Навигация

Сало

Салом обычно называют ту часть тела животного, которая находится непосредственно под кожей и служит в качестве защитной прослойки организма. Сало состоит из жирных кислот и является запасом энергии на голодное время, которое может наступить в жизни любого животного.

Сало – это то блюдо, которое традиционно готовят в Украине и прилегающих к этой стране территориях. Сало обычно едят сырым и засоленным, однако, его используют и при приготовлении жареных, пареных и вареных блюд.

Сейчас многие любители низкокалорийной и здоровой пищи объявили сало едва ли не ядом для организма, однако этого делать не стоит, потому что сало – это продукт необходимый. Его просто стоит употреблять в адекватных количествах и тогда никакого вреда оно не приносит. Сало – это продукт весьма жирный потому и есть его необходимо понемногу. Даже небольшой кусочек соленого сала может обеспечить вам чувство сытости.

Кстати, если вы собрались устраивать праздник со спиртным, вам следует знать о том, что к крепким напиткам пока не придумано лучшей закуски, чем сало. Его жир способен обволакивать желудок изнутри и таким образом алкоголь будет проникать в кровь медленнее, и пьянеть вы будете дольше.

Чем полезно сало

Главное при употреблении сала – не переедать, потому что в нем содержатся Омега-6 жирные кислоты, которые способны отложиться на ваших проблемных местах лишними килограммами и на стенках сосудов - атеросклеротическими бляшками. Однако не спешите убирать сало подальше и вовсе не есть его. Сало в зимнее время года способно создать дополнительную защиту от вирусов для вашего организма.

Еще несколько жирных кислот способны строить ткани организма, а также являются участниками очень важного холестеринового обмена. Вам стоит знать, что сало не содержит радиации даже в малых дозах и не бывает канцерогенным продуктом. Именно поэтому сало с точки зрения правильного питания является едва ли не самым здоровым продуктом.

Для организма человека очень важен особый элемент селен, который содержится в минимальном количестве продуктов. Сало относится именно к числу этих продуктов. Кстати, в сало при солении добавляют еще и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной антигриппозной профилактикой.

Есть один секрет, который необходимо знать всем любителям сала. Если вы будете есть сало вместе с салатами из овощей, то эти продукты будут уравновешивать друг друга и вред от сала компенсируется пользой от овощей.

Сало прекрасно может служить перекусом во время работы или любых важных занятий. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.

Сало как лекарство и косметическое средство

Кстати, сало принимают не только внутрь, но и лечат им больные суставы. Для этого кусочек свежего сала приматывают накрепко к больному месту и держат долгое время. Чаще всего такие компрессы советуют делать на ночь.

В давние времена сало являлось еще и отличным косметическим средством. Его перетапливали и смешивали с натуральными маслами и экстрактами. Например, очень полезной является смесь перетопленного сала с облепихой. Этим самодельным кремом смазывали сухую кожу рук и лица для того, чтобы кожу не портил зимний мороз или летняя жара и ветер. Поскольку крем являлся полностью натуральным, ничего кроме пользы он принести не мог.

Чем вредно сало

Мы уже говорили о том, что в употреблении сала главное – это умеренность. Если съедать больше положенной нормы, то возможно заработать даже ожирение. Крайняя норма употребления сала в сутки равняется ста граммам.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Комментарии

Мне нравится кушать жирное и лишних килограммов нет.

Всю жизнь люблю сало и все жирное, сметану, молоко, сливки, масло, мне 70 лет. Лишних килограммов - нет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии