Цветная еда и наше здоровье
Давно доказано, что цветовая гамма всего, что нас окружает, действуют на человеческую нервную систему по-разному. Если красный и желтый оказывают согревающее и стимулирующее воздействие, то бирюзовый, синий и фиолетовый – охлаждающее, успокаивающее и расслабляющее.
Так вот, все это применимо не только к одежде и интерьеру, но и к тому, что мы с вами едим.
Если следовать разноцветной диете, можно получить все витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму, и при этом рационально организовать свой рацион.
Основные особенности продуктов разного цвета
Красные продукты (томаты, многие ягоды и др.) способны наполнить вас энергией на весь день. Благодаря им улучшаются процессы пищеварения и вывода токсинов из организма. Более того, красный цвет – отличный стимулятор для энергичной работы, достижения целей, способный, к тому же, придать уверенности в себе.
Оранжевые продукты (апельсины, мандарины, ягоды облепихи, тыква, морковь и др.) тоже оказывают тонизирующее действие на организм. Они способны укрепить нервную систему и улучшить циркуляцию крови, активизировать пищеварительные процессы.
К тому же, оранжевый – цвет радости, он способен избавить от скопившегося негатива. Оранжевая еда добавляет людям коммуникабельности и оптимизма.
Желтые продукты (желтый перец, бананы, пшенка и др.) оказывают позитивное влияние на мыслительные процессы, происходящие в человеческом мозге. К тому же желтая еда способна улучить состояние кожных покровов, помочь при болезнях нервной системы.
Зеленый цвет, как известно, символизирует покой и гармонию. Зеленая еда оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему. Она успокаивает нервы и благоприятно влияет на работу легких. К тому же, зеленый рацион – отличное средство от стресса и мигрени.
Фиолетовые продукты (свекла, баклажаны, виноград) улучшаю человеческую способность к созерцанию мира, укрепляют нервную систему и головной мозг. Они помогают справиться со стрессом и очень полезны для психического здоровья.
Пожалуй, фиолетовый – один из самых спокойных цветов, олицетворяющий духовность и интуицию. Особенно полезна фиолетовая еда перед сном.
Коричневые продукты (чай, кофе, какао, гречка и др.) часто рекомендуют употреблять при лор-заболеваниях и болезнях глаз, а также при нарушениях функции щитовидной железы и сильных нагрузках. Коричневый цвет зачастую соотносится с «третьим глазом», он способен вносить ясность в повседневную жизнь и позволяет видеть невидимое. Сострадание, осторожность и честность – вот что присуще этому цвету.
Влияние различных цветов на организм проявляется по-разному. Поэтому следует знать, что употреблять еду определенного цвета в пищу лучше ориентируясь на время суток: красную и оранжевую – днем, вечером и ночью – фиолетовую, желтую и зеленую – утром.
Контролируя цвет пищи, которую вы едите ежедневно, вы будете уверены в том, что заботитесь о своем организме, хоть это и может показаться забавным. Контроль за цветом еды – контроль над вашим настроением и здоровьем.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий