Десерты
Десерт подают под конец трапезы, как сладкий деликатес. Традиция употреблять десерты появилась в 19 веке, при модернизации сахарных производств. На столах простых, небогатых, людей такие сладкие дополнения встречались очень редко из-за высокой стоимости сахара в те времена. Этим объясняется желание подать его как можно более красиво.
Какие бывают десерты
Обычно на десерт подают мороженое или сладкую выпечку, но есть и несладкие десерты в виде фруктов, орехов, сыров. Не все сладкие блюда являются десертами, например, в Китае делают сладкое мясо. Американцы делали шоколад с перцем. В русской кухне в качестве десерта в старину подавали черную икру.
По температуре подачи десерты разделяются на горячие и холодные. Едят обычно десертной ложкой. Также имеются десертные вилки и ножи.
Особое место среди десертов занимают торты, особенно бисквитные. Основа бисквитного коржа, как всем известно – яйца. Но есть совершенно особый бисквит, в котором яйца не используются вообще!
Нежный бисквит «по-индийски»
- Смешать 100мл подсолнечного масла, 200г йогурта, 150г сахара (или пудры), и 1/2ч.л. ванилина. Взбить до однородной пенистой массы.
- Для теста нужно смешать 3ч.л. пекарского порошка (или соды), 300г муки и 200мл молока, влить полученную ранее массу и тщательно перемешать.
- Выбрать формочку, намазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и оставить в духовке 25-30 мин при 190°С.
- Достать коржи из духовки и остудить. Смазать сгущенкой и украсить фруктами. Можно так же подготовить крем и сделать настоящий многоэтажный шедевр.
- Не забудьте предварительно разогреть духовку, а то тесто опадет и не пропечется!
Для украшения можно использовать мастику, покупную или самодельную.
Чтобы сделать мастичные фигурки, вам потребуется:
- Нарезать 40-50г зефирных конфет на кусочки, залить столовой ложкой сока. Нагреть емкость на водяной бане. Когда подтает и увеличится в объеме добавить (по необходимости) красители и снять с огня.
- Подсыпать сахарной пудры и вымешивать сначала ложкой, а затем и руками, пока не перестанет прилипать.
- Поместить массу в пакет так, чтобы не пропускался воздух, и поместить в холодильную камеру на 30мин.
- По прошествии времени посыпать стол и скалку сахарной пудрой (не мукой!). раскатать тесто по столу в толщину 2-6мм. Вырезать любой формочкой кусочки теста и оставить на столе подсыхать. Не пытайтесь отлепить, а то развалится!
Готовая мастика может храниться в холодильнике до 3х месяцев.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий