Навигация

Как выбирать растительное масло

В настоящее время на прилавках представлен достаточно широкий ассортимент растительных масел. Наиболее частыми гостями на кухне являются оливковое и подсолнечное масла. Но остановить свой выбор на одной бутылке из представленного многообразия зачастую не так легко. Масла фасуются в пластиковую тару и стеклянную, их можно приобрести как в небольших ёмкостях, так и в большущих канистрах. Ценовой диапазон также разнообразен. Так какое же растительное масло выбрать?

Всё определяется вашими предпочтениями и блюдами, которые вы планируете готовить.

Растительное масло для жарки и для салатов

Если вы предпочитаете жарить пищу, следует приобретать масло подсолнечное дезодорированное или оливковое в большой банке. Первый вариант будет намного дешевле, в особенности если вы выберете масло, которое представлено под собственной маркой магазина.

Обратим также ваше внимание на то, что масло рафинированное может сохраняться в течение достаточно длительного промежутка времени. Оно не обладает каким-либо посторонним запахом и не включает консервантов.

Несмотря на это, никогда не забывайте проверять сроки годности, указанные на упаковке, и герметичность.

В том случае, если вы покупаете масло в основном для того, чтобы заправлять салаты, выбирайте нерафинированные масла. Зачастую на прилавках супермаркетов можно увидеть нерафинированное оливковое масло таких производителей, как Италия и Греция. Самое полезное из них - первого холодного отжима.

На что обратить внимание, выбирая растительное масло

Наиболее дорогостоящие масла в большинстве случаев пакуются в стеклянную бутылку, но это вовсе не значит, что в пластике масло будет некачественным. Цвет продукта может быть от насыщенного жёлтого до зелёного. Не надо бояться осадка на дне – это можно считать показателем того, продукт является натуральным.

Важным показателем для оливковых масел считается их кислотность. Она должна находиться в диапазоне от нуля до пяти процентов. При большем проценте масло будет более терпким и ярким по вкусу.

Где покупать растительное масло?

Если вы желаете приобрести оливковое масло, которое обладает особым вкусовым свойством, обратитесь в винный бутик. Некоторые поставщики доставляют их из небольших имений таких стран, как Италия, Испания и Франция. Такое масло считается настоящим деликатесом, который можно пробовать, даже не готовя, а просто окуная в него свежий хлеб. Рассматриваемая продукция будет стоить значительно дороже, но и обладать более высокими вкусовыми качествами.

Желая купить какое-либо из нерафинированных подсолнечных масел холодного отжима, попробуйте поискать его на специализированной ярмарке или в магазине здорового питания. Его делают малые хозяйства, продавая в большинстве случаев на разлив. Оно значительно гуще по сравнению с обычным, что касается цвета, то оно – янтарно-коричневое.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии