Творожный торт
Пользу творога трудно переоценить, это один из важнейших источников белка, кальция и большого количества уникальных микроэлементов. Его можно добавлять в любые блюда – салаты, закуски, пироги и различные десерты. Благодаря присутствию творога многие блюда, которые считаются вредными и калорийными – пирожные, запеканки и торты, становятся полезней.
Даже люди, сидящие на диете и ограничивающие себя в сладком, могут позволить себе низкокалорийный и полезный десерт, например, приготовить торт из творога. Существует масса различных вариантов и рецептов этого угощения, его выпекают в духовке, замораживают, готовят на песочной и бисквитной основе, добавляют фрукты, орехи, шоколад и ягоды. Творожные торты отличаются легкой текстурой и мягким нежным вкусом.
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальным вариантом для выпечки творожного торта станет использование самостоятельно приготовленного домашнего творога, но, если времени на это нет, нужно выбрать правильный продукт в магазине. Как и любой кисломолочный продукт, творог имеет небольшой срок хранения, поэтому, если на пачке указаны слишком большие даты, стоит задуматься о составе такого продукта.
Сам творог должен иметь приятный кремовый цвет и слабо выраженный запах. Для приготовления тортов выбирают жирный влажный творог, с однородной маслянистой структурой.
Перед тем, как приступить к приготовлению десерта в домашних условиях, творог обязательно перетереть через сито, это насытит его кислородом и позволит избавиться от комков, сделать структуру однородней. Творог также можно обработать с помощью блендера.
Готовят творожное лакомство с различными добавками:
- фрукты и ягоды – яблоки, груши, клубника, ананасы, бананы, виноград, киви, персики сделают блюдо сочней, ярче, полезнее. Их добавляют в начинку или используют в качестве украшения. Можно использовать свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды;
- добавление орехов и сухофруктов сделает торт сытнее и полезнее. Эти продукты гармонично сочетаются с творогом, однако они очень калорийные, поэтому не нужно добавлять их в большом количестве;
- шоколад, какао, сгущенное молоко, сладкие сиропы, карамель добавят тортам сладость и помогут красиво украсить блюдо. Торты посыпают тертым шоколадом, поливают глазурью и помадкой, добавляют сгущенное молоко в крем и прослаивают коржи сладкими сиропами;
- сметана, сливки, сливочное масло, йогурт и молоко придают блюду нежную структуру и мягкий сливочный вкус.
Виды творожных тортов
Существует множество рецептов приготовления тортов из творога в домашних условиях, они отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления. Торт без выпечки можно приготовить за считанные минуты, тогда как тортик на основе бисквита и творожного крема готовится несколько часов.
Условно способы приготовления тортов из творога можно разделить на две большие группы:
- Выпекание в духовом шкафу или в мультиварке. Творог может быть использован в качестве крема или начинки, на его основе готовят коржи для будущего торта.
- Без выпечки, это может быть торт-мороженое на основе творога с добавлением сливок и сливочного масла, которые доводят до готовности в морозильной камере, или торты с добавлением желатина, такое угощение очень просто приготовить, но нужно запастись терпением, ведь десерт должен застыть в течение нескольких часов.
Рецепты
Торт-мороженое
Из небольшого количества ингредиентов и за минимальное количество времени можно приготовить вкуснейший тортик-мороженое, который обязательно оценят все члены семьи. Торт получается сладким за счет добавления сгущенного молока и освежающим, ведь в нем присутствует большое количество фруктов.
Ингредиенты:
- 400 граммов творога;
- 1 банка сгущенки;
- 2 стакана сахарного песка;
- любые фрукты и ягоды.
Приготовление:
- Творог обработать через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и сделать массу воздушной.
- Взбить полученную массу с сахарным песком и сгущенным молоком.
- Ягоды, фрукты вымыть и нарезать произвольными дольками.
- Глубокую форму застелить пищевой пленкой и выкладывать слоями торт. Первым слоем выложить часть творожной массы, затем фрукты, снова творог и так, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поставить форму с тортом в морозильную камеру до застывания.
Быстрый торт с творогом в духовке
Такой тортик готовится за считанные минуты и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости. Чтобы его приготовить, понадобится:
- 220 граммов творога;
- 770 граммов муки;
- 220 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 220 граммов сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 120 граммов сухофруктов.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, затем добавить размягченное масло.
- От полученного теста отделить третью часть, остальную массу натереть на терке, это проще делать сразу в смазанную маслом форму для выпечки или противень.
- Творог перетереть через сито или обработать блендером, добавить сухофрукты, например, вымоченный изюм.
- Выложить творожную массу на тесто, сверху натереть оставшуюся часть теста.
- Поставить в духовой шкаф на 45 минут, температура 180 градусов.
- Такой тортик можно украсить фруктами, взбитыми сливками или любым кремом.
Творожный торт с творожным кремом
В этом рецепте творог присутствует как в тесте, так и в креме. Торт получается очень мягким и нежным, особенно если оставить его на несколько часов для пропитки коржей кремом.
Ингредиенты для теста:
- 500 граммов творога;
- 4 стакана муки;
- 400 граммов сметаны;
- 300 граммов сахара;
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя.
Крем:
- 450 граммов творога;
- 120 граммов масла сливочного;
- 170 граммов сахарного песка;
- 3 яичных желтка;
- ванилин.
Приготовление:
- Растереть творог со сметаной и сахаром.
- Всыпать муку и приготовить жидкое тесто.
- Вылить тесто на противень и выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
- Корж вынуть, остудить и разделить вдоль на несколько коржей.
- Все ингредиенты для крема обработать в блендере.
- Поставить полученную творожную массу на тихий огонь и готовить, постоянно помешивая, пока не появятся пузырьки на поверхности.
- Проварить еще 3 минуты и выключить огонь.
- Каждый корж смазать теплым кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на 5 часов.
Между коржами можно выложить кусочки фруктов или украсить ими торт сверху.
Желейный тортик
Желейный торт идеальный вариант для тех, кто следит за количеством сладкого в рационе. Такой десерт получается легким, нежирным, полезным и вкусным. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а украшением послужат кусочки фруктов, застывшие в желе. Очень эффектно в таком десерте смотрятся клубника, виноград, киви и ананас.
Ингредиенты:
- 200 граммов сахарного песка;
- 4 яйца;
- 160 граммов муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 граммов творожной массы сладкой;
- 220 мл сливок;
- 1 упаковка желе;
- 11 граммов желатина;
- 250 мл горячей воды;
- фрукты, ягоды по вкусу.
Приготовление:
- Взбить яйца и сахарный песок до появления пены.
- Муку соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать к яйцам.
- Вылить тесто на противень или форму и поставить в духовой шкаф.
- Выпекать бисквит до сухой лучинки при 220 градусах.
- Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
- Творожок соединить со сливками, постепенно влить желатин, хорошо перемешать.
- Бисквит остудить, не вынимая из формы, залить сверху творожным желе, фрукты аккуратно нарезать и выложить сверху.
- Фруктовое желе развести водой и залить им фрукты.
- Поставить в холодильник до застывания желейной массы.
Полезные и вкусные творожные торты украсят и повседневный, и праздничный стол. Попробуйте разные рецепты и почаще радуйте своих родных и близких этим удивительным десертом!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 4 недели назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 4 недели назад
- Потрясающе! 1 год 4 недели назад
- Хлопья на завтрак 1 год 4 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 4 недели назад
- Соус 1 год 4 недели назад
- Большое спасибо 1 год 4 недели назад
- Суп из пакетика 1 год 4 недели назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 4 недели назад
- Вред 1 год 4 недели назад
Добавить комментарий