Куриные полуфабрикаты, польза и вред
Прилавки магазинов сейчас буквально переполнены разнообразными полуфабрикатами из куриного мяса. Они пользуются спросом и часто приобретаются хозяйками для приготовления обеда или ужина. Ведь нет ничего проще, чем пожарить котлету по-киевски или запечь маринованную грудку. Все действия заключаются лишь в разогреве сковороды или духовки и обжаривании до полной готовности. По времени это обычно не более 20 минут и то с условием готовки гарнира. Быстрота приготовления и экономия времени, проведенного на кухне, подкупает женщин, и они все чаще обращают свое внимание на полку с полуфабрикатами.
А полезно ли употреблять в пищу такие продукты? Все зависит от нескольких факторов.
Польза куриного мяса
Само по себе куриное мясо диетологами признается диетическим продуктом, оно показано всем, кто сидит на диетах или в силу особенностей пищеварения не потребляет мясные продукты из свинины или баранины. Мясо курицы не имеет большого количества жиров, хорошо усваивается организмом.
Из мяса кур получаются отличные насыщенные бульоны и вторые блюда. Блюда из курицы готовятся быстрее и легче, чем из свинины или говядины.
Однако в полуфабрикатах многие полезные свойства куриного мяса теряются. Как же не ошибиться в выборе, на что обратить внимание?
Кем произведена продукция
Всегда следует покупать полуфабрикаты, изготовленные на больших предприятиях с известным брендом. Такие изготовители несут ответственность за свой продукт и стараются соответствовать нормам Роспотребнадзора. Серьезные изготовители полуфабрикатов никогда не допустят попадание на прилавки продукции плохого качества и внешнего вида. Конечно, стоимость таких продуктов на порядок выше, но можно с точностью сказать, они не нанесут вреда организму.
А вот изготовленные кустарным способом полуфабрикаты при своей заманчивой цене могу быть плохого качества и принести только огорчение и расстройство желудка.
Пищевые добавки
В качественном полуфабрикате не должно быть большого количества добавок и консервантов. Всевозможные усилители вкуса и крахмалы добавляются для удешевления продукта и сокрытия качества мяса. Если приобретаются котлеты или продукты из перемолотого мяса, то самого этого мяса в товаре должно быть не менее 70%.
Внешний вид
Обязательно стоит присмотреться к внешнему виду товара. Упаковка должна содержать все данные о производителе, сроке хранения, составе продукта. Сами продукты должны быть одинаковые по массе, с ровными краями и без деформации. Перемороженные, слипшиеся продукты говорят о том, что их неправильно хранили и, возможно, несколько раз подвергали заморозке.
Запах
Во время приготовления продукты должны источать аромат, свойственный блюду, и не иметь посторонних запахов. Наличие резких запахов специй и чеснока может свидетельствовать о некачественном мясе или большом количестве жиров.
Не стоит покупать в магазинах, куриные полуфабрикаты, которые прошли тепловую обработку. Куры-гриль и запеченные окорочка чаще всего являются продуктами, которые не были распродана в сыром виде и начали портиться. В таких продуктам чаще всего уже идут необратимы процессы и заражение вредными бактериями.
Для приготовления куриных полуфабрикатов лучше всего остановить свое предпочтение на порционно нарезанном мясе. Очень хорошо, если это будут бедра или крылья, грудка. Такие товары продаются в охлажденном виде, точно будут свежими. В их состав не входит соль и специи, различные добавки. Приготовить их ненамного сложнее тех же котлет или пельменей, но пользы в них будет в несколько раз больше.
Экономя время на приготовление пищи, все же не стоит рисковать и употреблять не чаще одного раза в неделю блюда, приготовленные из полуфабрикатов. Ведь присутствие большого количества соли и специй не лучшим образом влияет на самочувствие организма.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 месяц назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 месяц назад
- Потрясающе! 1 год 1 месяц назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 месяц назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 месяц назад
- Соус 1 год 1 месяц назад
- Большое спасибо 1 год 1 месяц назад
- Суп из пакетика 1 год 1 месяц назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 месяц назад
- Вред 1 год 1 месяц назад
Добавить комментарий