Замороженный йогурт, или полезное мороженое своими руками
Мороженое любят абсолютно все, особенно часто его употребляют в летнее время года. А у многих людей данный продукт находится в морозильной камере круглый год, потому что он действительно очень вкусный.
Но, к сожалению, мороженое считается довольно вредным и очень калорийным, поэтому лучше всего вместо него употреблять самодельный замороженный йогурт. Готовить такое лакомство совсем не сложно, зато пользы в нем будет гораздо больше!
Чем полезен замороженный йогурт
Почему же так полезно такое угощение? На самом деле ничего удивительного в этом нет. Йогурт сам по себе является невероятно полезным продуктом, особенно для кишечника, так как усваивается он довольно быстро и, кроме того, помогает нормализовать микрофлору. Йогурт богат белками, которые являются основным строительным материалом для различных клеток, соответственно, без них человеческий организм просто не сможет обойтись.
Также йогурт отличается тем, что его можно употреблять даже тем людям, у которых есть непереносимость лактозы. Но речь идет, конечно, не о покупном йогурте с различными добавками и химикатами, а он натуральном продукте, который приготовлен при соблюдении всех основных технологий.
В замороженном виде йогурт также полезен, но, конечно, не настолько, как свежий. Дело в том, что при заморозке ухудшаются свойства белка, а также уменьшается количество живых бактерий. К тому же замороженный йогурт обладает большей калорийностью.
Покупая уже готовый замороженный йогурт, стоит тщательно проверять его состав. Очень часто производители пытаются сэкономить, для чего добавляют в продукт различные вредные вещества. Соответственно, польза такого продукта вообще сводится к нулю, и такие его сорта нужно избегать.
Худеющие девушки без опаски могут употреблять этот продукт, правда в ограниченных количествах, но зато он вполне сможет заменить мороженое. Да и сладкоежки смогут без угрызений совести им полакомиться.
Как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях
Приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях не так сложно, как может казаться. Сейчас существуют специальный йогуртницы, которые максимально облегчают процесс приготовления. Необходимо лишь купить натуральное молоко и специальные бактерии в аптеке, которые помогут это молоко заквасить.
Массу нужно будет перелить в баночки и поставить непосредственно в йогуртницу, после чего можно будет получить действительно натуральный йогурт. Ну а, чтобы улучшить его вкус, можно добавить различные ягоды и фрукты, и отправить его в морозилку.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 3 недели назад
- Потрясающе! 1 год 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 1 год 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 3 недели назад
- Соус 1 год 3 недели назад
- Большое спасибо 1 год 3 недели назад
- Суп из пакетика 1 год 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 3 недели назад
- Вред 1 год 3 недели назад
Добавить комментарий