Кабачки на гриле
Из кабачков готовят самые разные блюда: рагу, запеканки, оладьи. Их жарят, маринуют и тушат. В общем, фантазия повара при упоминании такого продукта, как кабачок, не знает границ. И конечно, любой, кто увлекается кулинарией, рано или поздно задает себе вопрос — а как приготовить кабачки на гриле?
Чем хороши кабачки на гриле
Овощи, приготовленные на гриле, имеют свой неповторимый вкус и аромат и заслужили симпатии многих гурманов. Отличным дополнением станут приготовленные на гриле кабачки и к шашлыку, или зажаренным тоже на гриле мясу, колбаскам.
Приготовленные таким образом овощи могут не только порадовать собравшуюся для загородного отдыха компанию, но и стать приятным сюрпризом к обычному столу. Проще и удобнее всего жарить так кабачки параллельно с мясом.
Выбор и подготовка кабачков
Для приготовления этого простого и эффектного блюда понадобятся, конечно, молодые кабачки с мягкой кожицей. Овощи следует хорошо промыть и нарезать таким образом, чтобы ломтики не проваливались через решетку гриля.
Кожу с молодых кабачков обычно не снимают, ведь она еще очень тонкая. Нарезать можно и поперек, кружочками, если сечение кабачка не слишком маленькое, и вдоль, длинными ломтиками, которые точно через решетку не провалятся. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины – около 1 см.
Затем нарезанный овощ солят, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом и дают постоять, чтобы соль впиталась.
Дальше кабачки готовить можно по-разному.
Простой рецепт кабачков на гриле
Можно просто выложить их на решетку и жарить до образования румяной корочки, переворачивая иногда. В таком случае после готовности иногда к ним добавляют чеснок или жареный лук от шашлыка.
Острая кабачковая закуска
Этот рецепт предпочитают любители более острого и насыщенного запаха.
Перед жаркие кабачки смазывают чесночным маслом, которое готовится следующим образом. В небольшой посуде разогревают оливковое масло и жарят в нем измельченный чеснок до потрескивания и появления чесночного запаха. Затем данным маслом смазывают ломтики кабачка, перчат и жарят на гриле до готовности.
После того как овощи снимут с гриля, их можно смазать чесночным маслом еще раз.
Кабачки-гриль в микроволновке
Но что делать, если погода не позволяет пикник на природе? Например, можно приготовить кабачки на гриле в микроволновой печи. Печка, разумеется, должна иметь эту функцию.
Предварительные приготовления в данном случае будут точно такими же. Отличие в том, что время приготовления в микроволновой печи можно узнать только опытным путем. Кабачки выкладывают на решетку для гриля и готовят на соответствующем режиме до готовности.
Видео: кабачки на сковороде-гриль
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий