Вареники с тыквой
Когда разговор заходит о варениках, каждый понимает – это вкусно. Это горячее блюдо знакомо всем – и детям, и взрослым. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Можно выбирать на любой вкус – творог или картошка, мясо или пряная зелень, вишня или черешня. Разнообразное меню – достоинство хорошей хозяйки. Осенью, когда созрел и убран на хранение урожай тыквы, когда она заполнила прилавки магазинов, пора приготовить и угощать домочадцев вкуснейшими варениками с тыквой и тыквенным тестом.
Основное отличие вареников от пельменей в том, что тесто готовится только пресное, а начинки не сырые, а заранее отваренные или тушеные. А форма всегда только в виде полумесяца или крупных треугольников.
Секреты приготовления вкусных вареников с тыквой
- Если для приготовления теста использовать ледяную воду, то оно получится достаточно эластичным и не порвется при варке.
- При желании можно готовить для вареников заварное тесто или использовать молоко, если делаете ягодную или творожную начинку.
- Картофельную начинку можно усилить вкусами чеснока или жареных грибов.
- Творожная начинка станет мягче и приятнее на вкус, если добавить в нее яичные желтки.
- Вареники не разварятся и не развалятся, если края обмазать яичным белком или простой водой.
- Тыкву для начинки можно запечь в духовке или в микроволновке. Получается она мягкая и душистая, и из нее легко приготовить пюре для вареников.
Сколько времени варить вареники с тыквой? В воде, как правило, достаточно 2-3 минуты после всплытия. Если тесто у вас получилось достаточно толстое, или в начинке присутствуют твердые фрагменты, то время варки надо увеличить до 5-7 минут. На пару продолжительность приготовления тыквенных вареников 5-10 минут.
Классические вареники с тыквой, запеченные в духовке
Приготовленные по самому известному рецепту с солнечным овощем, они доставят радость приверженцам здоровой пищи и гурманам.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 2 стакана;
- сырое яйцо;
- вода – полстакана;
- мякоть тыквы – 400 гр.;
- сахарный песок;
- растопленное масло;
- яйца, сметана и сахар для заливки.
Этапы приготовления:
- Тесто:
- стакан муки просеять, заварить в кипятке и замесить тесто;
- добавить второй стакан муки, сырое яйцо, посолить и снова замесить. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодное место.
- Подготовка начинки:
- очищенную мякоть тыквы порезать;
- всыпать сахарный песок, посолить и тушить на маленьком огне до размягчения тыквы;
- когда тыква немного остынет, ее надо протереть через мелкое сито.
- Приготовление вареников:
- тесто разделить на несколько кусков и каждый раскатать;
- выдавить кружкой одинаковые кружки, разложить на них тыквенное пюре и соединить, прищипывая края;
- вареники сварить до готовности и разложить на противень.
- Приготовить подливу: смешать яйца, сметану и сахар.
- Залить вареники подливой и поставить в горячую духовку.
Через полчаса вкусное кушанье будет готово.
Вареники с тыквой и картошкой
Эти простые и сытные вареник любят многие. На приготовление обеда понадобится не более часа. Да и налепить их можно сразу и много. Часть приготовить, а другую – заморозить. Домашние заготовки выручат, когда нет времени стоять у плиты.
Все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Понадобится:
- мука просеянная - 2 стакана;
- стакан воды;
- картошка – 1 кг;
- головка репчатого лука;
- зеленый лук;
- мякоть тыквы – 150 гр.;
- соль добавляется по вкусу.
Приготовление:
- Начинка:
- картофель очистите и поставьте вариться;
- лук нарежьте кубиками и пассеруйте до прозрачности;
- кусочки мякоти тыквы положите в стеклянную емкость для микроволновки и запеките до мягкости. Готовую тыкву разомните или взбейте блендером до состояния пюре;
- сварившийся картофель хорошенько растолките деревянным пестом и добавьте обжаренный репчатый лук, накрошенный зеленый лучок и тыквенное пюре;
- начинку посолите и поперчите.
- Приготовление теста:
- смешайте масло с горячей водой и солью, добавьте муку и приготовьте густое тесто;
- заверните в пленку, и пусть оно отдохнет полчасика.
- Разделите тесто на несколько частей, раскатайте тоненько и выдавите кружки.
- Наполните их фаршем и аккуратно защипните краешки.
Отварные вареники можно подавать со свежей сметаной и рубленой зеленью.
Видеорецепт тыквенных вареников
Диетические ленивые вареники с тыквой
Очень простое и удивительно вкусное блюдо готовится из двух полезных диетических продуктов – сочной тыквы и творога. Творог насыщает организм человека аминокислотами и содержит белок. Солнечный овощ улучшает обмен веществ, помогает расщеплять и усваивать жирную пищу и содержит редкий витамин Т (карнитин). И вместе получается диетический вариант полезного завтрака. От него не откажутся и сторонники здорового питания и обычные любители вкусно поесть.
Понадобится:
- пачка творога (200 гр.);
- одно сырое яйцо;
- кусочек мякоти тыквы весом примерно 200 гр.;
- полстакана муки.
По желанию можно добавить ложечку сахарного песка.
Этапы приготовления:
- Разотрите тщательно творог, сырое яйцо и песок.
- Тыкву протрите через самую мелкую сторону терки (можно перемолоть блендером).
- Соедините с творожной массой.
- Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто немного липнет, то это нормально для ленивых вареников.
- Посыпьте стол мукой, накатайте несколько колбасок, нарежьте их и придайте в ладошках вид шариков.
- Варятся ленивые тыквенные вареники практически мгновенно. В тарелочках можно полить их сметаной.
Тыквенные вареники с мясом
Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода – полтора стакана;
- одно яйцо;
- масло оливковое;
- отварное мясо;
- запеченная тыква;
- головка лука;
- соль.
Количество мяса и тыквы вы выбираете совершенно произвольно. Обычно они берутся поровну.
Приготовление:
- Готовим тесто:
- Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно – рукой.
- Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.
- Приготовление фарша – мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб.
- Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.
Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий