Как выбрать блендер
Когда во время приготовления пищи нужно быстренько что-либо порезать, измельчить или взбить, то лучшего помощника, чем блендер, не найти. Особенно радость от его приобретения ощущается, когда в доме появляется ребенок, и в его рацион необходимо вводить прикорм. Но как правильно выбрать это «чудо» техники, чтобы он не сгорел и не принес разочарования только из-за того, что перед ним были поставлены невыполнимые задачи?
Виды блендеров
Стационарный блендер
Состоит из стеклянной или пластиковой чаши, прикрепленной к подставке. Внизу чаши находится нож, который состоит из четырех частей, расположенных крест-накрест и смотрящих в разные стороны. Эта особенность позволяет не только сбить нужные нам продукты, но и придать им более легкую, воздушную консистенцию.
Этот блендер предназначен для того, чтобы делать в нем супы-пюре, коктейли, шейки, муссы. Правильнее его называть «шейкером». К плюсам такого агрегата можно отнести то, что его не нужно держать в руках. У большинства стационарных блендеров имеется функция самоочистки: в кувшин набирается небольшое количество воды, включается определенная кнопка и блендер сам себя очищает.
Минусом можно считать его неспособность измельчать сырые продукты – мясной фарш, морковь, яблоки, орехи ему не по зубам. Зато, если в доме есть ребенок, со своей задачей он справится на ура. Для этого он может быть не очень мощным, всего 200 Вт.
Измельчитель
Представляет собой колбу, сверху которой находится насадка-мотор. Внутри емкости располагается нож-измельчитель, основная функция которого захватить как можно больше пространства вокруг себя.
Этот тип блендера прекрасно перетрет вареные овощи в суп-пюре, сделает из мяса фарш, наколет льда, а сырые овощи (например, морковь, картофель) нарежет одинаковыми мелкими кубиками. Его мощность должна составлять хотя бы 350 Вт.
Измельчитель универсален, но его особенность в том, что он справляется с небольшими порциями и использовать его можно недолгое время (около минуты), после чего нужно сделать перерыв и выключить его на 15 минут, дабы избежать выхода прибора из строя. Но он идеально подойдет, если с помощью него готовить ребенку.
Погружной блендер
Это, прежде всего погружная часть, представленная металлической (из нержавеющей стали) или пластиковой ногой. Если погружать нужно в горячие субстанции, необходимо следить, чтобы пластик был термостойким.
Хорошо справляется с мягкими продуктами, преобразуя их в суп-пюре. Рекомендуемая мощность от 450 Вт, но лучше если она будет 600 Вт и больше.
К недостаткам относится то, что во время работы его нужно держать в руках и одновременно нажимать на кнопку.
Комбинированные блендеры
Они сочетают в себе качества как измельчителя, так и погружного блендера. Обычно вместе с ними идут дополнительные насадки: вакуумный насос для выкачки из емкости воздуха, что позволяет приготовленным продуктам храниться в ней дольше; венчик для взбивания яиц, сливок, жидкого теста и кремов.
Важные характеристики блендера
Когда с типом блендера становится все понятно, пора обратить внимание и на другие детали.
- Блендеры отличаются размерами чаши, поэтому если собираетесь готовить для себя или ребенка, выбирайте модель поменьше, а если семья большая и приходится обрабатывать значительное количество продуктов, покупайте блендер с большим объемом чаши.
- Немаловажен и материал чаши, чаша из стекла прочнее, но ее легко разбить, из пластика же она небьющаяся, но в процессе эксплуатации и мойки на ней появляются царапины и она мутнеет.
- Еще один параметр – количество скоростей, колеблющееся от 1 до 30. Большее их количество помогает в правильном приготовлении блюда.
- Стоит обратить внимание на наличие таких режимов, как импульсный (работа блендера с короткими прерываниями) и турборежим (работа блендера на полную мощность).
- Важны и такие детали, как длина шнура и его возможность крепления на стену. Эти мелочи нужны для комфортной работы с прибором.
Таким образом, выбирать блендер необходимо по потребности, в зависимости от того, какую задачу он должен решить.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Комментарии
Спасибо!
Спасибо!
Важная и полезная информация при приобретении блендера
Добавить комментарий