Черный рис
Черный рис — зерновой культура, которая широко используется во многих странах, таких как Китай, Япония и Корея.
Темный цвет риса определяется наличием антоцианов (антиоксидантных пигментов) в его составе. Эти пигменты также содержатся в чернике и винограде. Черный рис является очень ценным не только как составная часть экзотических блюд, но и как супер-продукт.
Маленькие черные зерна риса могут подарить здоровье и долголетие. Народные целители рекомендуют его потребление при проблемах с желудком и для стимуляции активности надпочечников. Считается также, что черный рис улучшает зрение и может быть использован в качестве афродизиака.
Состав черного риса
Черный рис был одним из любимых продуктов Древнем Китае. Все его полезные свойства обусловлены богатой композицией питательных веществ.
Черный рис является источником белков, и полезных аминокислот, витамина В9 и витамина Е. Он содержит в своем составе магний, цинк, фосфор, марганец, каротин, клетчатку. В самом деле, содержание пищевого волокна в нем в четыре раза больше, чем в белом его аналоге. Черный рис имеет низкое содержание сахара, а клейковина в нем вообще отсутствует.
Приготовление коричневого риса
Как говорилось ранее, черный рис очень широко используется в азиатской кухне. Его нетрудно готовить, однако, необходимо учитывать некоторые его особенности. Следует отметить, что этот вид риса имеет твердую оболочку по сравнению с белым, так что требует предварительного замачивания. После промывки риса рекомендуется оставить его в воде в течение 7-8 часов.
Хорошо пропитанный рис варят около 60 минут в воде (в соотношении 1:2). Приготовленный рис имеет темно-фиолетовый цвет и тонкий сладкий аромат.
Черный рис сочетается с любыми овощами, а иногда и фруктами, с различными крупами, морепродуктами, такими как креветки, моллюски, крабы, кальмары. Очень часто он используется для приготовления суши.
Преимущества черного риса
Черный рис интересен не только древним медикам и народным целителям, но и современным врачам, что заставляет его быть предметом исследований и в наше время. Недавние исследования показывают, что черный рис помогает в профилактике различных видов рака, диабета, гипертонии и других серьезных заболеваний. По оценкам американских экспертов, черный рис содержит больше питательных веществ, чем черника.
Этот тип риса является источником витаминов и минералов, которые чрезвычайно важны для нашего организма.
Черный рис считается более полезным, чем белый, еще и потому, что он содержит небольшое количество натрия. Кроме того, он не содержит глютен, что в свою очередь делает его предпочтительным продуктом для людей с непереносимостью глютена, который содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень и рожь.
Черный рис является полезным продуктом и по многим другим причинам. Согласно китайской медицине, он помогает печени и особенно полезен для женщин, которые недавно родили. Кроме того, рекомендуется при почечных проблемах и для пищеварительной системы.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий