Десерты с клубникой
В первый летний месяц на прилавках появляется королева ягод – ароматная клубника. Из ее сладких плодов можно приготовить множество вкусных блюд. Такой изысканный клубничный десерт будет достойным завершающим блюдом стола. Вкусное и сладкое ягодное угощение сгладит эффект предыдущих блюд и станет приятным завершением сытного обеда или ужина.
Легкий и нежный вкус десерта приятно освежит, подарит радость вкуса, придаст бодрости и поднимет настроение. С осторожностью к десерту должны относиться люди со склонностью к аллергии. Все остальные могут насладиться сладкой ягодой и получить массу полезных веществ и витаминов.
Десерты с первой летней ягодой особенно вкусны. Клубника в таких угощениях становится вдвойне ароматнее и притягивает не только вкусом, но и необыкновенной красотой исполнения десерта. Удивить красивым и полезным лакомством можно и летней порой, когда созревает первая клубника, или приготовить зимнее угощение из замороженных плодов.
Какие бывают клубничные десерты
С клубникой можно придумать множество вкусных десертов, сочетая ягоду с различными ингредиентами и применяя различные способы приготовления. Выбор лакомств огромен:
- Простые десерты, незатейливые и быстрые в приготовлении. В них традиционно используют жирные сливки.
- Более плотный и насыщенный перекус готовят из клубники, сливок и кукурузных хлопьев.
- При желании можно испечь клубничный торт.
- Для торжественного мероприятия готовятся изысканные и сложные в исполнении клубничные лакомства.
- Для легкого завтрака можно приготовить десерт – клубнику с молоком, желтком и печеньем.
- С ароматными плодами можно наварить клубничного густого киселя с добавлением других ягод или приготовить мороженое с клубникой.
- Особенно привлекательны и вкусны нежные десерты в прозрачном желе. Для их приготовления потребуется некоторое время и терпение. Зато выглядит такое угощение необыкновенно красиво.
Проявив фантазию, вы можете удивлять родных клубничным смузи, чизкейками, сладкой пиццей и даже панакотой.
Советы по приготовлению десертов с клубникой
- Основу десертов составляют спелые ягоды клубники. Их следует тщательно мыть, подсушивать и очищать от зеленых листочков.
- Сливки для десерта должны иметь жирность не менее 30%. Перед взбиванием их следует не менее двух часов выдержать в холодильнике.
- Взбивание начинается всегда на малых оборотах миксера, с дальнейшим постепенным увеличением его скорости. Чтобы не перебить сливки и не получить масло, время взбивания не должно превышать 2 – 3 минут.
- Если сливки плохо взбиваются и не держат форму, можно вмешать ложку загустителя.
Рецепты клубничных десертов
Десерт из клубники и творога
Главное достоинство этого лакомства в том, что вы свободы в выборе количества добавляемого сахара – ориентир только ваше пристрастие к сладкому. Если в холодильнике случайно не оказалось сметаны, для десерта можно использовать сгущенное молоко или йогурт. Сочетание творога и клубники поможет создавать самые разные композиции летнего угощения.
Ингредиенты:
- клубника – 200 гр.;
- сметана – 5 ст. ложек:
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- жирный творог – 350 гр.
Приготовление:
- Смешайте творог и сахар и затем пробейте массу блендером. Количество сахара, которое необходимо добавить к творогу, напрямую зависит от качества сметаны и творога. Более кислые продукты потребуют большего количества сладости.
- Переберите клубнику, удалите листочки и промойте. Когда стечет вода, переработайте ягоды до состояния пюре. Можно сделать это толкушкой или воспользоваться кухонной техникой. На этом этапе можно немного подсластить кислые ягоды.
- Когда готовы основные компоненты десерта, остается только красиво все оформить. Выложите слоями творожный крем и клубничное пюре по изящным прозрачным бокалам с широким горлышком. Положите на краешек пару листочков нежной мяты, слегка охладите нежный десерт и можно подавать лакомство к столу.
Видео: желе из клубники
Вкуснейшее клубничное желе можно скушать не только сразу после приготовления, но и сохранить его на всю зиму. Как сделать такое замечательное лакомство, смотрите в видео:
Гоголь-моголь из клубники с молоком
Легкий и нежный десерт станет прекрасной альтернативой быстрого завтрака. Для его приготовления понадобится:
- клубника – 100 гр.;
- молоко – полтора стакана;
- сливки – полстакана;
- мед – 1 ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- печенье.
Приготовление:
- Чистые ягоды перетрите с сахаром и поставьте смесь прогреваться на водяной бане.
- Введите в сладкую массу один желток и ложку меда. Перемешайте и влейте сливки и молоко.
- Смесь прогрейте и, не доводя до кипения, разлейте по красивым бокалам.
Перед подачей украсьте десерт печеньем.
Желейный клубничный десерт
Завершить воскресный летний обед можно удивительно красивым и приятно прохладным угощением из клубники.
Понадобится:
- клубника – 300 гр.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- пакетик желе;
- сахарная пудра – 30 гр.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- творог – 300 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- чистая вода – полстакана.
Приготовление:
- Залейте пакет готового желе кипятком, перемешайте и разлейте по высоким стеклянным бокалам. Установите их на полку холодильника под небольшим углом. Ваше желе застынет под небольшим наклоном.
- Приготовьте творог для нового слоя угощения. Просто разотрите его с сахаром и сметаной и добавьте разведенный в воде желатин (10 гр. желатина на 100 мл воды).
- Выложите творожную массу на застывшее желе и верните бокалы в холодильник.
- Ягоды клубники измельчите до состояния пюре, вмешайте сахарную пудру и выложите на сладкий творог.
Застывшее угощение украсьте перед подачей протертыми орешками и целыми ягодками.
Клубника с взбитыми сливками
Этим десертом можно насладиться жарким летним днем. Прохладное лакомство порадует вкусом и станет приятным завершением трапезы.
Ингредиенты:
- клубника – 2 стакана;
- густые сливки – 120 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.
Приготовление:
- Клубнику разберите, промойте и обсушите.
- Удалите зеленые хвостики и нарежьте плоды половинками.
- Взбейте сливки с сахаром и пудрой в густую пену.
- Разложите часть сладкой пены по широким стаканам и разместите поверх половинки ягод.
- Выдавите с помощью кондитерского мешка оставшиеся сливки (чтобы получились красивые завитки).
- Завершите композицию яркими ягодками клубники и листочком мяты.
Клубничный десерт с бананом и хлопьями
Изюминкой угощения станет нежный вкус добавленной мякоти спелого банана и мягкого творога.
Ингредиенты:
- клубника – стакан;
- банан;
- натуральный йогурт;
- творог – 100 гр.;
- овсяные хлопья – 100 гр.;
- мед – 1 ст. ложка;
- желатин – 1 ч. ложка;
- чистая вода – 1 ч. ложка;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Разомните в кашицу банан и смешайте с медом и овсяными хлопьями.
- Сладкую массу разложите в силиконовые формочки и выпекайте четверть часа при температуре духовки 180 градусов.
- Влейте воду в желатин и оставьте на 15 минут для набухания.
- Смешайте мягкий творог, йогурт, кокосовую стружку, ложку сахара и подготовленный желатин. Массу взбейте в блендере до состояния крема.
- Разложите крем в испеченные формочки. Поверх крема положите половинки ягод и накройте десерт творожной массой.
Для украшения можно положить мелко нарезанные кусочки клубники. Перед подачей на стол десерт надо выдержать пару часов в холодильнике.
Готовить вкуснейшие угощения с клубникой можно круглый год. Летом использовать свежие плоды, а в остальное время года можно готовить десерты из замороженной ягоды.
Приятного всем аппетита.
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 3 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 3 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 3 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 3 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 3 недели назад
- Соус 11 месяцев 3 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 3 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 3 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 3 недели назад
- Вред 11 месяцев 3 недели назад
Добавить комментарий