Насадки для мясорубки
Как только появилась мясорубка, работа на кухне значительно упростилась. Ведь на измельчение мяса и других продуктов требовалось немало времени.
Кроме того, меньше времени и физических сил требуется на приготовление мяса. Это особенно актуально в настоящее время, когда на рынке имеется огромный выбор мясорубок, работающих от электричества. К ним производители разработали множество насадок, каждая из которых отвечает за определенные операции.
Предназначение насадок и их типы
В классическом комплекте мясорубки имеется несколько решеток с отверстиями мелкого, среднего и крупного диаметра. С их помощью получается фарш различной жесткости и консистенции.
Кроме того, можно приобрести дополнительные насадки для измельчения на куски различной формы, размера и структуры. С их помощью можно натереть сыр или картофель, не прилагая при этом особых усилий. Прибор может перерабатывать большой объем продуктов.
Насадки способны заменить большинство кухонных инструментов. С таким прибором вам не понадобится терка, блендер, а иногда и нож.
Современные насадки для мясорубок могут быстро и качественно разрезать тесто на спагетти или традиционную лапшу. Кроме того, без проблем нарезаются овощи на ломтики различной толщины и выжимается сок, не говоря уже о фарше для котлет или сосисок.
При выборе дополнительных насадок внимание, прежде всего, обращается на их конструктивные особенности. Ведь для каждого прибора необходим нож или насадка той же фирмы, что и сам прибор. Кроме того, нужно выбирать насадки, которые вы действительно будете использовать, иначе покупать их не имеет смысла.
Ознакомимся с популярными моделями
- Насадка в виде терки для овощей имеет форму цилиндра, полого внутри. По бокам конструкции из нержавеющей стали имеются отверстия.
- Овощерезка, надеваемая на мясорубку, позволяет резать овощи и другие твердые продукты в форме брусков, кружочков определенной толщины или кубиков.
- Любителям домашней колбасы подойдет насадка-кеббе. Она позволяет быстро заполнять фаршем предварительно подготовленную кишку. Полученный продукт ничем не уступает фабричному. Для производства колбас можно использовать диск или насадочный нож, который надевается на данную насадку.
- Пользуется спросом и насадка с равномерными фигурными отверстиями. Она позволяет лепить красивые котлеты одинакового размера или печенье.
- Для изготовления лапши, спагетти или других макаронных изделий предназначена насадка для теста.
- Специальное дополнение для выжимания сока позволит в любое время наслаждаться свежим соком из фруктов и овощей.
Наличие насадок на мясорубке увеличивает ее функциональные возможности и позволяет готовить самые сложные и необычные блюда.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий