиболее дорогостоящие масла в большинстве случаев пакуются в стеклянную бутылку, но это вовсе не значит, что в пластике масло будет некачественным. Цвет продукта может быть от насыщенного жёлтого до зелёного. Не надо бояться осадка на дне – это можно считать показателем того, продукт является натуральным.
Важным показателем для оливковых масел считается их кислотность. Она должна находиться в диапазоне от нуля до пяти процентов. При большем проценте масло будет более терпким и ярким по вкусу.
Где покупать растительное масло?
Если вы желаете приобрести оливковое масло, которое обладает особым вкусовым свойством, обратитесь в винный бутик. Некоторые поставщики доставляют их из небольших имений таких стран, как Италия, Испания и Франция. Такое масло считается настоящим деликатесом, который можно пробовать, даже не готовя, а просто окуная в него свежий хлеб. Рассматриваемая продукция будет стоить значительно дороже, но и обладать более высокими вкусовыми качествами.
Желая купить какое-либо из нерафинированных подсолнечных масел холодного отжима, попробуйте поискать его на специализированной ярмарке или в магазине здорового питания. Его делают малые хозяйства, продавая в большинстве случаев на разлив. Оно значительно гуще по сравнению с обычным, что касается цвета, то оно – янтарно-коричневое.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий