Навигация

Торт из печенья

Красивый и вкусный торт из печенья

Торт — яркая изюминка любого праздника, будь это Новый год, свадьба, День рождения или корпоративная вечеринка. Задача организатора праздника — поставить на стол не только вкусный, но и красивый десерт. Очень часто у хозяек не хватает времени на приготовление и выпекание коржей, так как этот процесс щепетилен и требует много внимания. В таком случае можно приготовить торт из печенья. Этот вариант десерта обладает всеми необходимыми достоинствами: красотой, отменным вкусом и сладким притягательным ароматом. А если использовать рецепт торта из печенья без выпечки, то время уйдет вообще самый минимум.

Чем хороши торты из печенья

Главным преимуществом такого десерта является то, что это домашний торт, а значит, он состоит из качественных и вкусных ингредиентов. Дополнительные плюсы:

  • быстрота приготовления;
  • для некоторых рецептов не требуется духовка, торт можно приготовить без выпечки;
  • печенье в торте напоминает вкус бисквита.

Минусы:

  • домашний торт из печенья высококалорийный;
  • покупное печенье не всегда обладает полезным составом (может содержать пальмовое масло и другие неполезные компоненты).

Разнообразие тортов из печенья

Из печенья, как правило, делают многослойные кондитерские изделия с кремом. Чаще всего принято сочетать вкус печенья со сгущенным молоком или сметаной. Можно сделать заливной торт с фруктовыми дольками и коржами из песочного печенья. Уже несколько десятилетий популярен торт Муравейник — его на блюде выкладывают в виде горки.

Приготовить вкусный торт из печенья можно несколькими способами. Самые популярные кулинарные рецептуры данного десерта:

  • С выпечкой — сделать крошку для твердой основы десерта.
  • Без выпечки — можно выложить печенье в форму и покрыть кремом, а затем украсить десерт.
  • Торт в мультиварке — такой вариант удобен, но важно сделать плотный корж из печенья и масла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление торта из печенья

Для торта идеальным вариантом считается песочное или овсяное печенье. Также подойдет для приготовления крекер и печенье на топленом молоке.

При покупке важно приобрести свежее печенье с максимально натуральным составом без красителей, консервантов и вредных жиров.

Печенье нужно либо размельчить или выложить цельными кусочками — все зависит от конкретного рецепта. Для измельчения печенья можно использовать мощный блендер или размять вручную скалкой.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления десерта можно применить множество кулинарных хитростей и сделать вкусный и необычный торт за счет разных продуктов. Для украшения кондитерского изделия можно использовать фрукты, ягоды, желе, мак, безе, орехи или шоколадную крошку.

Наиболее подходящие ингредиенты:

  • экстракт стручков ванили придаст мягкий сладкий аромат;
  • фрукты сделают выпечку насыщенней по вкусу;
  • зефир можно применить в качестве украшения, и он дополнительно придает структуре торта нежности;
  • стружка кокоса придаст десерту вкус легкости и кокосовой свежести;
  • какао можно добавлять в крем или использовать в виде украшения — придает насыщенный шоколадный вкус.

Хитрости приготовления вкусных тортов из печенья

Масло из сливок для теста должно быть замороженным, чтобы его легче было натереть на терке. Затем его можно смешать с мукой в крошку. Также для крема его добавляют в сметану или сгущенку размягченным, но не горячим. Поэтому нежелательно сильно нагревать масло перед смешиванием с остальными ингредиентами.
Советы:

  • Перед выпечкой теста из печенья можно дать ему немного постоять: 30 минут — 1 час.
  • Готовность проверить можно деревянной спичкой или шпилькой.
  • Чтобы крем сделать гуще, рекомендуется добавить в него сливочное масло, которое может скрепить остальные компоненты состава.
  • Перед подачей желательно охладить торт на протяжении 1-8 часов, чтобы все слои пропитались кремом.

Рецепты тортов без печенья

Рецепты тортов из печенья

Торт «Муравейник» без выпечки

Всего за полчаса можно приготовить потрясающий десерт, вкус которого многим знаком с детства. Торт «Муравейник» не требуется выпекать, так как для приготовления его основы требуется магазинное печенье. Удачная простая рецептура актуальна как для опытных хозяек, чтобы разнообразить меню, так и для новичков, которые не умеют выпекать сладости.

Понадобится:

  • 800 г печенья;
  • 90 г шоколада;
  • 270 г сливочного масла;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 1 стакан молотых грецких орехов;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • мак кондитерский.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье сломайте вручную. Можно также измельчить печенье в блендере или помять скалкой.
  2. Масло (должно быть комнатной температуры) разомните вилкой.
  3. Добавьте в масляную основу порошок ванилина и две банки сгущенки. Сделайте мягкий крем, взбив ингредиенты венчиком.
  4. Обжарьте орехи до золотистого оттенка на сковородке.
  5. Добавьте жареные орехи в крем. Смешайте ингредиенты.
  6. Смешайте крошку из печенья с кремом. Выложите на плоское блюдо в виде муравейника — горкой.
  7. Посыпьте торт тертым шоколадом, сахарной пудрой и маком.
  8. После приготовления можно поместить торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Также готовый кондитерский шедевр можно подавать сразу к столу.

Еще один отличный рецепт «Муравейника» вы узнаете, посмотрев видео:

Праздничный шоколадный торт из крошки печенья

Этот вариант десерта понравится хозяйкам, которые любят создавать торты без выпекания коржей. Рецепт довольно прост, и справится с приготовлением даже неопытный кулинар. Готовый торт выглядит эффектно и аппетитно, поэтому его можно приготовить к любому празднику: Новому году или Дню рождения. На приготовление потребуется около 1 часа 30 минут. Также желательно на ночь поставить десерт в холодильник.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • 600 г жирного творога;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 160 мл сливок 25%;
  • 130 г горького шоколада.

Для глазури:

  • 50 г темного шоколада;
  • 90 мл сливок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье на малые кусочки.
  2. Смешайте крошку с порошком какао.
  3. Растопите масло удобным способом. Насыпьте в него смесь из печенья и какао.
  4. Выложите заготовку в форму и плотно утрамбуйте слой.
  5. Отправьте форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Приготовьте крем из жирных сливок, которые сначала требуется перелить в сотейник и поставить на огонь.
  7. Нагрейте сливки до 90 градусов. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Разломайте шоколадку на несколько кусков и положите в горячие сливки. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Затем остудите.
  9. Творог соедините с сахарной пудрой. Взбейте блендером.
  10. В полученную творожную массу добавьте взбитые яичные белки и желтки.
  11. В крем добавьте сливки с шоколадом. Смешайте крем.
  12. Выложите крем равномерно на основу торта.
  13. Подготовьте глубокий противень, в который налейте горячую воду. Поставьте его на нижний уровень духовки.
  14. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте торт на средней решетке 60 минут.
  15. Когда корж будет готов, приоткройте духовой шкаф и оставьте там выпечку на 1 час.
  16. Поставьте корж, не вынимая из емкости, в которой он выпекался, на ночь в холодильник.
  17. Спустя 12-14 часов достаньте готовый торт из емкости для выпечки.
  18. Сливки для глазури налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте шоколад.
  19. Смешайте оба ингредиента до однородности. Когда глазурь остынет, полейте ею торт. Поместите десерт в холодильник на 40 минут.
  20. Перед подачей можно украсить торт зефиром, свежими листьями мяты и дольками шоколада.

Торт с печеньем Орео в духовке

Это угощение можно приготовить для праздничного стола. Яркий и вкусный торт из печенья Орео, состоящего из двух кружочков шоколадного теста с кремовой сливочной прослойкой между ними, выглядит эффектно и аппетитно, поэтому такой простой в приготовлении десерт приятно удивит гостей и семью. Основа для торта запекается в духовке, поэтому важно следовать каждому этапу в рецепте, чтобы корж однозначно получился.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г печенья Орео;
  • 500 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г белого шоколада;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 50 мл воды;
  • 30 г желатина.

Этапы приготовления:

  1. Половину печенья раскрошите.
  2. Масло растопите до мягкого податливого состояния в СВЧ печи или на водяной бане. Смешайте с крошкой Орео.
  3. Выложите основу для коржа в форму для выпекания. При температуре 180 градусов пеките корж 10 минут.
  4. Желатин залейте водой, чтобы он набух. На это потребуется 15 минут.
  5. Растопите шоколадные ломтики на водяной бане. Таким же образом нагрейте желатин.
  6. Творог смешайте с сахарной пудрой. Добавьте желатин, шоколад и экстракт ванили.
  7. Взбейте сливки до пиков. Постепенно введите их в крем.
  8. Выложите часть кремовой начинки поверх коржа. Поверх него положите кружки печенья.
  9. На последнем этапе выложите кремовый слой. Поставьте торт в холодильник на 10 часов.
  10. Перед подачей к столу декорируйте торт растопленным шоколадом, поверх которого выложите Орео.

Торт из печенья со сметаной

Нежный десерт несложно приготовить всего из нескольких недорогих продуктов. Основные составляющие десерта без выпечки — сметана и песочное печенье. Собрать угощение можно всего за полчаса, а результат получится выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сыра рикотта;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для крема: сахарный песок со сметаной и ванилин. Добавьте в смесь рикотту.
  2. Выстелите на форму пищевую пленку. Выложите на нее слой начинки, а поверх него печенье. Повторите в такой последовательности слои еще раз.
  3. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  4. Готовое кондитерское угощение посыпьте какао-порошком.

Торт со сгущенкой и зефирной начинкой без выпечки

Если нет духовки, то не стоит расстраиваться, так как прекрасный во всех смыслах торт можно приготовить без выпекания. Рецепт десерта элементарно прост и не займет много времени. Особенностью такого торта является гармоничное сочетание ингредиентов — сгущенного цельного молока, зефира и печенья. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Понадобится:

  • две пачки печенья (желательного песочного или на топленом молоке);
  • 380 г (1 стандартная баночка) сгущенки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 6000 г зефира;
  • 160 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье на малые кусочки. Оставьте небольшое количество для присыпки тарелки под торт.
  2. Смешайте крошку с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.
  3. Разрежьте зефир вдоль так, чтобы из одной штуки получались две плоские части.
  4. Присыпьте тарелку, где будет собран торт, крошкой из печенья.
  5. Выложите на крошку зефир.
  6. Обмажьте зефир массой из сгущенного молока, орешков и печенья.
  7. Выложите новый слой зефирок.
  8. Оставшуюся начинку выложите поверх второго слоя зефира.
  9. Готовый кулинарный шедевр украсьте нарезанным зефиром. Можно выложить узоры или просто вокруг торта. Дополнительно присыпьте готовый торт крошкой.

Видеорецепт

Самым элементарным тортом без выпекания коржей или с минимальным временем на процесс выпечки принято считать десерт на основе печенья. И это неспроста: данный ингредиент является идеальной основой для коржей. К тому же из печенья можно сделать разные торты — классические варианты с фруктами и шоколадом или торт-горкой Муравейник.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии