Навигация

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Холодильник стал действительно незаменимой вещью на кухне, ведь большинство продуктов хранятся именно там. К сожалению не всем известно, что есть продукты, хранить которые в холодильнике не стоит. Некоторые из них плохо хранятся при низких температурах, другие не переносят повышенную влажность, которая, как правило, присутствует в холодильнике. А некоторые продукты вообще нуждаются в специальных условиях хранения.

Каждый продукт должен храниться соответственно своим особенностям, и пренебрегать этими правилами нельзя. А есть продукты, которые категорически запрещается оставлять в холодильнике долгое время.

Фрукты

Хранение при низкой температуре плохо переносят тропические фрукты. Если держать бананы, апельсины, киви в холодильнике, то ускоряются процессы их порчи.

Также нежелательно хранить в холодильнике яблоки и груши. Лучше держать их в кухонных шкафах в контейнерах. Но все фрукты не должны лежать вместе, иначе так они быстрее будут портиться.

Овощи

Овощи, содержащие много жидкости, например, томаты, огурцы – их не рекомендуют оставлять на хранение в холодильнике. Лучше сложить их в корзину и хранить в комнате.

Картошка, морковка, свекла, хранясь в холодильнике, начинают вянуть, а затем прорастать и гнить. Для лучшей сохранности нужно держать их в деревянном ящичке, в сухости.

Лук тоже плохо хранится в холодильнике: он становится мягким и может загнивать. А еще он выделяет запах, пропитывающий все продукты, находящиеся на полках. Лучшим местом для лука считается сухое теплое место. То же самое касается и чеснока.

Хлеб

Многие считают правильным, когда хлеб лежит в холодильнике. Это является большим заблуждением. Ведь при низкой температуре хлеб быстрее станет черствым, а также потеряет свой вкус и свежесть.

Мед

Категорически запрещается хранение меда в холодных условиях. В таком случае он теряет все полезные свойства, вкус, в нем быстрее начинается процесс кристаллизации. Благодаря своему составу, мед хорошо может храниться даже в теплом помещении.

Другие продукты

Кофе и шоколад также лучше не оставлять в холодильнике. На них образуется белый налет, теряется вкус. А еще ароматы этих продуктов могут меняться от низкой температуры.

Авокадо надо хранить в кухонном шкафу, так как низкая температура способствует замедлению процессов созревания. А вот спелое авокадо, которое употреблять пока не планируется, лучше на непродолжительное время оставить в холодильнике.

Растительные масла тоже лучше не оставлять в холодильнике. При правильном хранении они способны долгое время прослужить и не портиться. Масло нужно держать в стеклянной таре в темном месте.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии