Как правильно хранить мясо
Безусловно, мясо является одним из главных продуктов, потребляемых в пищу. Поэтому, чтобы даже после длительного хранения оно оставалась всегда вкусным и свежим, его нужно хранить правильно. Давайте же узнаем, как правильно хранить мясо в домашних условиях. Вот несколько рекомендаций.
Хранение мяса в холодильнике
Первое правило известно каждому. Мясо лучше всего хранить в холодильнике или просто в каком-либо холодном месте. В холоде продукт намного дольше сохраняется пригодным для употребления. Конечно, лучше всего употреблять для приготовления пищи свежее мясо, которое хранится не больше трех дней. Именно в этот период оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму.
Существует мнение, что мясо без костей хранится дольше и лучше, так как снижается риск появления микробов и бактерий. Поэтому если есть возможность сразу избавиться от костей, стоит это сделать. Если вы хотите как можно дольше сохранить мясо свежим без заморозки, то следует обернуть его в кусок материи, пропитанной уксусной кислотой.
Всем известно, что деревянные поверхности очень быстро впитывают влагу, поэтому не стоит хранить мясо в деревянной посуде, используйте лучше стеклянную, и тогда ваше мясо дольше останется сочным.
Как правильно заморозить мясо
Чтобы мясо сохранилось дольше 3 дней, его надо заморозить.
Многие считают, что перед заморозкой мясо следует промыть, но это не так. Немытое мясо будет храниться намного дольше. Если вы готовите мясо к заморозке, то не делите его на слишком маленькие куски, так оно испортится намного быстрее. Иными словами, большой кусок мяса пролежит намного дольше, чем, к примеру, фарш. Поэтому перемалывать его рекомендуется прямо перед готовкой.
Если вы уверены в том, что ваше мясо будет храниться достаточно долго, то после того как вы положили его в морозилку и оно замерло, выньте его, облейте холодной водой и поместите снова в морозилку. Смысл такого действия довольно прост. Когда вы обливаете холодной водой замороженное мясо и тут же кладете его в морозилку, на нем образуется ледяная оболочка, которая дополнительно будет защищать его от обезвоживания.
Как размораживать мясо
Размораживать мясо тоже нужно правильно. Лучше всего это делать на медленном щадящем режиме. Такая разморозка, хоть и займет дольше времени, но зато ваше блюдо получится более сочным и аппетитным.
Некоторые люди, достав мясо из морозилки, тут же бросают его в подогретую воду. Делать это ни в коем случае нельзя. Пусть оно лучше разморозится самостоятельно. Хоть ждать придется немного дольше, зато результат вас обрадует куда больше. Вкус блюда, приготовленного из правильно размороженного мяса, намного вкуснее, а скоростная разморозка в кипятке рискует испортить его.
Перед употреблением в пищу мясо нужно промыть водой. Но делать это надо до того как вы нарежете его на мелкие куски, иначе все полезные вещества будут смыты. Промывайте большой кусок, таким образом, питательные вещества сохранятся.
Как сохранить мясо в дороге
Если вы отправляетесь в поездку и решили взять мясо с собой, чтобы приготовить его на месте, стоит учитывать некоторые нюансы. Ведь не всегда есть возможность держать его в холоде. Чтобы выиграть несколько часов, заверните кусок в марлевую тряпку, пропитанную лимонным соком. Подобное хранение мяса позволит ему дольше оставаться свежим. Или же можно вооружиться секретами, которыми пользовались еще наши бабушки. Они заливали свежее мясо молоком. Эффект не хуже, чем от лимонного сока.
Если же мясо немного подпортилось и исправить этого никак нельзя, вымочите его перед приготовлением в соленой воде, а затем в воде с добавлением уксуса. Данная процедура, так сказать, приведет его в чувство.
Это далеко не все секреты хранения мяса, но самые основные. Запомнив их, вы всегда сможете радовать своих родных и близких мясными кулинарными шедеврами.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий