Навигация

Торты с орехами

Вкусный торт с орехами

Любимейшее лакомство, нежный ореховый торт знаком нам с детства. Вкусное угощение пекли наши бабушки и мамы. Рецепты тортов с орехами бережно записывались в тетрадки и извлекались из комода накануне больших праздников. Сейчас на просторах интернета размещено неисчислимое множество рецептов. Каждый по-своему интересен и уникален. Можно выбрать понравившийся и приготовить свой домашний ореховый торт. Он станет приятным подарком вашим близким и вашей заслуженной гордостью.

Секреты вкусного торта с орехами

Когда вы решите приготовить торт самостоятельно, то первой необходимой вещью должны стать кухонные весы. Рецептуру удачного десерта надо соблюдать до грамма. Только тогда торт получится не только красивым, но и очень вкусным.

Ореховый торт

Добавление коньяка или ликера в тесто не только придает особенный аромат. Главная задача алкоголя – придать тесту хорошую пористость и приятную воздушность.

Алкоголь, добавленный в крем и глазурь, придает им свой особенный вкус. Если часто печете десерты, то стоит иметь дома популярные ликеры, приготовленные на основе фруктов, миндаля и яблочных семечек.

Если хотите испечь ореховый десерт из песочного или слоеного теста, научитесь раскатывать красивые квадратные коржи. Если получается много обрезков, то повторной раскатке они не подлежат – может нарушиться структура теста.

Рецепты тортов с орехами

Настоящий торт – десерт, приготовленный из теста, замешанного с мельчайшей ореховой крошкой. В этом вся прелесть и неповторимость сочного и нежного вкуса испеченного торта. Его собирают горкой, промазывают каждый корж кремом, покрывают блестящей глазурью, украшают воздушным кремом из взбитых сливок и посыпают шоколадной крошкой.

Торт «Рапсодия»

Главный секрет этого вкусного торта – чернослив и грецкие орехи. Тонкости приготовления отработаны и выверены десятилетиями и не подвели еще ни одну хозяйку.

Ореховый торт Рапсодия

Состав:

  1. 4 яйца;
  2. полстакана орехов;
  3. сахарная пудра – 400 гр.;
  4. чернослив – 300 гр.;
  5. полтора стакана сливок;
  6. мука высшего сорта – 50 гр.;
  7. немного коньяка или коньячной эссенции;
  8. разноцветный мармелад – 90 гр.;
  9. ванилин – 1 пакетик;
  10. масло 82,5% – 200 гр.

Приготовление:

  1. Замесите тесто:
    • орехи растолките в ступке. Добавьте муку и ванилин (половину пакетика). Перемешайте, введите соль на кончике ножа и 30 гр. пудры;
    • белки охладите и взбейте миксером до состояния крепкой пены. Осторожно, с помощью лопатки, введите остальные ингредиенты теста. Работайте аккуратно – тесто не должно осесть.
  2. Испеките в горячей духовке три коржа. После отключения нагрева они должны остыть в духовке.
  3. Сделайте крем для коржей: чернослив засыпьте песком, влейте немного воды и отварите до мягкости. Приготовьте из него пюре и смешайте со взбитой сметаной. В сладкую смесь влейте коньяк и добавьте оставшийся ванилин.
  4. Промажьте каждый корж кремом и уберите в холодное место.
  5. Смешайте крем «Шалот» для украшения торта:
    • желтки засыпьте сахаром и разотрите добела;
    • положите две ложки какао, влейте сливки и нагревайте, пока крем не станет густым;
    • добавьте ваниль и коньячную эссенцию;
    • взбейте остывший крем с мягким маслом.
  6. Достаньте заготовку торта из холодильника, щедро укройте кремом «Шалот» и создайте кремовый бордюр по краю.
  7. Поверх крема выложите пластинки разноцветного мармелада и кусочки чернослива. Угощение можно подавать на стол.

Ореховый торт «Королевский» с маком и изюмом в мультиварке

Нарядный и праздничный «Королевский» торт станет настоящим украшением любого торжества. Готовится из разных видов коржей и нежного сметанного крема.

Ореховый торт

Ингредиенты:

  • для коржей – шесть яиц, по три стакана сахара, сметаны и муки, пищевая сода и масло для смазывания формы;
  • наполнитель коржа – по полстакана изюма, орехов и мака и три ложки какао;
  • крем для трех коржей – 600 мл жирной сметаны и стакан сахара.

Порядок приготовления торта «Королевский»:

  1. Взбейте два яйца со стаканом сахарного песка и добавьте стакан сметаны.
  2. Влейте ложку погашенной соды.
  3. Постепенно введите стакан муки и замесите жидкое тесто. Положите в состав первого коржа изюм, выложите его в чашу мультиварки для выпечки.
  4. Аналогично замесите тесто для второго коржа, но наполнителем выберите мак. Запекайте также в мультиварке.
  5. Сделайте тесто третьего коржа, наполнив его ореховой крошкой и вмешав три ложки какао.
  6. Готовые коржи остудите.
  7. Приготовьте сметанный крем, взбив жирную сметану с сахаром.
  8. Каждый корж промажьте кремом и соберите торт. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или орехами.

Как только торт хорошенько пропитается мягким кремом, можно сочное лакомство подавать на стол.

Медовый торт с орехами

Привычный медовик совершенно меняет свой вкус, если ввести в состав теста мелко покрошенные грецкие орехи. Пропитанные сливочным кремом медовые коржи и украшения из белкового крема – такой вкусный домашний десерт оценят по достоинству, и рецепт вы обязательно сохраните в своей копилке вкусных угощений.

Медовик с орехами

Понадобится:

  • стакан грецких орехов;
  • три стакана муки – 2,5 на тесто и 0,5 на посыпку;
  • ложка соды;
  • два сырых яйца;
  • стакан сахара;
  • мед – 70 гр.

Как готовить торт:

  1. Заложите в чашу миксера сахар, мед и яйца. Взбейте до пышности и добавьте ложечку соды (обязательно погасите ее уксусом).
  2. Измельчите в крошку орехи. Лучше использовать для этого процесса блендер.
  3. Начинайте осторожно всыпать муку и орехи к сладкой взбитой смеси. Получившееся тесто немного липнет к рукам. Поэтому уберите его на часок в холодильник. За это время клейковина хорошо набухнет, и тесто станет послушным.
  4. Тесто разделите на пять частей. Каждый кусочек раскатайте в пласт и выпекайте их по очереди при 180 градусах примерно семь минут. Из духовки вы извлечете на удивление румяные и пышные коржи.
  5. Приготовьте сметанный крем, промажьте каждый корж и соберите торт.
  6. Отдельно приготовьте в миксере воздушный крем из холодных сливок и сахара. Выложите его на верхний корж толстым слоем и разровняйте.

Медовику с орехами надо постоять часика два, пока коржи пропитаются кремом. После этого можно накрывать чайный стол и угощать друзей. Если намечается торжество, то медовый десерт можно украсить воздушным белковым кремом и шоколадной глазурью.

Видео: торт с грецкими орехами и сгущенкой

Шоколадный торт с орехами, марципаном и взбитыми сливками

Утонченный вкус орехового десерта, спрятанного в шоколадной помадке, такой сочный и нежный, сложно описать словами. Торт надо испечь, собрать, украсить и наслаждаться плодами своего труда.

  • Для теста понадобится пачка сливочного масла, полстакана сахара, 4 желтка, плитка шоколада, по 100 гр. муки и молотого миндаля и 4 белка.
  • Для начинки надо подготовить по 50 гр. сахарной пудры, марципана и шоколадной помадки, пять охлажденных белков и 16 миндальных орешков.

Порядок приготовления:

  1. Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте масло, сахарный песок, желтки от четырех яиц и миндаль с растопленным шоколадом. Тесто выложите в форму и запекайте в течение часа.
  2. Пока тесто сидит в духовке, приготовьте начинку. Марципан и сахарную пудру смешайте и раскатайте лепешку.
  3. Остывший бисквит облейте шоколадной помадкой, положите лепешку марципана и вновь залейте помадкой.

Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и орехами.

Ореховый торт без выпечки

Ореховый торт без выпечки

Такое угощение можно предложить к утреннему чаю. Сладкий завтрак приготовлен на основе творога, что делает его полезным и духовка не нужна. Главное заранее собрать в одном месте все ингредиенты:

  • сахар – полтора стакана;
  • жирный творог – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – пачка;
  • изюм – 50 гр.;
  • орехи – 120 гр.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • желатин – 30 гр.;
  • жирная сметана – 80 гр.;
  • сахарная пудра;
  • охлажденный кипяток – 110 мл.

Порядок приготовления десерта:

  1. Залейте желатин водой и дождитесь, когда он полностью разойдется.
  2. Творог протрите через сито и тщательно перемешайте с маслом, сахаром и ванилином. Вбейте яйца и повторно перетрите сладкую массу.
  3. Добавьте изюм с орехами, влейте желатин и взбейте все миксером.
  4. Пышную смесь положите на час в холодильник.
  5. Пока смесь остывает, приготовьте глазурь.  Для этого соедините растопленный шоколад со сметаной и сахарной пудрой и замесите до гладкости глазури.
  6. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте сверху орешками. Подержите десерт в холодильнике, чтобы загустела глазурь.

Вкусный торт можно нарезать и предложить попробовать угощение с чашечкой ароматного чая.

Освоив простейшие рецепты, вы с легкостью станете готовить замысловатое ореховое угощение. Найдете или придумаете именно свой рецепт вкусного торта с орехами. Научитесь удивлять всех своим кулинарным искусством. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии