Как приготовить блины с творогом
Мода на правильное питание и употребление здоровых продуктов завоевывает все больше поклонников не только среди спортсменов и моделей, но и среди обычных людей. Творог – отличный источник кальция и белка, который необходимо употреблять ежедневно для нормального функционирования человеческого организма. Особенно важно употребление творога маленьким детям в периоды активного роста. Есть просто творог скучно и однообразно, поэтому существует масса рецептов, что готовить из этого продукта. Один из вариантов блины с начинкой из творога или блинчики из творожного теста.
Особенности приготовления блинов с творогом
Блины – очень вкусное и универсальное блюдо. Выпекаются они достаточно тонкими, на раскаленной сковороде. Их можно есть холодными или горячими, только что снятыми со сковороды. Многие любят блины с разнообразными начинками. В зависимости от начинки блинчику можно придать любой вкус.
Блины с творожной начинкой придутся по вкусу многим. Такое блюдо принято делать сладкими, десертными, но также существует масса рецептов с несладкой творожной начинкой.
Творожные блинчики – эта такая разновидность блинов, где творог используется не в качестве начинки, а в составе теста. Такие блины подойдут барышням, следящим за своей фигурой, и деткам, которые не очень любят кушать творог. Но и остальным нежные и ароматные блины из творожного теста придутся по вкусу. При употреблении таких блинов творог в тесте практически не чувствуется, если его перетереть через сито или перебить блендером.
Разновидности блинов с творогом
Как правило, для приготовления блинчиков с начинкой используются холодные блины тонкий или средней толщины. Чтобы приготовить сам блин, можно пойти следующим путями:
- использовать проверенный временем рецепт наших бабушек;
- приготовить более полезный и диетический продукт.
Вы можете использовать любой выбранный вариант. Диетические блины уместны при более частом употреблении, но и никто не запрещает иногда полакомится масляными домашними блинами.
Разнообразие ингредиентов
Основные составляющие блинчиков – мука, яйца и жидкость. В качестве последнего ингредиента используют: воду, молоко, кефир, простоквашу, ряженку или миксуют между собой. После приготовления довольно жидкого теста в него добавляют несколько столовых ложек растительного масла. В дальнейшем это помогает блинчику хорошо отставать от сковороды.
Чтобы снизить калорийность блинов и сделать блюдо более полезным и питательным, вместо пшеничной муки кладут овсяную, рисовую или цельнозерновую. Вместо сахара можно использовать природный подсластитель из натуральных ингредиентов. В качестве жидкости используются все ингредиенты, что и в приготовлении обычных блинов, только с меньшим процентом жирности.
Считается, что жарить блины на масле не рекомендуется, но так как в тесто мы его не добавляем, то можно смазывать им сковороду, используя силиконовую кисть или бумажную салфетку.
Самым важным ингредиентом в блинчиках с творогом считается начинка. Ведь только она диктует конечный вкус самого блюда.
Блины из творожного теста
Рецепт творожного теста практически ничем не отличается от приготовления обычных блинов. Но имеющийся в составе творог делает тесто немного гуще, похожим на консистенцию жидкой сметаны. Сами блины на выходе получаются немного пышнее.
В эти блинчики также можно завернуть начинку или использовать ее в самом тесте, в зависимости от того, какую плотность теста вы предпочитаете. Уменьшают калорийность блюда все те же ингредиенты с меньшим процентом жирности и заменой сахара.
Творожные блины жарятся таким же способом, как и обычные. Можно использовать:
- антипригарную сковороду;
- чугунную сковороду;
- специальную блинную сковороду без высоких бортов;
- блинную установку;
- вафельницу для бельгийских вафель.
В последнем приспособлении блинчик получается больше похожим на вафлю, но мягким и нежным, как оладушек.
Классические рецепты блинов с творогом
Блинчик с творожной начинкой – настоящее блаженство неповторимого тающего вкуса, которого добиваются с помощью правильной подготовки блинов и начинки. Прежде чем экспериментировать со вкусами, внимательно изучите классический рецепт блинов с творогом.
Блины с начинкой из творога
Рецепт приготовления:
- Изначально готовят тесто для блинов. В качестве жидкости используется молоко. На 1 литр молока возьмите 3 крупных куриных яйца и 2 стакана муки. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Готовя тесто вручную, ингредиенты смешивайте по очереди. Используя кухонную технику, ингредиенты можно перемешать сразу.
- Напеките тонких блинов. Старайтесь испечь именно тонкий блин, добиться этого можно вливая тесто на сковороду тонкой струйкой и вращая ее по кругу. Если планируете их заготовить впрок на несколько дней, то вторую сторону не сильно обжаривайте.
- Подготовьте творог. Для этого перетрите его через мелкое сито или взбейте с помощью блендера. В пастообразную субстанцию добавьте несколько ложек сметаны, сахара, щепотку соли и ванилина. В отдельную миску отделите белок от желтка. Желток добавьте в начинку и перемешайте до однородного состояния. Если опасаетесь добавлять сырое яйцо, его можно заменить половинкой спелого банана.
- Когда начинка готова, ее помещают в центр блина и заворачивают конвертиком. Либо же выкладывают на край и сворачивают блинчик трубочкой, предварительно закрыв края.
В классическую творожную начинку можно добавить любых фруктов, при условии, что из них вытек лишний сок, сухофрукты, ягоды и шоколад. Холодные блинчики разогревают на сковороде со сливочным маслом и подают с ягодными или шоколадными топпингами, или же просто со сметаной. Если вам неохота возиться с начинкой, вы можете купить в магазине готовую творожную массу и использовать ее. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.
Кроме того, начинка не обязательно должна быть сладкой. Добавьте в творог укроп и немного чеснока, и у вас получится отличная закуска. Также отлично кисломолочный продукт будет сочетаться со слабосоленой красной рыбой и каперсами.
Блины из творожного теста
Готовя тесто для творожных блинов, творог также протирают или взбивают, во избежание комочков. Кроме творога, в тесте присутствует еще и молоко. Им можно регулировать густоту сырого продукта.
Ингредиенты для классического рецепта:
- творог 250 гр;
- молоко 1 л;
- яйца 3 шт;
- мука 500 гр.
Соль и сахар добавляются по вкусу. Кроме того, для мягкости или лучшего разрыхления в тесто добавляют 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
Если хотите испечь более тонкие блины, влейте немного больше молока, чем указано в рецепте.
Тонкие творожные блины по вкусу почти ничем не отличаются от обычных. В них также можно завернуть любую предпочитаемую начинку. От мяса до фруктов.
Также творожные блины пекут более пышными, похожими на оладьи, а чтобы они не казались унылыми без начинки, добавьте в них следующие варианты продуктов:
- пучок мелко нарезанного укропа;
- шпинат;
- ветчина, порезанная на мелкие кубики;
- кабачки, натертые на терке и избавленные от жидкости.
С вариантами начинки также можно экспериментировать, опираясь на собственный вкус и предпочтение.
Творожные блинчики и блины с творогом – настоящая находка и отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Кушайте их холодными или теплыми под чашку ароматного кофе или какао.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий