Капуста кале
Размещено: ArinaR
Кале — разновидность капусты, главная отличительная особенность которой — длинные кудрявые листья. Пестрые листья капусты этого вида являются сокровищницей белка, клетчатки, витаминов — в основном С и К, а также минералов — особенно кальция и калия, и сульфорафана — мощного антиоксиданта.
Ценные вещества в составе капусты кале
- В капусте кале низкое содержание калорий, большое количество клетчатки и нулевое содержание жира. К тому же овощ содержит много полезных веществ — витамины, фолиевую кислоту, магний и многие другие микроэлементы.
- Капуста богата железом — в кале находится больше железа, чем в говядине, и некоторые диетологи считают, что в это растении оно содержится в еще более полезной и хорошо усваиваемой форме, чем в мясе.
- Кале — это овощ с высоким содержанием витаминов. Кале содержит много питательных веществ (один из самых питательных растительных продуктов), бета-каротина (витамин А) и витаминов С, К и В6. Она также богата минералами, магнием, медью, железом, марганцем, кальцием и калием.
- Кале является источником мощных антиоксидантов, в том числе флавоноидов (кверцетин и кемпферол), которые имеют противовирусную активность и помогают защитить сердце.
- Кале — это хороший источник кальция. Зеленое листовое растение даже содержат больше кальция, чем молоко.
Полезные свойства капусты кале
- Детоксикация и потеря веса. Как уже упоминалось, в одной чашке кале содержится около 5 граммов клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения, здоровья печени и для снижения уровня холестерина. Кале также богата хлорофиллом — зеленым пигментом, который также оказывает антиоксидантное действие и поддерживает процессы очищения организма. Он создает сильную связь с токсичными соединениями (в том числе с некоторыми канцерогенами) и выводит их из организма.
- Укрепление иммунитета. Благодаря внушительной концентрации питательных веществ кале укрепляет иммунитет и борется с вирусами и бактериями. Здоровый баланс биологически активных веществ необходим для поддержания здоровья.
- Хорошее зрение и крепкие кости. Витамин А, который содержится в кале, помогает предотвратить потерю зрения, связанную со старением. Кальций и витамин K делает кости крепче.
- Противовоспалительное действие. Содержащиеся в капусте витамины помогают бороться с артритом, аутоиммунными заболеваниями и астмой. Кроме того, капуста содержит каротиноиды (бета-каротин, лютеин, зеаксантин) — антиоксиданты, которые препятствуют разрушающему окислительному процессу и, таким образом, могут предотвратить развитие рака. Потребление каротиноидов помогает снизить частоту возникновения новообразований полости рта, гортани, пищевода и мочевого пузыря.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий