Огурцы
Уже очень много лет огурцы используются абсолютно разными способами. Помимо употребления в пищу в самых разных видах, из них делают маски для лица, ломтики огурца помогают расслабиться уставшим глазам, а еще они являются прекрасной закуской для некоторых спиртных напитков.
Но при всем при том, мы крайне мало знаем о вреде и пользе данного продукта. Мы мало знаем о том, при каких заболеваниях его можно использовать, а также множество других интересных фактов.
Принято считать, что родиной огурца является Индия. Древние манускрипты и археологические раскопки показывают, что народы Индии знакомы с этим овощем уже примерно с третьего тысячелетия до нашей эры. Огурцы также выращивали в Древнем Египте и Греции. Об этом факте можно судить по фрескам, на которых изображена огуречная лиана, обвивающая стены храмов. В нашу страну, скорей всего, огурцы были завезены из Восточной Азии. Известно, что русичи знали об огурце еще с девятого века.
С греческого языка слово «Агурос» переводится как «неспелый», и действительно, это, по сути, единственный овощ, который мы употребляем недозрелым. Огурцы отлично растут и плодоносят на плодородной почве, им требуется большое количество солнечного света и достаточное количество влаги.
Состав огурцов, полезные свойства
Огурец практически на 95% состоит из «живой» (структурированной) воды и он очень хорошо утоляет жажду. В оставшиеся 5-6% входит огромное количество витаминов и полезных веществ. По сравнении с редисом, в огурце содержится в разы больше витамина В2. Еще в огурце есть много йода и витамина В1, глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины С, Е, А, РР, Н, каротин, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, кобальт, цинк, алюминий, цирконий, марганец… в общем – почти вся таблица Менделеева.
Благодаря такому богатому содержанию различных веществ огурец очень полезен. Огурец – очень действенное мочегонное. Он понижает артериальное давление и способствует хорошей работе сердечной мышцы.
Огурец является хорошим асклеротическим, болеутоляющим, противотоксическим, жаропонижающим, противоопухолевым и слабительным средством. Он помогает при заболеваниях щитовидки и сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты помогают работе кишечника, при атонических запорах и при пониженной кислотности, при гастрите и при язвенных заболеваниях ЖКТ. Диабетикам огурец крайне полезен благодаря содержащемуся в нем цинку
.
Огурец, кроме всего прочего, отлично выводит шлаки, предупреждает отложение солей в суставах. Диетологи советуют раз в месяц садиться на огуречную диету, съедая при этом за день 1,5-2 кг огурцов.
Как выбирать огурцы
При выборе огурцов следует обратить внимание, что бы на них не было подгнивших мест, также они должны быть твердыми и тяжелыми. Иначе такие полезные огурцы попросту превратятся в яд.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий