Салаты с куриной печенью
Приготовление салатов привлекает всех хозяек с богатой фантазией возможностью импровизировать. Использовали минимальное количество продуктов при органичном времени и получили классное блюдо – значит, вы готовили салат. Салаты бывают простые, экзотические и уникальные. По основному продукту – мясные и овощные. От вкусного салата с куриной печенью никто не откажется.
Что нам известно о куриной печени
Это субпродукт быстрого приготовления. Содержит ряд витаминов, необходимых для человека. Легко усваивается. Обеспечивает блюдо сытностью и пикантным вкусом.
Куриную печень употребляют во многих странах. В связи с тем, что она хорошо гармонирует с другими продуктами, профессиональными мастерами, да и просто домашними поварами создано множество рецептов, где куриная печень играет роль основного продукта.
Польза куриной печени:
- Содержание витамина А улучшает состояние кожи и положительно влияет на органы зрения.
- Витамин В способствует хорошей деятельности кровеносной системы. Повышает иммунитет, в том числе и у эмбриона. Поэтому куриная печень настоятельно рекомендуется беременным женщинам.
- Витамин С необходим для выработки антиоксидантов.
- Железо принимает участие в образовании гемоглобина. Поэтому употребление печени уменьшает риск возникновения анемии.
- Работу щитовидной железы нормализует содержащийся в ней селен и йод.
- Холин улучшает память.
- Содержание белка в куриной печени и низкая калорийность позволяет считать ее диетическим продуктом.
Противопоказания к употреблению:
- Содержание экстрактивных веществ ограничивает употребление этого продукта пожилым людям.
- Повышенное содержание холестерина не позволяет принимать ее в пищу людям с воспалением желчного пузыря и печени.
Как правильно выбрать продукт
Отменный вкус салата в первую очередь зависит от качества исходного продукта. Существуют важные правила выбора куриной печени:
- Если для салата нужна жареная печень, то покупать нужно только охлажденный продукт. Замороженная печень при жарке не даст румяную корочку.
- Поверхность печени визуально выглядит гладкой. Поверхность без вкраплений. Коричневого цвета с бордовым отливом. Консистенция однородная.
- Запах хорошего продукта сладковатый, без посторонних примесей.
- Если покупается упакованный продукт, то он должен быть цельным. На этикетке ни в коем случае не должно быть упоминаний хлора.
Первичная обработка
Перед приготовлением печени ее нужно хорошо промыть и слегка обсушить. В рецептах салатов используется печень, приготовленная различными способами. Она может быть вареная, тушеная и жареная.
Нужно помнить, что общее время готовки при любом способе термической обработке не должно превышать 10-15 минут. Процесс жарки проходит быстрее. Важно не пересушить печень.
С чем готовятся салаты
- Куриная печень отлично гармонирует со всеми овощами.
- Неожиданно и оригинально в салатах смотрится с фруктами и цитрусовыми.
- Яйца, сухарики и консервированные бобовые культуры вполне сочетаются с ней.
- Соусы и заправки подходят практически любые.
Посуда для приготовления салатов
Из посуды нужны:
- Сковорода либо кастрюля.
- Кухонная доска, нож, пресс для чеснока и терка.
- Глубокая салатница или кулинарное кольцо для приготовления порционных слоеных салатов.
Как получить печень с нежным вкусом для салата
- Кусочки печени перед тепловой обработкой слегка отбить.
- Солить рекомендуется перед снятием с огня.
- Печень, тушеная в небольшом количестве сливок, обретет нежный вкус. Время тушения 3 минуты.
Рецепты салатов с куриной печенью
Салат «Обжора»
Этот салат относится к категории теплых. Рекомендуется как питательный, но в то же время диетический ужин для всей семьи.
Способ приготовления:
- В первую очередь надо заняться второстепенными ингредиентами. Для этого промытые и обсушенные листья салата разложить по тарелкам индивидуально для каждого члена семьи. Огурец и помидор среднего размера нарезать небольшими кусочками и распределить на листья салата. Туда же отправить зелень. Сбрызнуть соевым соусом.
- Готовим основную массу салата.
- На растительном масле обжариваем в течение 40 секунд чеснок (1-2 целых зубка). Вынимаем его.
- Кладем подготовленные кусочки печени в количестве 300 граммов. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
- Добавляем 200 граммов измельченных шампиньонов. Время обжаривания примерно 5 минут. Только теперь солим.
- Посыпаем черным перцем.
- Заливаем массу 200 мл. сливок и кладем 5 мл готовой горчицы.
- После закипания сливок осторожно вводим 1 чайную ложку муки и тщательно все размешиваем.
- Выключаем огонь, оставляем массу под крышкой на пару минут.
- В горячем виде отправляем по тарелкам.
Этот салат съесть лучше сразу.
Салат «Походный»
Простой и вкусный рецепт, который выручит в случае появления неожиданных гостей.
Для этого салата понадобится:
- 250 граммов куриной печени;
- консервированная фасоль (400 граммов);
- 2 маринованных огурца среднего размера;
- пара зубков чеснока;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить на растительном масле печень с 1 головкой лука. Остудить.
- Смешать фасоль, зелень и натертый чеснок.
- К ним добавить печень.
- Для создания однородной массы все смешать с небольшим количеством майонеза.
Салат «Китайский»
В состав салата входит яблоко кислого сорта, которое придает салату пикантность китайской кухни.
Способ приготовления:
- Отварить полкило куриной печени в подсоленной воде.
- Остудить, нарезать кубиками.
- Отваренные яйца в количестве 3 штуки и 200 граммов моркови, также измельченных, добавить к печени.
- Два самых кислых яблока натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
- Все залить соусом, который состоит из равных частей майонеза и сметаны с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса и пропущенного через пресс зубка чеснока.
Этот салат можно хранить в холодильнике до 12 часов.
Салат «Любимый»
Салат выполняется послойно и за счет этого выигрывает своим внешним видом. Претендует украсить праздничный стол.
Для салата понадобится:
- 600 граммов куриной печени;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- по 200 граммов моркови по-корейски и твердого сыра;
- соус майонезный, зелень для украшения по вкусу.
Способ приготовления:
- Для салата яйца и печень отварить.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Уложить поочередно печень, корейскую морковь, яйца и сыр, натертый на мелкой терке.
- Каждый слой пропитать легким майонезом.
- Сверху украсить зеленью.
- Салат можно подать в общей салатнице, но для небольшого количества гостей желательно подать порционно, используя кулинарное кольцо, которое перед подачей на стол удалить.
Салат хранится в холодильнике не больше 12 часов.
Салат «Смачниссимо»
Рецепт из итальянской кухни, питательный, простой и быстрый в приготовлении.
Способ приготовления:
- Взбить 4 столовые ложки оливкового масла с ложкой готовой крепкой горчицы.
- Посолить и добавить 5 граммов черного перца.
- 150 граммов бекона обжарить до образования хрустящей корочки.
- В оставшемся после жарки бекона жиру обжарить 250 граммов печени с добавлением 100 граммов сливочного масла.
- Оформить салат.
- Вымытые и обсушенные листья салата смешать с ломтиками одного авокадо.
- Заправить горчичным соусом.
- Сверху выложить охлажденную печень и бекон.
- Выложить на тарелки.
- Художественно украсить бальзамическим уксусом.
Полезные и вкусные салаты из куриной печени, с рецептами которых вы только что познакомились, порадуют всю семью и станут настоящим украшением праздничного стола!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий