Натуральные добавки к чаю — кладовая витаминов
Ежедневное чаепитие уже стало в нашей стране национальной традицией. В каждом доме найдется своя коллекция этого чудесного напитка. Чаще всего чай пьют вместе с булочками и десертами. Конечно, это невероятно вкусно, но подобные продукты снижают полезные свойства чая. Чтобы усилить действие бодрящего напитка, к нему стоит попробовать добавить натуральные ингредиенты.
Боярышник
Плоды боярышника помогут нормализовать работу сердца и сосудов. Это связано с тем, что растение содержит флавоноиды, антиоксиданты и органические кислоты. Кроме этого, в листьях и плодах боярышника обнаружены кальций, цинк, железо, а также в большом количестве присутствует витамин С.
Такой богатый химический состав делает растение невероятно полезным. Сухие листья и плоды боярышника можно добавлять к черному или зеленому чаю. Такой напиток будет необходим при бессоннице, проблемах с сердцем и пищеварением. К тому же, боярышник способен снижать уровень холестерина. Его рекомендуется пить людям, страдающим неврозами. Известно, что боярышник замедляет процессы старения организма и уменьшает возникновение морщин.
Пить такой чай можно в утренние часы, чтобы взбодриться. А вечерняя чашка чая с боярышником поможет крепкому и здоровому сну.
Имбирь
Все большую популярность набирает заморская пряность имбирь. Он обладает пикантным и перечным вкусом. Его можно встретить во многих рецептах разных стран мира.
Чаще всего его добавляют в выпечку. Кроме этого, имбирь используется при приготовлении чая. Он усиливает бодрящее действие напитка. В корне имбиря отмечено большое содержание витаминов. Благодаря этому, он обладает тонизирующим и противовоспалительным свойствами.
Чай с имбирем можно пить при простуде, это ускорит процесс выздоровления и наполнит организм полезными веществами. Необходимо соблюдать дозировку имбиря, если переборщить с его количеством, он может негативно повлиять на работу органов пищеварения. Пейте такой чай не чаще двух раз в день.
Мелисса
Мелисса, или лимонная трава, оказывает мощное воздействие на нервную систему человека. Растение помогает в борьбе с неврозами и бессонницей. Добавлять ее можно и в зеленый, и в черный чай. Пейте такой напиток в вечернее время, чтобы сон был спокойным и крепким.
За счет содержания большого количества витамина С мелисса поможет в борьбе с вирусами и микробами. Активные вещества стимулируют выведение токсинов из организма. Также мелисса способна снижать артериальное давление и улучшать работу желудка. Чай с мелиссой рекомендуют пить при гастритах и повышенной активности кишечника. Биологически активные вещества растения нормализуют менструальный цикл и уменьшают головные боли.
Шиповник
Чай с шиповником является очень популярным напитком. Популярно растение благодаря своим уникальным свойствам. Шиповник является лидером среди других растений по содержанию витамина С. Кроме этого, в нем найдены дубильные вещества и флавоноиды. Из-за такого богатого химического состава, шиповник широко применяют в медицине для изготовления лекарственных препаратов.
Шиповниковый чай обладает противовоспалительным действием и помогает восполнить запас витаминов в организме. Содержащийся в нем витамин С ускоряет окислительно-восстановительные процессы в клетках. Именно это повышает сопротивляемость клеток к различным бактериям.
Травяные добавки делают чай вкуснее и насыщают его полезными веществами. Благодаря такому сочетанию, привычный напиток становится настоящим кладезем витаминов. Растительные компоненты улучшают работу многих органов и оказывают благоприятный эффект на нервную систему и работу мозга. Засушенные растения не теряют своих свойств, поэтому их можно долго хранить. Ежедневное добавление сухих плодов наполнит организм энергией и витаминами.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий