Навигация

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Утром и вечером, в праздники и будни, в хорошем настроении или в состоянии стресса мы хотим полакомиться нежным десертом. Сладости – это наши слабости. Они и настроение поднимут, и общение сделают удивительно приятным. Хорошо, что любимые сладости, например торт с фруктами, можно приготовить с меньшим количеством жиров и калорий. Есть прекрасные рецепты полезных фруктовых тортов: на основе творога, натурального йогурта или нежирной сметаны. Всегда можно выбрать свой рецепт и собрать друзей на чайную вечеринку.

Секреты вкусных фруктовых тортов

  • Главное правило – муку для тортов следует выбирать только высшего сорта.
  • Яйца перед взбиванием надо обязательно охлаждать.
  • Чисто отделить желток от белка можно несколькими способами:
    1. Проткните толстой иглой скорлупу с двух сторон – белок вытечет сам.
    2. Можно сделать это, просто свернув воронку из плотной бумаги.
    3. Надколоть ножом скорлупу и отделить желток переливанием из одной половинки в другую.
  • Идеальной сметаной может быть только 20% из магазина или сметана, купленная на рынке у проверенного продавца.
  • Белки рекомендуется взбивать только после охлаждения, а желтки, перед растиранием с песком, должны быть комнатной температуры (их можно даже слегка подогреть).
  • Особо сочным будет торт, где фрукты уложены на творожный слой, залиты желе и кремом и обязательно простоявший в покое не менее шести часов. Желе хорошо застынет, и коржи пропитаются кремом.
  • Если готовите десерт с яблоками или грушами, то подготовленные кусочки надо подержать в полотенце, пропитанном уксусом, или сбрызнуть лимонным соком. Тогда они не потемнеют.
  • Никогда не заливайте желе свежие ананасы. Этот фрукт не даст желе застыть. Другие ягоды и фрукты не имеют таких запретов. Кулинары советуют жесткие плоды немного проварить в слабом сиропе.
  • Чтобы желе не пропитало коржи, надо нанести прослойку. Это может быть плотный слой крема, густого повидла или джема. Прослойка может быть достаточно тонкой, но при этом не стекать с коржей и не смешиваться с желатиновым слоем. Именно по этой причине в торты с желе не готовится заварной или сметанный крем.
  • Бисквит легко достать из формы, если еще горячей поставить ее на холодную мокрую ткань.

Рецепты тортов с фруктами

Рецепты фруктовых тортов

Фруктовый торт с желатином

Особенность желатинового лакомства в том, что он готовится без утомительного многочасового стояния у духовки. Фруктовый торт можно быстро приготовить и без привычной выпечки.

Торт с киви

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр.;
  • стакан сахарного песка;
  • пакетик желатина;
  • готовый бисквит;
  • киви и виноград.

Порядок приготовления:

  1. Переложите сметану в высокий ковшик, смешайте с сахаром и взбивайте миксером до полной однородности смеси.
  2. Залейте желатин из пакетика 100 мл охлажденной воды.
  3. Через полчаса раствор желатина нагрейте, но не кипятите.
  4. Смешайте сметанную сладкую массу и раствор желатина.
  5. Застелите пленкой дно блюда с высокими бортами. Выложите красивым узором пластинки киви и половинки виноградинок.
  6. Разложите поверх кусочки бисквита. Сделайте несколько подобных слоев – фрукты + бисквит.
  7. Верх залейте массой сметаны с желатином.
  8. Уберите торт на среднюю полку холодильника.
  9. Как только желе застынет, надо перевернуть десерт на плоское блюдо, и можно приглашать всех к столу.

Бисквитный торт с апельсинами и бананами

Приготовление не займет много времени. Продукты самые доступные, а из кухонной утвари понадобится миксер и разъемная форма для приготовления бисквита.

Торт с апельсинами

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • пудра сахарная (200 гр.);
  • 4 яйца;
  • фрукты – бананы и апельсины.

Порядок приготовления:

  1. Включите духовку – пока вы готовите тесто, она наберет нужную температуру.
  2. Разделите охлажденные яйца. Белки смешайте с половинкой нормы сахара и взбейте в пышную пену.
  3. Вторую половину песка положите к желткам и разотрите. Они станут практически белыми.
  4. Соедините обе смеси и, перемешивая аккуратно лопаточкой, начните постепенно подсыпать муку.
  5. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте около получаса. Температура выпечки – 180 градусов. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.
  6. Приготовьте крем, взбив сахарную пудру, сметану и крахмал.
  7. Остывший корж бисквита разделите острым ножом на три пласта.
  8. Каждый кусок промажьте щедро кремом и выложите полукружья апельсина и кружочки бананов.

Дайте торту пропитаться нежным сметанным кремом, и можно начинать чаепитие.

Видеорецепт

Творожный торт с бананами и киви

Изумительный десерт прост в приготовлении. Его не надо выпекать – бисквитную прослойку заменит сахарное печенье, а нежный крем составлен на основе творога, фруктов и сливок.

Коржами станут две пачки печенья по 200 гр. и пачка масла 72,5%.

Ингредиенты крема:

  • фрукты – банан и киви;
  • стакан жирных сливок;
  • домашний творог – 450 гр.;
  • пудра сахарная – 150 гр.;
  • пакетик желатина;
  • желе для украшения торта.

Порядок приготовления:

  1. Заверните печенье в салфетку и прокатайте скалкой. Можно получить крошку и измельчив его в блендере.
  2. Смешайте крошку с растопленным маслом и плотно уложите в форму. Поставьте ее в холодильник.
  3. Поставьте желатин растворяться в воде.
  4. Протрите творог. Всыпьте пудру с ванилином и взбейте миксером до гладкости.
  5. Подогрейте сливки, добавьте раствор с желатином и помешивайте, пока он не растворится.
  6. Сливки немного охладите и смешайте с творогом.
  7. Введите в творожный крем нарезанные кубиками фрукты и выложите на печенье.
  8. Верх торта украсьте дольками киви и залейте желе для торта.
  9. Слои десерта должны хорошо остыть в холодильнике.

Десерт можно приготовить с любыми фруктами, какие есть под рукой. А верх торта залить не желе, а шоколадной глазурью. Возможны любые импровизации.

Торт с яблоками

Имея в запасе готовые бисквитные коржи, вы приготовите десерт на яблоках, который не оставит равнодушным ваших близких. Можно баловать сладкоежек, как только они захотят вкусного десерта.

Торт с яблоками

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи;
  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахарный песок – 60 гр.;
  • сахарная пудра – 60 гр.

Приготовление торта:

  1. Выложите в форму готовый бисквитный корж.
  2. Приготовьте сладкую смазку для коржа, растопив песок в сливочном масле.
  3. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Положите в керамическую плошку, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Поставьте миску с яблоками в микроволновку и бланшируйте 3 – 5 минут при максимальной мощности.
  4. Пропитайте бисквит сладким соком, который дали яблоки.
  5. Выложите фруктовые кусочки и промажьте еще растопленным сладким маслом.
  6. Положите второй корж. Также нанесите яблочный сок, выложите яблоки в виде лучей и нанесите теплое масло с сахаром.

Коржи быстро пропитаются, и ваш торт можно выставлять на стол.

Желейный клубничный торт

Такое угощение можно готовить летом со свежими ягодами, а зимой приобрести пакет замороженной клубники. На корж из печенья надо выложить нежнейший крем из сгущенки и сливок и завершить слоем прозрачного желе из нежных ягод клубники.

Желейный торт с клубникой

Для десерта потребуется:

  • 200 гр. печенья;
  • стакан жирных сливок;
  • 80 гр. масла;
  • банка сгущенки;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин (пакетик);
  • 500 гр. ягод клубники.

Приготовление:

  1. Сгущенку достаньте из холодильника и откройте, ягоды очистите от хвостиков, желатин поставьте набухать в воде.
  2. Искрошите комбайном печенье и залейте растопленным маслом. Прокрутите массу повторно, чтобы она перестала быть рассыпчатой. Если надо, то добавьте масло.
  3. Выложите масляную крошку в форму и плотно прижмите кулачком.
  4. Набухший желатин растворите в микроволновке и добавьте к нему половину баночки сгущенного молока.
  5. Взбейте в миксере сливки и добавьте желатин со сгущенкой. Эту смесь можно перемешивать только лопаткой. Миксер отложите в сторону.
  6. На плотный корж из печенья разложите ягоды клубники (только по кругу формы) и заполните сливочным кремом. Поставьте форму на холод.
  7. Пока схватывается крем с желатином, приготовьте клубничное желе. Клубнику засыпьте сахаром, влейте полтора стакан воды и сварите жидкое варенье. Понадобится буквально пять минут. Ягоды уберите (они нам не нужны для желе), а в сироп влейте желатин.
  8. Ягоды клубники разделите на половинки и уложите кругами на торт.
  9. С помощью ложки нанесите на них остывшее желе и уберите желейный десерт на всю ночь в холодильник.

Вы можете сделать свой тестовый слой. Испеките бисквитный или песочный корж или купите в магазине. Клубничный десерт будет изумительным на любой подложке.

Приятного всем аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии