Салаты
Самым распространенным и скорым в приготовлении блюдом являются салаты. Их готовят из самых разных продуктов, но, чтобы вкус вас удовлетворил, соблюдайте определенные правила в подборке соусов и компонентов. Прежде чем заправлять салат, совместимость вкусов соуса с салатом лучше проверить на маленькой порции.
Для подсаливания лучше использовать незначительное количество мелкой соли перед подачей на стол. Некоторые салаты вовсе не солят. Соусы добавляют в салат в последний момент, если ингредиентам не нужно настояться или промариноваться.
Универсальный рецепт приготовления салатов
С помощью нехитрых сочетаний различных продуктов можно получить необычный, очень вкусный и простой в приготовлении салат. Из каждой приведенной ниже группы нужно отобрать один или несколько ингредиентов, слегка присолить, заправить соусом и лимонным соком и аккуратно перемешать:
- Продукты, содержащие белки: вареное или парное мясо, рыба, консервы, морепродукты, орехи, крабовые палочки, бобовые культуры, сыр, яйца.
- Зелень и овощи: в зависимости от задумки можно использовать большой ассортимент свежих или маринованных овощей, главное – соблюдать пропорции.
- Иногда добавляют сухарики или чипсы.
- Свежая зелень – укроп, кинза, петрушка, базилик и мята. Подойдут для салатов авокадо, оливки, кунжутные семечки, чеснок, хрен, сыр с плесенью.
- Соусы. Для приготовления можно использовать соевый соус майонез, кетчуп, масло растительное или оливковое, горчицу, уксус, сметану, лимонный сок.
- Приправы и специи.
Неожиданный результат дают контрастные по вкусу составляющие: сладкая кукуруза, уже упомянутые огурцы, яблоко, томаты, цитрусовые, манго, клюква и многие другие ягоды.
Знаменитый салат «Цезарь»
Простой рецепт салата «Цезарь» был много раз интерпретирован за 90 лет своего существования. Наиболее часто встречающийся вариант:
- Пару зубцов чеснока мелко накрошить, залить столовой ложкой оливкового масла и дать настояться.
- Два-три ломтика хлеба нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть их чесночным маслом и 15-20 минут подсушить в разогретой духовке.
- Перемешать оливковое масло с соком лимона и сметаной, смазать этой смесью порванные на кусочки листья салата, уложенные на блюдо.
- 300 граммов мяса или куриной грудки нарезать на маленькие кубики и обжарить до золотистой корочки.
- Помидоры накрошить мелкой соломкой, а сыр пармезан - тонкими пластинками.
- Аккуратно перемешать остывшее мясо с помидорами и готовым соусом «Цезарь», выложить на листья салата. Поверху положить сухарики и сыр.
Салат готов!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий