Навигация

Как пожарить стручковую фасоль

Многие любят стручковую фасоль в ее различных видах. Можно ее купить уже консервированную, а можно приготовить и самостоятельно свежую. Например, пожарить. Вкус у этих длинных зеленых побегов очень нежный, из них можно создать настоящие кулинарные шедевры. И самое главное – они будут низкокалорийными, поэтому прекрасно подойдут для диетического питания.

Как выбрать стручковую фасоль для жарки

Кроме непосредственно стручковой фасоли вам понадобится соль, масло (растительное), лук и чеснок.

Первым делом выбирается главный ингредиент – стручковая фасоль. Можно взять молодую и даже перезревшую, но для жарки все же лучше брать ту, которая помоложе. Отличить ее просто – молодые стручки упругие, ярко-зеленого цвета, в отличие от перезревших с более темной окраской. Молодые стручки при жарке сохранят свою нежность, время готовки будет минимальным, в то время как перезревшая фасоль будет готовиться намного дольше и все равно останется сухой и жесткой.

Готовим фасоль к жарке

Перед употреблением в пищу стручки фасоли нужно обязательно подготовить. Они очищаются от лишних веток и промываются. После этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Добавляется немного соли. Стручки забрасывают в кипящую воду, молодую фасоль варят 5-7 минут, перезревшую несколько дольше, не менее 10. Увеличивать время варки нельзя, поскольку переваренная фасоль кроме вкуса потеряет и много полезных веществ (при длительном воздействии высокой температуры они просто распадутся).

Сваренные стручки фасоли откидываются ни дуршлаг или сито. После того, как жидкость полностью стечет, продукт будет готов к жарке или добавлению в другие блюда.

Жарим стручковую фасоль по всем правилам

Далее берется головка репчатого лука и чеснок (несколько зубчиков), очищаются и моются. Лук мелко шинкуется, а чеснок рубится ножом. Глубокая сковорода (или сотейник) ставится на сильный огонь, добавляется растительное масло в количестве 2 столовых ложек.

Сначала несколько минут обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет и станет мягким, в сотейник добавляется чеснок. Спустя две минуты можно приступать к жарке стручковой фасоли. По желанию она режется на части или готовится целиком.

Время жарки стручковой фасоли с чесноком и луком – около десяти минут. Когда фасоль будет полностью готова, в блюдо по вкусу добавляется соль.

При желании можно пожарить стручковую фасоль с яйцом. Готовится блюдо точно так же, как описано выше, и за 2-3 минуты до готовности фасоль заливается яйцом.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии