Как выбрать дыню
Дыню многие люди относят к самым вкусным плодам, которые существуют на нашей планете. Её вкусовые качества поистине несравненны. Разумеется, очень многое зависит от сорта попавшегося вам продукта. Однако существуют некоторые нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно выбрать дыню, спелую и сладкую.
Чем полезна дыня
Дыня богата самыми разными витаминами. Употребление одной только штуки наполнит ваш организм огромным количеством самых разных полезных веществ, способных укрепить кожу и волосы, наполнить мышцы энергией, стимулировать работу головного мозга и даже замедлить старение.
Более того, она великолепна, когда хочется пить, а чистой воды рядом нет — недаром многие народы, обитающие в засушливом климате, выращивают этот овощ в больших количествах. Полезные свойства дыни этим не ограничиваются: врачи рекомендуют употреблять её весной и осенью, когда иммунитет человека ослаблен, в таком случае естественная защита организма от болезнетворных микробов существенно усилится.
Как выбрать спелую дыню
Выбирая дыню, ориентируйтесь прежде всего на запах. Многолетняя культивация овоща позволила выработать поистине уникальный аромат свежего продукта, он должен быть достаточно тонким и вызвать только лишь приятные чувства. Бывает такое, что приобретённая дыня пахнет зеленью — значит, она ещё не совсем дозрела. Если же она совсем ничем не пахнет, лучше обратить внимание на другой экземпляр.
Ещё один способ проверки — постучать по дыне. Слегка. Звук должен быть глухим, это значит, что перед вами спелый и свежий овощ. Если нажать на кожуру рядом с плодоножкой, она должна прогнуться — таким образом, вы поймёте, что это именно то, что нужно. Кроме того, смотрите на стебель, он должен быть достаточно толстым, это свидетельствует о спелости дыни.
Кожура должна легко сниматься каким-нибудь острым предметом, или даже ногтем, а под ней просто обязательно следует увидеть зелёную кожу. У незрелых дынь всё наоборот, их корка с трудом срезается даже если приложить некоторые усилия.
Где и как покупать полезную дыню
Самое главное правило. Никогда не покупайте дыни, а также прочие продукты в местах, которые находятся неподалёку от автомобильных дорог, заводских труб или похожих сооружений! В таком продукте наверняка скопилось огромное количество тяжёлых металлов и прочих вредных веществ, которые дыня очень легко впитывает из воздуха и из попавших на нее загрязнений. Эти примеси существенно снизят полезный эффект плода, а то и сделают его просто-напросто вредным.
Наконец, всегда смотрите, чтобы на корке дыни не было трещин и прочих повреждений. Такие экземпляры могут содержать в себе самые неожиданные «сюрпризы» - вплоть до вируса ботулизма.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий