Навигация

Салаты

Самым распространенным и скорым в приготовлении блюдом являются салаты. Их готовят из самых разных продуктов, но, чтобы вкус вас удовлетворил, соблюдайте определенные правила в подборке соусов и компонентов. Прежде чем заправлять салат, совместимость вкусов соуса с салатом лучше проверить на маленькой порции.

Для подсаливания лучше использовать незначительное количество мелкой соли перед подачей на стол. Некоторые салаты вовсе не солят. Соусы добавляют в салат в последний момент, если ингредиентам не нужно настояться или промариноваться.

Универсальный рецепт приготовления салатов

С помощью нехитрых сочетаний различных продуктов можно получить необычный, очень вкусный и простой в приготовлении салат. Из каждой приведенной ниже группы нужно отобрать один или несколько ингредиентов, слегка присолить, заправить соусом и лимонным соком и аккуратно перемешать:

  • Продукты, содержащие белки: вареное или парное мясо, рыба, консервы, морепродукты, орехи, крабовые палочки, бобовые культуры, сыр, яйца.
  • Зелень и овощи: в зависимости от задумки можно использовать большой ассортимент свежих или маринованных овощей, главное – соблюдать пропорции.
  • Иногда добавляют сухарики или чипсы.
  • Свежая зелень – укроп, кинза, петрушка, базилик и мята. Подойдут для салатов авокадо, оливки, кунжутные семечки, чеснок, хрен, сыр с плесенью.
  • Соусы. Для приготовления можно использовать соевый соус майонез, кетчуп, масло растительное или оливковое, горчицу, уксус, сметану, лимонный сок.
  • Приправы и специи.

Неожиданный результат дают контрастные по вкусу составляющие: сладкая кукуруза, уже упомянутые огурцы, яблоко, томаты, цитрусовые, манго, клюква и многие другие ягоды.

Знаменитый салат «Цезарь»

Простой рецепт салата «Цезарь» был много раз интерпретирован за 90 лет своего существования. Наиболее часто встречающийся вариант:

  • Пару зубцов чеснока мелко накрошить, залить столовой ложкой оливкового масла и дать настояться.
  • Два-три ломтика хлеба нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть их чесночным маслом и 15-20 минут подсушить в разогретой духовке.
  • Перемешать оливковое масло с соком лимона и сметаной, смазать этой смесью порванные на кусочки листья салата, уложенные на блюдо.
  • 300 граммов мяса или куриной грудки нарезать на маленькие кубики и обжарить до золотистой корочки.
  • Помидоры накрошить мелкой соломкой, а сыр пармезан - тонкими пластинками.
  • Аккуратно перемешать остывшее мясо с помидорами и готовым соусом «Цезарь», выложить на листья салата. Поверху положить сухарики и сыр.

Салат готов!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии