Навигация

Яйца перепелиные

Еще много столетий назад люди знали о полезных свойствах перепелиных яиц. Они обладают противоопухолевыми, иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами. Перепелиные яйца, масса 5 штук которых равна одному куриному, содержат в 2,5 раза, иногда и больше, таких витаминов, как В2 и В1, в 5 раз больше таких микроэлементов, как калий и железо. И кроме всех вышеперечисленных веществ, перепелиные яйца содержат еще витамин А, медь, никотиновую кислоту, фосфор в больших количествах, чем содержат куриные яйца.

Вообще-то перепелиные яйца вмещают в себе очень много питательных микроэлементов таких, как железо, кальций, магний, кобальт, витамины В1, В2, РР, А. Такие витамины, как В1 и В2, положительно влияют на нервную систему человека, а также предостерегают от кожных заболеваний, отлично регулируют процессы обмена жиров, белков и углеводов. Витамин РР способствует улучшению микроциркуляции крови. В свою очередь магний помогает понизить артериальное давление и урегулировать обмен кальция. Кальций участвует в регуляции кислотно-щелочного равновесия крови, а также улучшает работу сердца. Стимулирует процессы образования крови такой микроэлемент, как кобальт. Медь воздействует на функции желез внутренней секреции.

Перепелиные яйца значительно превосходят куриные по содержанию таких незаменимых аминокислот, как лизин, триптофан, глицин, метеонин, треонин и гистидин. Лизин необходим для того, чтобы построить белки организма, а также для восстановления и роста тканей, выработке антител, ферментов и гормонов. Недостаточное количество гистидина может вызвать у человека потерю слуха. Аминокислота глицин борется с повышенной возбудимостью, чувствительностью, эмоциональной нестабильностью и значительно активизирует умственную активность. Треонин положительно влияет на работу печени, также он очень важен для синтеза эластина и коллагена и участвует в обмене жиров в организме. Метеонин участвует в дезинтоксикационных процессах, защищает от влияния радиации, значительно уменьшает мышечную слабость и полезен при остеопорозе. Аминокислота триптофан участвует в процессе синтеза серотонина, а также необходима для урегулирования настроения, при бессоннице и депрессии.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, крайне редко вызывают аллергические реакции, поэтому их можно включать в рацион грудных детей. Яйца нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Они укрепляют иммунитет, выводят из организма радионуклиды, а кроме этого еще смягчают токсикоз при беременности и повышают потенцию. Яйца являются помощниками при таких болезнях, как сахарный диабет, малокровие, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, анемия, болезни глаз, а также помогают при расстройствах нервной системы, головных болях.

Кроме всего вышесказанного перепелиные яйца способствуют поднятию тонуса, стабилизируют работу печени, почек, желудка, сердца, предстательной железы, укрепляют кости. И, конечно, достоинство перепелиных яиц – отсутствие холестерина.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии