Сыр Буко
Сыр Буко заслуженно считается двойником знаменитого кремового сыра Филадельфия. Между этими продуктами практически нет отличий, они оба имеют творожную консистенцию, кисловатый вкус и нежное послевкусие. Только сыр Буко значительно дешевле, что позволяет использовать любимый продукт без ущерба для семейного бюджета.
В производстве сыра используется пастеризованное коровье молоко, в которое добавляются специальные бактерии. Через определенное время в молочной жидкости образуются творожные хлопья. Ёмкость нагревается до 85°С, за счет этого сыворотка отделяется от сырной массы, в нее добавляется соль. Для придания конечному продукту воздушности и легкости сырье тщательно перемешивается, упаковывается и охлаждается.
Полезные свойства сыра Буко
Сыр Буко относится к полезным продуктам питания, ведь в его состав входит большое количество необходимых организму человека веществ:
- Витамин А – требуется для сохранения зрения и поддержания иммунной защиты.
- Витамин Е – становится на защиту от свободных радикалов и притормаживает процесс старения кожи.
- Витамин Д – обеспечивает рост костей у детей, для взрослых является профилактическим средством от остеопороза.
- Аскорбиновая кислота (витамин С) – самый мощный антиоксидант, оказывает противовоспалительное влияние.
- Никотиновая кислота – ускоряет обменные процессы, стабилизирует холестерин в крови.
- Кальций – укрепляет костную и мышечную ткань, сердечно-сосудистую систему.
Остальные компоненты сыра также положительно влияют на разнообразные функции организма.
Многие хозяйки готовят для своей семьи тосты, смазанные сыром Буко. Но они даже не представляют всю полезность такого завтрака. А любителям домашних роллов этот недорогой продукт поможет сократить расходы на вкусный ужин.
Противопоказания
В последнее время людей с индивидуально непереносимостью и аллергией на коровье молоко становится все больше. Эту особенность организма стоит учитывать: аллергикам надо отказаться от употребления продукта, способного нанести им серьезный вред.
Существует несколько видов сыра Буко, и людям с избыточной массой тела лучше выбирать низкокалорийные сорта. В противном случае может прибавиться пару дополнительных килограмм, особенно если употреблять продукт в большом количестве.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 2 недели назад
- Потрясающе! 1 год 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 1 год 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 2 недели назад
- Соус 1 год 2 недели назад
- Большое спасибо 1 год 2 недели назад
- Суп из пакетика 1 год 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 2 недели назад
- Вред 1 год 2 недели назад
Добавить комментарий