Навигация

Как красиво подать блины с икрой

Блины с икрой

Исконно русское угощение – блины – подаются в разных видах, с разными начинками. По справедливости, лучше всего сочетаются блины с маслом и медом (сахаром), неплохи с вареньем, а с икрой – отменные! Из них можно создавать прекрасную закуску, особенно, если подать в соответствующем, аппетитном оформлении.

  • Проще простого напечь блинов по любимому испытанному рецепту и сложить их горкой на праздничном блюде. Рядом расположить миску или керамический стилизованный бочонок с икрой: черной или красной. К блинам обязательно подаете масленку со сливочным маслом. О ноже к маслу и ложке для икры тоже не забываете. Так каждый гость сам составляет пропорции угощения: сколько чего взять.
  • Подают блины к столу и сразу начинив икрой. Сделать это можно по-разному. По тарелкам разложить блинчики, сложенные в 4 раза. Таких вместится по 4 на порцию. На каждый можно выложить ложку икры аккуратной горкой. Если не на блины (чтобы не ссыпалась), то между ними – тоже смотрится ничего. Как вариант, можно украшение ограничить несколькими рассыпанными по блинам «бусинками». Остальное прилагается в отдельной небольшой тарелке.
  • Чтобы гостям удобнее было брать блины с икрой, ее заворачивают внутрь. На каждый испеченный блинчик выкладывают полоску икры. Аккуратно сворачивают в трубочку. Ее можно завязать листом зеленого лука, а если скрепить каждый такой «рулет» шпажкой (или зубочисткой), выложить их можно в виде колодца. А еще немного икры в чашке поставить посередине сруба – смотреться будет необычно.
  • Блины также можно сложить поперек в 4 раза, получившуюся «полосу» скрутить в своеобразную «чашу». Ее и наполнить икрой.
  • Если блинчики пекли небольшие, почти как оладьи, то сверху украшение им из черной икры и густой сметаны в виде символа инь-янь.
  • Еще один нетрадиционный способ подачи блинов с икрой – свернуть их в рулеты, наполнив начинкой, а затем разрезать поперек. Получится нечто вроде суши в блинном исполнении.
  • Горячие блины можно начинять икрой и сворачивать в виде кулечка так, чтобы начинку было частично видно, но чтобы она не высыпалась из блина.
  • Из стопки блинов можно создать целый торт, перемазав каждый маслом и умеренно посыпав икрой. Из той же икры сверху создают украшение, добавив в оформление зелени и пару помидоров.

Очень вкусные блины получаются, когда к икре добавляют немного семги.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии