Салат Лолло-Россо
Огородная культура салат латук имеет несколько разновидностей, одна из которых – лолло россо, или коралловый салат. Свое второе название растение получило из-за того, что листья зелени внешне очень похожи на коралловый полип: листочки курчавые, на кончиках имеют коричневато-сиреневый цвет.
Данную разновидность зелени используют как в пищу, так и для декорирования блюд (листовой салат очень красивый).
Состав и полезные свойства салата лолло-россо
Это очень витаминная огородная культура, в ней прекрасный набор микроэлементов (K, Ca, Fe, P, I, Zn, Mg, Co и другие). Из всех хлорофилловых съедобных продуктов коралловый салат – самый богатый на калий, имеет «серебро» по количеству железа и «бронзу» – за магний. Сок растения способствует поддержания функциональности сердечной мышцы.
Съедобная зелень хорошо усваивается и не наносит вреда при протекании пищеварительных процессов в желудке. Среди других положительных свойств растения можно отметить: участие в выработке гемоглобина, облегчение протекания диабета, нормализация сна, терапевтическое воздействие при эндокринных проблемах, гипертонии. Лолло россо, как и многие салатные растения, просто необходим в составе диетического рациона. Рекомендовано больше употреблять «коралловой» зелени людям в возрасте, так как продукт стимулирует мозговую деятельность, поддерживает память.
Использование лолло россо
Красивые и вкусные, сочные зеленые листья с цветной оторочкой по краю можно употреблять как основное кушанье или добавлять в различные блюда (мясные, рыбные, овощные). У данного продукта приятный ореховый, слегка горьковатый, привкус, пикантная нотка будет возбуждать ваши вкусовые рецепторы в букете салатных миксов. Эта разновидность латука очень популярна, кулинары различных стран с охотой используют лолло россо в свежих салатах и смесях зеленых приправ. Обычно растение продается в виде пучка листьев, объединенных в «розетку».
Во множестве рецептов этот салат выступает не только как часть овощного набора, но и в качестве основного гарнира, например, к жаренному или тушеному мясу. Заметим, что жирная тяжелая пища, уложенная на красивых листах зелени, съедается вместе с «овощной подстилкой», что способствует лучшему усвоению мяса. Конечно, лучше всего употреблять коралловый латук свежим, в таком виде его можно добавить не только в блюда из сырых ингредиентов, но и прошедших термообработку.
Аппетитное, легкое блюдо – обжаренная печень домашней птицы с подачей на листьях салата лолло россо. Быстро можно приготовить следующую закуску, которая станет отличным диетическим кушаньем: помидоры черри, репчатый лук кольцами (красный), рваные листья свежего кораллового латука, немного специй и пряностей, заправка из масла оливы.
Огородная культура настолько низкокалорийна, что ее можно употреблять хоть каждый день и в неограниченных количествах. Кроме нормализации многих процессов в нашем организме, в том числе и пищеварительного, лолло россо обогащает организм прекрасным набором минеральных компонентов и биологически активных веществ. А по объему кальция этому продукты среди съестных нет равных.
Любой западный диетолог в первом же своем предписании обязательно укажет на этот удивительный продукт, который отлично поддерживает различные метаболические процессы (в том числе образование нормального количества гемоглобиновых клеток). Съедобная зелень препятствует скоплению в организме жиров и холестериновых бляшек. Лолло россо – отличный борец с ожирением и избыточным весом.
К сожалению, в нашей стране этот салат не слишком распространен. Но если у вас есть возможность выращивать его или покупать за приемлемые деньги, то употребление кораллового латука для вас должно стать регулярным. Он обеспечит вам постоянный приток в организм жизненно важных компонентов,.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 3 недели назад
- Потрясающе! 1 год 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 1 год 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 3 недели назад
- Соус 1 год 3 недели назад
- Большое спасибо 1 год 3 недели назад
- Суп из пакетика 1 год 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 3 недели назад
- Вред 1 год 3 недели назад
Добавить комментарий