Как хранить подсолнечное масло
Размещено: ArinaR
В приготовлении различных блюд используется подсолнечное масло. Чтобы ваши блюда были восхитительными и приходились всем по вкусу, придерживайтесь несложных рекомендаций по его хранению.
Правила хранения подсолнечного масла
- Масло необходимо хранить при правильной температуре. Не храните его в холодильнике, поскольку оно может переохладиться, а также не оставляйте его в месте жарком. При низких или высоких температурах подсолнечное масло утрачивает витамины и полезные элементы, при неправильном хранении оно может стать вредным для здоровья и непригодным к употреблению в пищу. Лучшие качества масло сохраняет при температуре хранения от +5 до +20 градусов.
- Следите за тем, чтобы на масло не попадали прямые солнечные лучи. Ретинол или витамин А и другие микроэлементы разрушаются под воздействием солнца. После использования не оставляйте масло на столе или у окна, лучше убирать его в кухонный шкаф.
- Обращайте внимание на срок годности. Бытует мнение, что срок хранения подсолнечного масла практически не ограничен. Это не так! Для вашего здоровья будет лучше выбросить бутылку масла, которую только что открыли, чем добавлять в салаты или другую пищу масло с вредными окисями.
- Старайтесь использовать бутылку подсолнечного масла в течение 3-4 недель после того, как ее открыли. Если масло продолжать использовать после обозначенного срока, то входящие в его состав вещества будут терять свои полезные свойства.
- Подсолнечное масло должно храниться в заводской упаковке или же в стеклянной таре.
- Старайтесь использовать новую порцию масла для каждого нового блюда. Если жарить на вторичном масле, то в продукт «перейдут» канцерогены, которые могут способствовать развитию опухолей и раковых заболеваний.
- Чтобы сохранить полезные свойства подсолнечного масла, после покупки перелейте его в бутылку из темного стекла. Хранение в такой посуде убережет масло от образования вредных веществ и продлит срок годности. В большей степени это относится к маслу нерафинированному.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий